2015年12月22日
念願のライトセーバー ブラックシリーズのカイロレンですが、開封して持った瞬間に、その重厚さに驚きと感動を覚えました。
先日スターウォーズ展で撮影で使われた本物?精巧なレプリカ?を見てきたのですが、それに負けず劣らずの出来栄えです。

音も劇中を良く再現してると思います。
早速ルークモデルと共に楽しませて頂いています。

一応デメリットも
重いのでお子様は厳しいです。
置くときブレードに負担が少し掛かっているような気がして、おいそれと気軽にそこら辺に置けません。
音が室内だと大きいので音量調節できたら良かったのに…と思いました。

何れにせよマイナス点を上回る満足感があります!これからも、このライトセーバーが劇中で活躍してくれることを願います♪
2016年1月6日
このメーカーの、リムーバブルのシリーズをひとつ所持しているので、ブレードが外れないのがすこし残念です。

ヒルト(持ち手)は金属製ですが、塗装が施してあり金属らしさは見た目にはあまり感じません。
塗装で安っぽくなっているのは他の方もおっしゃる通りで否めません。

スイッチブレードに限りなく近いところにあるため、片手で長めに持つと起動できないのも映画のような起動シーンを再現できないので残念です。 劇中の起動用ボタンの部分は飾りです。

光り方や音はとてもいいと思います。
さすがに炎のようなゆらぐ光刃は再現できませんが、明滅があり怪しい雰囲気はよく出ていると思います。
スマホのカメラを通すといい感じに刃の芯の部分が白っぽくなり、劇中のような光り方になります。刀身だけみるとやはりベイダーのような光り方ですけどね^^;

持って見て感じたのはヒルトがすごく重いということ。すでに所持していた物よりもずっしりと重いのは個人的には良いです。

スタンドが付属しますが、いまいち使い方がわかりません。以前のままでよかったのになあ…

全体的に厳しいレビューかもしれませんが、このメーカーのライトセーバーは、やはり公式の中で最上位モデルで、ライトセーバーがほしい方にはおすすめします。
2015年12月23日
まずレベル4/シグネチャーフォースFXと違い刃は固定です
外れません。
初めて購入される方は以外と間違ってしまうのではないでしょうか?
刃は固定なので場所はとります・・・。ですが、頑丈です。
又、弾力性があり物にぶつけるとボヨーンっとします
ただやはり、ポリなのでエレクトロニックシリーズの様に
ぶんぶんっと振り回して子供と遊ぶ方法には向いていませんね
値段的にも・・・
次に梱包状態ですが重さもさることながら
Amazonから届く梱包もビックリサイズの荷物できます
私の場合はプチプチを元箱に巻きつけただけの状態でしたので
箱の角等は潰れていました。気にされる方は気にされるかもしれません。
勿論プチプチなので外から透けて見えます。少し恥ずかしいです('・ω・`)
クオリティですが劇中の再現
音や光方については◎
ONとOFFの演出もバッチリですね!エレクトロニックより反応もよく
衝突音などもスムーズです。発光もネオン管の様に美しく
輝度もばっちりです。これでもっと不安定感のある所まで再現されてれば・・・
後は塗り等のディテールは・・・・飾るなら多少手を加えた方が見栄えがいいLvです
赤いコードの塗り分け等が甘く近くでみると『う~ん』となってしまいます
残念な点を入れても十分、☆5つのコレクションアイテムですね
2015年12月20日
過去に販売された各種のライトセーバーと比較しても圧倒的なボリューム・重みに感じられます。お子様用に購入される場合はヨーダモデルをお薦めします。商品自体は文句なし。ただ、箱や本体に貼られたシールやテープを剥がした後に糊がベットリ残るので、それを取りきるのが大変でした。ここらへんはアメリカっぽい雑さ。
2016年3月21日
 以前販売された、FXマスターレプリカのダースモールからライトセーバーにハマり、フォースの覚醒上映にて再び熱が再燃。とっくに売却してしまっていたため、再びライトセーバーに触れたくて購入しました。

まず、重い! 太い! でかい! という印象が強いです。サイドのセーバーの機構分に合わせてのことでしょうが、普通サイズの手でも回しきれません。子どもが遊ぶにはまず無理です。振り回すには不向きでしょう。しかし、大きい分だけ細部の作りが細かく、ディテールが素晴らしいです。特に、柄尻付近は素晴らしい出来栄えだと思います。
 セーバーには、発光に合わせて明滅します。音にリンクしてるかはわかりませんが、ビビッと点滅しつつガルガル言ってて、劇中の雰囲気が出てると思います。
 ただ、ダースモールに比べて明るさが足りないような気もするし、音も控えめに感じます。スマホ栄えする明るさではあるとは思います。夜中振り回すのはいいけど、昼間だと弱々しいかもしれません。外で使うとしたら、もっと身体を包み込むぐらいに大きい音でもよかったなあ。

多少思うところがないわけでもないですが、満足できるクオリティでした。眺めてニヤニヤします。
review image review image
2015年12月23日
このウェザリングは要らない、まるで幼稚園児が悪戯をしたようで ULTIMATE FXのほうがはるかに良いと思う・・
もとは良いので残念な限りです・・
2016年3月27日
セール時に購入させていただきました。

本体のクオリティに関しては満点です。

他の方も述べているように、
確かに塗装をしているため他のFXシリーズに比べておもちゃっぽさは出ています。
しかし細かい模様や傷の表現は言う事なく素晴らしいです。

ただ、このライトセーバー、とにかく重量感があります。
そのためいわゆる「ライトセーバースピン」をしたい、「滑らかにセーバーを操りたい」という方には向いてないと思われます。
2016年1月3日
柄の部分が金属製かつ太いので重量感は、これまでのFXライトセーバーの中でも重量級だと思います。電源をオンした時の光り方は、いつも通り根元から剣先へと光っていきますし、音とライトの明るさも満足な出来だと思います。ライトが若干点滅するのも不安定な出力を表現したものなのでしょうか。ただ、「レベル4/シグネチャーフォースFX」の様に光刃が取れれば良かったのと、柄が太いので光刃も少し太い方が良かったのかなと思います。総合的には良い商品だと思いますが、いざ、手にして見ると何か物足りなさも感じてしまいます。その物足りなさは何かをつきとめる為に、所有する他のライトセーバーと比べて見ました。結果、他のライトセーバー(「レベル4/シグネチャーフォースFX」のライトセーバーを数本所有しています。)にはリアリティというか本物のライトセーバーを手にしているような気分になるのですが、このカイロ・レンのライトセーバーは、柄のウェザリングの為なのか何故か玩具っぽさを感じてしまいます。スターウォーズは好きなので購入出来たのは嬉しいですが、高額なライトセーバーの商品としての評価は、何とも複雑です。
2016年1月5日
今回、フォースの覚醒を機に子供の頃から欲しかったライトセーバーの購入をしようと思い立ったものの、少し遅くルークモデルが在庫完売。予約分も完売で価格が高騰しておりとりあえず在庫があるこちらこライトセーバーを購入しました。
あまり期待はしていなかったのですが…
開けてみてびっくり!!
高級感漂うライトセーバーに惚れ惚れしています。
初めて購入したFXライトセーバーですので比較できないのですが、過去のマスターレプリカ社のに比べて少し大きい気がします(過去に見た記憶なので曖昧ですが)。
ただ、他の方も、コメントされている通りリアリティを求めている汚し塗装が平筆で書きなぐったような塗装になっておりその点だけが残念でした。
2015年12月22日
映画はこれから観に行く予定ですが、先に買っちゃいましたw
以前のベイダーとオビワンのも持っていますがそれに比べて振ったときの音の反応は良くなってますね、ただ光刃のでてない状態は再現出来ないみたいです…
以前のは光刃を外してベルト等に装着出来るパーツも付いてましたが…
それと個人的に塗装&ウエザリングは部分的にだけにした方が良かったかな?と思います、せっかく金属製なのに…本体もかなり太くてゴツイです。