2015年12月10日
早速使わせて頂きました。
自転車の前カゴまでしっかり覆って、なおかつ足元もほとんど濡れずに済んだので、これは良い買い物をしたなと思いました。
本当は満点にしたかったのですが、腕カバー(?)に手を通してハンドルを握ると、前カゴの部分が結構短くなってしまいまして・・・荷物が濡れてしまったのが少し残念だったなと。
でもカバーに手を通さなくてもちゃんと使えるので、また買いたいなと思いました。
2016年3月9日
撥水力は素晴らしい!
が、それは生地だけを評価したにすぎません。
全面のビニールのと生地の繋ぎ目からどんどん浸水します。
手が濡れないようにするハンドカバー的な部分ですが、ここも浸水し、内部に水が溜まるほどです。
さらに全面の前掛け的な部分は、足の上下動や風によりすぐに上に上がってきて、膝がびっしょりです。
これを買うなら、100均のカッパを買うべきです(><)
2016年6月26日
I really like this product. It really works for both walking and using a bicycle. The only problem with the bicycle is that if you use the mittens top grab the handles is very easy for the lower part to rise while you peddle. This makes it necessary to constantly try top keep it down in order not to wet your legs.
If you don't use the mittens your hands get wet, but you are a little more covered. It still does not cover your legs fully, but it does a pretty decent job. With a pair of boot you should not have much trouble. If you are wearing a short skirt you'll be fine I think.
2016年2月8日
デザインとカラーに惹かれて母と色違いで2着購入しました!
自転車職人さんが作ったという事で即決。
これがあれば雨の日の出勤も楽しみです!
ただ、少し気になるのがまだ着用はしていませんが、少し重たいような気もします。
2015年12月28日
未使用ですが、広げてみると価格以上のしっかり厚手ビニールで手も覆ってくれるので冷たい思いをしないで済みそうです。タグの表記が全部中国語というところに一瞬目がテン。襟元の絞り部分のヒモにありえない結び目があり、一度留め具からヒモを抜いて結び目をほどいて留め具を付け直したので★-1です
2015年12月27日
しっかりした作りで雨の日に活躍しそうです。でも、その分重いのと、大きいので会社で干すところがあるかな?
背が低い私には自転車から降りたとき地面に裾が着いてしまい歩きづらいかな、と心配しています。
2016年6月11日
思ったより重量があった。あとビニールの臭いが全然飛ばない…
フードはもう少し深く被れたらいいかもと思った
2016年1月19日
自転車に、子供達と乗るので、一緒に被せれそうで、まだ未使用ですが、生地も丈夫そうでポンチョの出番が楽しみです。
2016年2月17日
商品も素早く発送して頂き、無事に翌日に到着致しました。見た目から、もう少し重いのかな?と思いましたがぜんぜん気になりません。
前かごに裾を被せる時に風に煽られてめくれないかなとちょっと気にはなります。留め具等があると更に良いと思いますが、商品到着後、雨天に遭遇していないのでまだ何とも言えない部分もあり、敢えて評価を4としました。
使用後に改めて評価をと思っております。
購入から到着までのお取引はとても迅速で、ストレスなく安心して買い物が出来て大変感謝してます。誠にありがとうございました。
2016年6月24日
商品到着まで一週間近く掛かるとあったので悩みましたが 注文したところ翌日には商品が届きました
迅速な対応に驚きました 有難うございます
まだ雨の中で使用していませんが 自宅で羽織りました
確かに女性には多少重く感じるかもしれませんが 自転車に被せてしまえばそれほどではないのかなと思っています