2015年12月10日
早速使わせて頂きました。
自転車の前カゴまでしっかり覆って、なおかつ足元もほとんど濡れずに済んだので、これは良い買い物をしたなと思いました。
本当は満点にしたかったのですが、腕カバー(?)に手を通してハンドルを握ると、前カゴの部分が結構短くなってしまいまして・・・荷物が濡れてしまったのが少し残念だったなと。
でもカバーに手を通さなくてもちゃんと使えるので、また買いたいなと思いました。
2016年3月9日
撥水力は素晴らしい!
が、それは生地だけを評価したにすぎません。
全面のビニールのと生地の繋ぎ目からどんどん浸水します。
手が濡れないようにするハンドカバー的な部分ですが、ここも浸水し、内部に水が溜まるほどです。
さらに全面の前掛け的な部分は、足の上下動や風によりすぐに上に上がってきて、膝がびっしょりです。
これを買うなら、100均のカッパを買うべきです(><)
2016年2月17日
商品も素早く発送して頂き、無事に翌日に到着致しました。見た目から、もう少し重いのかな?と思いましたがぜんぜん気になりません。
前かごに裾を被せる時に風に煽られてめくれないかなとちょっと気にはなります。留め具等があると更に良いと思いますが、商品到着後、雨天に遭遇していないのでまだ何とも言えない部分もあり、敢えて評価を4としました。
使用後に改めて評価をと思っております。
購入から到着までのお取引はとても迅速で、ストレスなく安心して買い物が出来て大変感謝してます。誠にありがとうございました。
2016年2月8日
デザインとカラーに惹かれて母と色違いで2着購入しました!
自転車職人さんが作ったという事で即決。
これがあれば雨の日の出勤も楽しみです!
ただ、少し気になるのがまだ着用はしていませんが、少し重たいような気もします。
2015年12月28日
未使用ですが、広げてみると価格以上のしっかり厚手ビニールで手も覆ってくれるので冷たい思いをしないで済みそうです。タグの表記が全部中国語というところに一瞬目がテン。襟元の絞り部分のヒモにありえない結び目があり、一度留め具からヒモを抜いて結び目をほどいて留め具を付け直したので★-1です
2015年12月27日
しっかりした作りで雨の日に活躍しそうです。でも、その分重いのと、大きいので会社で干すところがあるかな?
背が低い私には自転車から降りたとき地面に裾が着いてしまい歩きづらいかな、と心配しています。
2016年1月19日
自転車に、子供達と乗るので、一緒に被せれそうで、まだ未使用ですが、生地も丈夫そうでポンチョの出番が楽しみです。
2015年12月20日
自転車しか交通手段のない身内への
プレゼントです。
雨の日も自転車に乗れるように
選びました‼
商品はまだ使用してませんが
とても生地がしっかりしてて
チャリ職人さんが作ったということに
とても安心と信頼を感じてます‼
きっと喜んでくれると自信持って
プレゼント予定です♪
ありがとうございました‼
2016年4月23日
結構厚みがあってしっかりしています。
カゴに掛けると前がめくれそうになりますが、足元含めて全く濡れませんでした。前からカゴに掛けている部分に雨が溜まりますが、途中止まった時などにふるい落とせば大丈夫でした。
2016年3月28日
ビニールも厚いし、フード考えてある。曇ってしまうけれど。ただよく解らないのが、逆ポケット。手を入れて、自転車こぐには、ビニール厚いし、なんだろうな?