2015年12月12日
商品はさすがに問題なし。
さすがにタミヤほどのクオリティはありませんが。
でもバリ取り、面出しなど一般的?なカーモデル処理ができるなら問題ないと。
何より他にはキットなどこれしかない?はずなので。
気になったのはパッケージには007の文字もなし。
解説も写真もなし。
版権取ってるのか?とちと不安w
キットを見ると通常の状態でもキット化出来そうな気配?なので
そちらも期待したいです。
ただとても残念なのが飾り台がない事。
コロンと転がして展示も物足りない。
ネームプレート付きで展示台は欲しかった。
2015年12月12日
いわずとしれた知名度最高レベルのムービーカー。
1/24では大昔のニチモ製が入手しやすかったがやはり2015年クオリティのボディは段違い。
やっとモノグラムの2代目と並べられる。
タイヤ、足回りはなし。潜水モード専用。いずれ市販車タイプも発売されるだろうがスキーキャリアは付けてくれ。
サブマリンタイプの実物はシャーシ部分まで一体だった気がするが何とかなるだろう。上手く特徴を捉えている。
開閉選択式のリトラクタブルライトだが、車体側はライト格納部をくり抜いてくれと言わんばかりのスリットが存在するので可動もできなくはなさそう。
ところで「BONDCAR」って?メーカー名表示も控えめに箱に1カ所のみ。権利関係にはうるさいぞアソコは。欲しい人は早めに入手しといた方がいいかも。
2016年2月14日
さすがに新金型だけあって、細かいディテールはしっかりしているのですが、少し距離を離して眺めると全体のバランスがどうみてもおかしいのです。超接写には堪えられてもロングショットには難ありで、あたかも戦前の銀幕スターのようです。成形自体はしっかりしている為、実にもったいないです。
よって、実物に近づける為にはボディーパーツの大幅修正を行うか、このキットのサブマリン専用パーツをニチモのキットに移植するかのいずれにしても、大工事が必要と言えます。
小生は前者の道を選びましたが、現時点では大苦戦を強いられております。