2013年3月15日
2人で寝てもゆったりしています。
ローベットなので圧迫感がなく部屋も広く見えます。

配送では土日にしか引き取りが出来ない旨伝えたところお店の方が快く引き受けて下さり対応にも満足です。
2015年10月12日
板一枚一枚の強度は合格点。
ただ、他の方のレビューにもありますが、やはり届いた時点で板の角・端に傷やスレが見られました。(組めば目立たないけど)
また、外見からネジ穴が見えないようにするため、特殊なネジ部品を使用します。説明書の印刷が粗くて文字が読めないうえに、読めてもざっとした内容なので、ネジ・専用部品の使い方でつまずきました。理解すると、全て同じことの繰り返しなのであとはスイスイいきます。
また、組み立てで難しいところは無いのですが、ネジ止め箇所が多すぎて途中でめげそうになりますw
3つのダンボールに分かれて送られてくるので、ダンボール開封の面倒さ・部品の多さのせいもあって完成まで1時間半かかりました。
完成してみると見栄えは良く、特に不安箇所も無いです。

ただ、緩衝材が45リットルゴミ袋5つ分 + 巨大ダンボール3つの廃棄物が出ますので、ご注意ください。
2013年8月15日
包装がとても汚くて開けるだけで手が真っ黒になりました。でも組み立ては女一人でも簡単で、30分もかかりませんでした。寝心地もよく、旦那さんも気に入ってます。満足です。
2016年3月9日
使い始めて1ヶ月ほど。
2人(総体重120キロほど)であっても特に問題なく使えています。
組み立て時間はニ○リ等で組み立て家具を作ったことがある男性でも2時間ほどでした。
買われた方に注意して頂きたいのは、組み立て家具において大事なのは時間ではなく丁寧さです。
30分で出来た、とか、使うことを目的としない早組み立て選手権でもやってるのであればそれでいいとは思います。
しかし普段使う家具ですので、仮止め、本締めをしっかりと行い、各パーツの接着具合にバラツキがないか、歪みはないかなどの確認を時間をかけて作っていくのが良いかと思います。
2013年6月17日
パッと見た感じは「GOOD」ですが、すのこ等はやはり雑なかんじかな
組立も簡単です。
ただ、マットレスはナイロンで厳重にパックされていましたが、その外側の包み?がめちゃくちゃ汚くて驚きました。
3ヶ月程度使っていたら、スプリングの針金が一箇所飛び出しました。
2015年10月3日
ヘッドがすぐに外れてしまいましたが、ショップに連絡するとナットを直ぐに郵送して頂けました。
ヘッドも固定できました。
2016年5月1日
ここのレビューを見て良し悪しを理解した上で購入しました、想像よりも全体的に良く時間は2時間ほどかかりましたが組み立てもスムーズにいきました、他のレビューでもあるように迅速さよりも丁寧に確認、組み立てを行うことがポイントだと思います、同社のダブルマットレスと並行して購入しましたが大変満足しています、運送業者の対応も良く満足です。価格も同質の家具屋のもとも多数比べましたが安いと思います。
2016年1月20日
同じ会社のセミダブルのベッドとセミダブルのマットレスを購入したのですがサイズが合いませんでした
2014年10月16日
値段が値段だけに、作りも相応です。フレームのプリントもすぐにはがれてきましたが、、、気にしません。
安いし、ベッドとしての役割は果たしています。組み立ては簡単ですが、ねじ穴の位置が多少ずれている所も有りますが力技で何とかなりました。
まぁ、お買い得かな、、、。
2014年1月15日
ロープライス、ハイクオリティだと思います。
組み立てが簡単で(大きなねじが8個だけ)さっと出来上がりました。
女性一人でも十分パーツが持てました。

家族も欲しがっています。