2016年2月27日
psvita用、ということでエロシーンはないですが18禁ぎりぎりの所を突いてます。
アニメ(現在7話)とは違って主人公が物語に大きく関わってきます。
まずエロゲ、ギャルゲファンなら買って間違いなく損はないでしょう(個人的な感想)
2016年3月11日
湯気が憎いです。買う時点で覚悟は決めてはいましたが、プレイしてみると不自然なくらいもやもやとした湯気が立ち込めていました。
追記
全てのルートをクリアしました。追加ストーリーもとても良かったです。この作品の続きが見れることに期待したいです。
2016年2月26日
PC版とは違う書き下ろし画像と声優さんで新たに繰り広げられるストーリーは完璧です。
「VITA TV」でプレイしていますがフルHD対応ですので1080固定だと凄く画面が綺麗ですし。
重要な事ですがVITA版の追加機能の「クロック」機能でのミニゲームで「タッチパネル」を利用しますが「VITA TV」ではコントローラー設定で「タッチパネルを利用する」に設定してください(PS3コントローラーの場合は「L3」(左スティック押し)で操作可能です)
「PREMIUM EDITION」には「川田まみ」さんのラストの非売品マキシシングルが有るのでファンの人なら是非に。
買って後悔しない作品だと思います。
2016年2月25日
オリジナルのスポーツを題材としたゲームです。がばがばルールなんて言われていますが(実際自分も当初は思ってました)後半の駆け引きは必見なので是非一度体験して欲しいです。

特典についてですが、近くのゲームショップで購入したとき一部挿入されていなかったので、皆さんも注意してください
2016年3月1日
アニメを視聴していて面白かったので、購入に踏み切りました。
アニメはヒロインが主人公なので、原作(昌也が主人公)をやり始めて少し違和感がありました。(笑)

進行具合はまだ1話を終えたばかりですが、シナリオがとても魅力的で、気が付いたら物語の世界観に入り込んでました。
アニメでは簡潔な説明だけでいまいち理解できていなかったFC(フライングサーカス)という競技ですが、
原作だからこそより深く知ることができて、満足感とこれからの展開にワクワクしています。
アニメでは語られなかった部長の競技用グラシュについても詳しく解説されるので、いっそうFC興味が湧きましたし、
そして何よりこの あおかな という作品に出逢えて良かったなと心底思います。
2016年3月8日
素晴らしいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧神ゲー。アニメは少し残念でしたがゲームはとても良かった。
2016年5月9日
ゲーム本編も面白かったが あおかなスキーには初回限定のドラマCDも最高でした。(〃ω〃)

個人的には今発売してるドラマCDの中では一番好きです(*ゝ`ω・)