2014年2月21日
このダンベルは見た目も形もよくさらに、安くていいと思います。
重量調節も5、7.5、10とでき、腕の力があまりない時は5kgなどで鍛えて鍛えてきたら7.5kgと
だんだん上げていくといいとおもいます
このレビューが参考になったら嬉しいです
2015年3月5日
軽い筋トレ用に購入。
スペースをとらないので隅に置いておけます。
使わずに放置してると持ち手の部分にサビが溜まるので、定期的に布などで手入れ必要です。
2014年10月7日
左右の誤差なく絶好調。これで日々の筋トレも頑張れますよいー(≧∇≦)
2015年12月19日
クロムメッキや形状がとてもきれいで、その気になりますね。
気になる点はほかの方が言っている通り、留め具が緩むこと。
ただし、ねじ式なので緩んで危ないということはありません。

私は背中の筋トレを主な目的に購入。
10kgx2を購入して、一つにまとめて17.5kgにして使っていましたが…軽かった。
ほかの方も言っていましたが、どう使うにしても普通の筋力のある男性なら20kgx2のほうがたぶんいいです。

私も追加で5kgを4枚ほど買うことになりそう。
むしろ、追加するキャパシティーがあるところは長所だと思います。

冷たいし、豆ができそうなのでグローブは必須。
合わせて購入を勧めます。
2015年10月23日
前回、これの40kgセットを購入して約一月経過しました。
重さが物足りなくなってきたので、2.5kgを左右両方分、
合計4枚追加です。(^^)

2.5kg×2のセットを二つなんですが、
重いものだから仕方ないかもしれませんが、
送料がそれぞれかかる。

なんか、損した気分。
その意味で☆一つ減点。

とは言え、気に入っているからこそプレートの追加購入ですので、
商品自体は十分にオススメできるものです。
2016年4月19日
日曜日に届き梱包を開けますとシャフトが曲がっていました。
グリップ部分とネジ部分をつなぐ溶接の取り付け位置が明らかにズレておりました。
review image review image
2016年4月24日
2.5kgにサビがありました。

ついてすぐに見たところ、包装が一部茶色に。まさかと思い見てみたらサビがありました。楽しみにしていましたががっかりです。
VINEメンバー2015年9月21日
ラバータイプと迷いましたが、
とりあえず10kgのダンベルが欲しく、
高重量はまた買いなおせばいいかなと思い購入。

さっそく使用していますが、見た目が綺麗でかっこよく、
ダンベルがぶつかったときに鳴る乾いた金属音がシビれます。
ラバーダンベルと違い、床を傷つける恐れはありますが、緊張感があっていいですね。

欠点としては、付属のカラーがすぐに緩むこと。
一応滑り止めのパッキンが入っていますが、あまり意味はありません。
とはいえ、緩めばすぐに気が付くので問題はないでしょう。

とりあえずダンベルが欲しい方におすすめ。
2015年8月8日
ちょっと長い気がします。両側3cmずつほど短くした方が取り扱いしやすいと思います。価格もOKで見た目も
OK、メッキは弱そうな気もするけど今のところ問題なしです
2014年3月12日
とても丈夫で見た目もよかったので気に入っています。
片方の重りも加えると最大18キロほどで使えるので重宝しています。