2016年1月15日
13HDは表面がツルツルでしたが、これを貼ったら描き心地が紙の様にサラサラでさらに描きやすくなりました。
しかも貼り方が簡単で、空気も入りにくく、特に問題も無く貼れました。おまけにクリーニングクロスまで入っていました。
ブレーカットの方は、正直まだ良くわかりません…でも目には良いのでしょう。貼る前に、セロテープとハサミが必要です
2016年6月15日
液タブを購入してすぐに貼ったので、貼る前の状態との比較ではありません。
フィルムはやや白みがかった透明です。ブルーライトカットの商品ですが、貼ることで大きく色味が変わってしまうことはありません。
PC眼鏡と併用しているので、フィルム自体のブルーライトカットの効果は体感できていませんが、ないよりはいいのではないかと思います。
表面はサラサラして、傷つきにくいです。傷を気にせずに使えるという点だけでも購入して良かったと思います。
2016年2月12日
ブルーライトカット、アンチグレアに惹かれて購入しましたが
うちの作業環境では真上の天井からの電灯の光の反射が激しく、どれだけ角度を変えても白く画面が光るので見難くて辛かったです。