2016年1月25日
組み立ては、説明書をスミからスミまで熟読してからかかりましょう。

かなりトリッキーです。この製品では、最初に横幅を決めるのですが、載せる乾燥機の説明書やサイズも何度も確認してから開始してください。

それと設置場所の大きさを慎重に測って下さい。この手のものは、後ろのでっぱり具合がかなり製品によって異なり、収まり具合が違います。我が家では2.5kgから大きくしたのですが、箱の後ろのでっぱりが前のものより大きく、コンセントにあたったので、少し手前に設置する必要がありました。

また上下サイズの調節は熟慮の上決めて下さい。一度決めると手直しは難しいです。

また最後に乾燥機を乗っけて、ネジ穴をあわせるのはかなり難しい。説明書の一部に書いてありますのでそれを参考にするといいでしょう。

乾燥機も重いので二人で持ち上げることをおすすめします。そうでないと腰を痛めると思います。

説明書は要改善かな。
2016年4月22日
ゆれで、きしむ金属音(キーキーという音)が気になり、全てのネジを締めなおした。
ネジはほとんどが背面で、しかもプラスドライバ...。
洗濯機も含め全部動かさないとドライバが入る隙間なし。ラチェットの+を買いに走ることに。
せめて六角のナットだったらなぁ。
音が無くなるまでちからまかせにネジを締めた。

ということで★3つ

高さがあるだけに、揺れて、揺れて。本体の音とともに、頑張ってる感がスゴイです。
壁掛けで設置できれば、揺れはそんなに気にならないかも。
壁掛け用の金具とかも売ってるよ。
2015年12月5日
何でこんなに強気な値段なのかな。ネジ締めはなかなか合わないし。精度が悪すぎる。仕方なく購入したが、この精度で16200円はぼったくりだよ。日立さん。ネジを締める電動の工具を友達に借りるしかない。
2016年1月19日
組み立ても楽にできたので満足しています。付属品でブレ防止の金具でもあるともっといいですね。チェーンだけではちょっと…
2016年6月8日
ネジが回らない、返品は受け付けてくれない、サービス最悪で最低です