2016年1月30日
感度が悪く、いきなりCintiqの処理能力が低下したと思いました。
空気はなんとかなり、うまく貼れるだけで、
微細のタッチができなくなり、すぐにはがしました。

別の商品を購入しました。3000円程度。
2015年12月26日
貼っても画面がボケずに綺麗、その代わりノングレアの中でも割と反射する感じ(そこまで気にはならない)です。
硬度が2Hなのでハードコートと言っても傷は付きやすいみたいで、2週間ほどで自分は傷だらけになりました(ストローク芯使用)。
ただホントに綺麗で貼りやすいシートなので、傷が気にならない方は買いだと思います。
2016年4月21日
まず、このフィルムを使って感度が悪くなる事はありませんでした。
使ってるうちに傷は付いてくるので、この辺りは仕方ないかなって思います。
この値段であれば、買って使って損は無いと思います。
2016年4月3日
非常に貼りやすく綺麗に貼る事が出来ました。ちょっと感動しました。貼り方の説明書に綺麗な貼り方が書いてあり、意外とこれが良いです。お薦めです!
2015年12月26日
説明書どうりに貼ったら気泡も余り出ずにきれいに貼れました。
少し入った気泡は指で押すとすぐに消えました。
ペンのタッチは貼る前と比べるとやや軽くなりましたが、スペル程ではありません。
あくまでも、私の感想ですが・・・・
失敗なく貼れたので、良いフィルムだと思います。
2016年5月9日
パッケージは安物の量産品といった感じですが、質は申し分なく、自分は不器用なので妻に貼ってもらいましたが、曰く、「今まで貼ったどの保護フィルムよりも貼りやすかった!最高の出来映え!」と言っていたので、ものすごく貼りやすいフィルムのようです。
ノングレアですが気になるチラツキもなく、全く問題なく使えています(・∀・)
2016年4月6日
アンチグレアと言う事で購入しましたが、予想以上に映りこみます。本来の目的が達成できなかったのでこの評価となります。
2016年5月26日
他のフィルムもいくつか試したけど、気泡も抜きやすいしこれが一番張りやすい。
2015年12月16日
貼りやすくていいです。
空気が入った部分はこすれば抜けました。