2014年2月21日
このダンベルは見た目も形もよくさらに、安くていいと思います。
重量調節も5、7.5、10とでき、腕の力があまりない時は5kgなどで鍛えて鍛えてきたら7.5kgと
だんだん上げていくといいとおもいます
このレビューが参考になったら嬉しいです
2014年10月7日
左右の誤差なく絶好調。これで日々の筋トレも頑張れますよいー(≧∇≦)
2015年12月19日
クロムメッキや形状がとてもきれいで、その気になりますね。
気になる点はほかの方が言っている通り、留め具が緩むこと。
ただし、ねじ式なので緩んで危ないということはありません。

私は背中の筋トレを主な目的に購入。
10kgx2を購入して、一つにまとめて17.5kgにして使っていましたが…軽かった。
ほかの方も言っていましたが、どう使うにしても普通の筋力のある男性なら20kgx2のほうがたぶんいいです。

私も追加で5kgを4枚ほど買うことになりそう。
むしろ、追加するキャパシティーがあるところは長所だと思います。

冷たいし、豆ができそうなのでグローブは必須。
合わせて購入を勧めます。
VINEメンバー2015年9月21日
ラバータイプと迷いましたが、
とりあえず10kgのダンベルが欲しく、
高重量はまた買いなおせばいいかなと思い購入。

さっそく使用していますが、見た目が綺麗でかっこよく、
ダンベルがぶつかったときに鳴る乾いた金属音がシビれます。
ラバーダンベルと違い、床を傷つける恐れはありますが、緊張感があっていいですね。

欠点としては、付属のカラーがすぐに緩むこと。
一応滑り止めのパッキンが入っていますが、あまり意味はありません。
とはいえ、緩めばすぐに気が付くので問題はないでしょう。

とりあえずダンベルが欲しい方におすすめ。
2015年10月23日
前回、これの40kgセットを購入して約一月経過しました。
重さが物足りなくなってきたので、2.5kgを左右両方分、
合計4枚追加です。(^^)

2.5kg×2のセットを二つなんですが、
重いものだから仕方ないかもしれませんが、
送料がそれぞれかかる。

なんか、損した気分。
その意味で☆一つ減点。

とは言え、気に入っているからこそプレートの追加購入ですので、
商品自体は十分にオススメできるものです。
2015年12月10日
ゴム付の他製品と迷いましたが、絨毯の上で使うので、この商品にしました。
メタリックで、見た目がとても綺麗なので、テンションが上がります。

写真は開梱した後のものです。ひとつひとつビニールに入っていました。
シャフトは更に、紙製の筒にもくるまれていたので、丁寧だと思いました。

随分先の話ですが、処分する日が来ても、金属なので無料で回収してもらえそうです。
2015年3月5日
軽い筋トレ用に購入。
スペースをとらないので隅に置いておけます。
使わずに放置してると持ち手の部分にサビが溜まるので、定期的に布などで手入れ必要です。
2015年11月30日
ダンベルは片側12.5kgを所有していましたが足りないので片側20kgを購入しました。購入したダンベルのシャフトは長いので、所有していた重りを足せば片側20kg以上になるので筋トレの幅が広がります。ゴムマットを所有しているので、ゴムラバーの付いたダンベルは必要ないので、メッキを購入しました。今の所、使用感は問題ありません。スポーツジムを一時休会して家で筋トレしています。(ジム費用削減)5月〜7月はジムに通い、体脂肪を1桁にします。(冬は筋トレ、夏は絞り)
2014年8月9日
筋トレをはじめようと思い購入しました。
重さも簡単にかえれて使いやすいと思いました。
コストパフォーマンスもすごくよいと思います。
少し鉄のくずみたいのが出るのが多少気になりますが、よい買い物だったと思います。
2016年2月6日
クロームで安かったので5kgプレートだけ買ってみました
1枚が5kgちょうど、もう1枚は4.9kgでした。
塗装も丁寧でいまのところ不満はありません

色々なメーカーのプレートを持ってますが、私が所持する中では一番内径が狭いです。
28mm用プレートなのでもちろん28mmダンベルには使えますが、
スクリューシャフトに入れる時にこちらのプレートが一番ガリガリ言いますから