2016年2月1日
PIONEER BDR-UD03が入ってました。
セルフパワーのUSBハブに挿して使っているので(?)とくに問題なく書き込みできています。
お手頃価格で良いと思います。
2016年4月3日
MacBook Pro 15inch Mid2007で使用。
読み出しはバスパワーで動作しますが、iTunesからCDを書き出そうとしたところ、初期化のプロセスにてモーターの回転速度が上がったタイミングで沈黙します。
やはりUSB2.0では給電能力が不足していると思われ、ACアダプターを追加でオーダーしてようやく書き込みできました。
2015年12月29日
<デザイン>
商品画像では艶消しブラックぽく見えますが「キレイな鏡面ブラック」です。
元箱が映りこんでいます。
トレイ部分の煩わしい文字なども無くスッキリしたデザインで
鏡面仕上げのブラック天板のデスクに非常によく合います。
<付属品>
USBケーブルは約50cmです。
<静音性>
ディスクが回転する音は仕方ないですが
カタカタなどの異音的な感じは無いので良い方ではないでしょうか。
ゴム足が付いてますので振動も多少軽減されてると思います。
<動作>
当方の環境でUSB3.0のハブに接続しても
問題なくバスパワーで動作しました。
<総評価>
付属ソフトなどはいらなかったし、鏡面ブラックで文字などもないシンプルな物が欲しかったので買って良かったです。
2016年5月6日
 娘の大学入学時に購入したFMVS90XWD1の
光学ドライブがDVDマルチだったので、
半ば父親の趣味の延長ですが(苦笑)、
後々の使用等も考慮してBlu-ray換装を計画。
9.5mm厚Blu-ray Driveを物色し換装用に購入しました。

当初は、PIONEER製のBDR-UD03を期待していましたが、
結果はPanasonic製のUJ-272でした。

だからといって、ハズレ感はなく
手持ちの閲覧ソフト・ライティングソフトを活用し
読み・書き問題なく使用できました。

ドライブケースからの着脱も簡単にでき、
取り外したDVD Multiを納めて使用できます。
(換装後、ケース内がBlu-ray DriveからDVD Multiになるので、
フロントパネルが無地であることもメリットがあります。)

フロントパネルの着脱時に
爪を折らないように注意すること以外
特にためらうことなく作業完了できます。

(LifeBook SHシリーズは光学ドライブ以外のオプションの
着脱を容易にするために、本体にネジ固定しない代わりに
本体に固定用のラッチがある分、側面にそれを引っかけるための
プラスチックパーツがネジで固定されているので、それの着脱作業が
他の製品に比べ増える程度です。)

NotePC内蔵用9.5mm厚のBlu-ray Driveを
単品で購入するよりも安上がりで
取り外したDriveも有効活用できるので
良いと思います。

添付ソフト不要の方で、
光学ドライブ内蔵のモバイルノートPCタイプなど
オプション選択できなかったり、価格を抑えたかったり
と言った場合にBlu-ray Drive換装にもってこいの商品です。
2016年2月18日
薄型で使いやすいBDドライブです。
USB一本で動きますのでコードの類いも楽ですし
薄型なのでパソコンの近くにおいていても目立ちません。

BDもスムーズに読み取ることが出来満足してます。
2016年2月1日
Mac対応を探していました。今のところ問題なく使用しています。
2016年3月6日
マウス製のGTUNEのDVDドライブを換装しようとブルーレイのスリムドライブを探していました。
中身がPanasonic製のUJ-8G2だったので、理想は同じメーカーのUJ-272。
バルクの値段が9600円弱と高いので、バラして中身を取り出せるものを探していました。
候補はロジテック製のLBD-PUB6U3VかIO製のこの商品。
ロジテック製の中身はほぼBDR-UD03なので、中身がUJ-272の可能性があるこちらを購入。
結果、大正解!思わずニンマリ。
ケースのバラしもゴム足をはがしてネジを取るだけと簡単なので換装用にオススメです。
換装後はケースにDVDドライブをセットしてポータブルDVDプレイヤーに再利用(笑)。
余計なバンドルソフトもついてないのもポイント。
同じUJ-272でも、かなり安く買えて大満足!
Panasonic製バルクを買おうとしている人にはありがたい商品ですね。
2016年2月8日
もばいるPC用に購入しました、3.0なんで今後のことを考えれと良い買い物ができました。
2016年4月18日
自室のノートPCでブルーレイを視聴するために購入しました。再生用のソフトは附属してませんが,Leawoなどのフリーソフトで再生できます。市販のブルーレイ作品が思った以上にきれいな画質で見られて満足です。
2016年5月30日
注文した翌日には届きました!Mac book Air2015を使っています。Blu-rayがみたくて購入しました。Blu-rayをみるためには有料ソフトを購入しなければダメかと思っていましたがLeawoでみれました!まだ2枚しか試していないので他のBlu-rayでもLeawoでみれるかはわかりませんが、今のところ大満足です!購入したのはパールホワイト。届いた時はおもちゃみたいに見えて、ブラックの方が良かったかなと思ったのですが、透明の袋から出し使い始めてみるとホワイトもなかなか良いなと思いました笑 デザインもシンプルで気に入っています。DVDやBlu-rayのロゴが無かったので偽物かとびっくりしましたがこういうデザインなのですね笑 個人的にI-O DATAが好きなのですが、今回でもっと好きになりました。間違いないなと思います。