サイズ名: 充電器単体|変更

ベスト50レビュアー2016年1月14日
頑丈そうな箱にスポンジの緩衝材まで入っていて、中には本体の他、収納ポーチとUSBケーブル入り。
メーカーさんには失礼ですがかなりしっかりした商品でいい意味で予想を裏切ってくれました。
これで日本語説明書があれば完璧だったのですが、残念ながらそちらは英語のみでした。

個人的には4本同時充電タイプのものも持っているのですが、場所も取りますし、何より本品は
電源がMicroUSBケーブルでとれるのでスマホ用の充電器とUSBケーブルがそのまま使えるのが嬉しいところです。

私は机の上に5V/2.4Aの急速充電に対応した多ポートのUSB充電器を置いて使っているのですが、
開いているポートに差すだけで使えて机上のスペースも最小限で済むので非常に重宝しています。
LEDの表示も鮮明で非常に見やすく、まだ使ってはいないですが過放電回復機能もあるようなので、
急を要する場合以外はデカい4本充電器のほうは使わなくなってしまいそうです。

1年保証もついているようなのでいい買い物が出来たと思います。
review image review image
KEEPPOWERの18650電池、XTARの16340電池、TrustFireの26650電池を充電しています。
充電が早く、液晶表示も残量(%)と電圧のみで分かりやすいです。
ただ、電池のマイナス側と充電器の接触が曖昧だと電圧の表示に誤りが出たりしますが、%の表示は正確みたいです。
2016年1月14日
製品自体は、値段の割りに豪華な箱にはいり丁寧なつくりにまず、驚かされる
本体にはあと何パーセントで充電完了表示がでるようになっているが、99%までは早いがそれからはかなり時間がかかる。
この辺がちょっと変かな。あとコンセントも使えるようにしたらいいな
2015年12月20日
3.6V程になったThruNite Li-ion 18650 3400mahを試しに充電してみたところ、ほんの数分で充電量が99%に達しました。
その後、100%に到達するまで2時間程の時間を費やしました。
100%の充電完了時点での電池電圧表示は4.2Vで、テスターでの測定電圧も4.2Vで正常値でした。
ですが、充電終了電圧は4.2V丁度ではなくて若干高め(4.2?V)のように思います。
充電は正常に完了している様でしたが、ThruNite製の電池では表示LCDは正しい値を示していないのでは。
14500型を充電する場合は、お勧めできない充電器です。
電池を5ミリ程宙に浮かせてセットしないとうまく端子に接触しません。
充電完了電圧が4.2Vよりも若干高いかもしれません。
その影響で他社製の保護回路付きの電池では充電が拒絶されて99%が続くのかも。
熱も少なく充電自体に問題は無いとは思いますが、気になる所です。
2015年11月24日
購入二日目ですが問題なく動いてます
作りも丁寧で持ち運び用の袋なども付属しています
液晶には充電の%と電圧が表示されてかなり便利

正し他社商品との充電の場合
充電器が電流を流しても電池の保護回路で弾かれて99パーセント以上充電が出来ない
TrustFire 5000mAh 26650でその現象がおこります
しかし相性の問題で電池で設定している100パーセント充電は出来るので問題はないです
(実際4.2Vで99パーセントでストップ)
一本充電でOKな方なら間違いなくお勧め品
2016年2月7日
まずびっくりしたのが、この値段の商品の割りに非常にしっかりとした出来の箱、ペリカンケースのフォームみたいにくりぬいたように商品を包んでいる密度の高いスポンジ素材。付属の袋、説明書。
これだけでこの商品を作ったメーカーに対する信頼感が増します。

こうゆうどうでもいい部分にしっかりとした手間をかけるのは一見すると無駄に思えるかもしれませんが、私は好きです。
箱など捨てるわ。
肝心なのは中身の商品の性能だろと考える方もいると思います。
もちろん、それも一理あると思います。
しかし、同じようなスペックの商品ならば箱や説明書などの付属品をしっかりセンスよく、丁寧に梱包している商品を私は選びたいです。

商品自体も視認性の高いブルーの光る液晶表示。 スプリングのテンションも丁度いいです。USB充電で500mAと1000mAの切り替えがボタンで出来ます。
充電性能も文句ないです。

それに比べて日本の国内メーカーの箱の出来の悪さに腹が立ってきました。

あまりにセンスが無さ過ぎる。

スマホ等は多少アップル等を意識しだして頑張ってる感があるが、このようなただの充電器の箱にこれほど手間をかけて作るメーカーが国内にあるのだろうか??
国内メーカーはもっともっと箱も含めたセンスのあるデザインに本腰を入れるべきであると思います。
たかか箱かも知れませんが、そういった細かい所から差が出てきだしてるこの頃ではないでしょうか?
馬鹿にしていた中国製品が箱だけでなく、肝心の中身も外側に追従してきている現実を重く受け止めて頑張って欲しいです。

頑張れ日本!

この商品を買って強く感じました。
2016年2月15日
今のところ(1回)違和感なく使っています。評価にあるように99%からの充電時間は掛かります。半日でも終わらず100%あきらめて止めました。
パ-セント表示が解り良いと思います。
2016年3月4日
99%からが遅いという方がいらっしゃいますが、充電は残り数%からはゆっくり充電されるものです。
また、一見充電が早く終わる機種も実は満タンになる前に充電を終わらせていたりします。この機種は堅実な造りだと感じます。

マイナスポイントは、本体のUSB差込口は後ろなら良かった点と1A充電をする為に毎回ボタンを押さないといけないところ。

でも概ね良い機種だと思います。
2016年2月9日
思った以上に、調子いいです。
以前のは、おまけのような充電器だったので、いまいちキチンと充電されていなかったようで、
こちらで充電したものは、長く持つ気がします。
ブルーの表示も見やすくかっこいいです。
ケーブルもしっかりしてます。
押さえのバネ(?)がきつく、爪が折れそうになるのと、
もう少し安くてもいいかなぁという点で、☆-1にしました。
2016年3月17日
この手の安価な商品としては、非常に丁寧な梱包で届きました。
付属品はUSBケーブルとキャリングポーチと、説明書(英語)です。
数回使用しましたが、問題なく使えています。
電池容量のパーセントと電圧表示が、安心感があって良いですね。
他の方のレビューに、14500は少し浮かせないと充電出来ないとありますが、自分が使っているTrustFireの900mAhは、一番下まで押し込んでも普通に充電出来ます。