2016年1月22日
口元の産毛が濃くなってしまい、迷った末に購入しました。
商品の詳細に毛を抜くと書かれていたため、抜く時に痛みが生じるのは覚悟の上で使用しました。
産毛にしてはそこそこの長さで使用したためか、やはりそれなりの痛みを伴いました。ただ、飛び上がる程の痛みとか、痛くて使用を止めたくなるとか、そういうものではなかったので一安心です。1度で全てを毛を抜こうとするのではなく、何度かに分けて抜くほうが綺麗に脱毛出来ました。
また、脱毛後の肌の赤みは想像よりも少なく、寝て起きた時に赤みは引いていました。

洗顔ブラシは(脱毛後に洗顔するために)敏感肌用を使用しました。
毛先は驚くほど柔らかく、肌への負担をほとんど感じず、快適に洗顔する事が出来ました。

商品価格がそれなりにしたので星は4つですが、使用感としては星5つです。評価の個人差が大きくなりやすい商品だとは思いますが、顔の無駄毛に悩んでいる方は試してみてください。
2016年6月1日
商品注文後、翌日には受け取ることができてとても嬉しかったです。

早速、普通のブラシで使ってみました。
強さがわからず戸惑いましたが、なかなかの気持ちよさ。
やりすぎたのか、少しヒリヒリするようにも思ったので次は、柔らかいブラシを使ってみました。
普通のブラシと違ってすごく柔らかい肌触りなので、ちゃんと洗えてるのか気になりましたが、洗った後はサッパリでした。
最近小鼻の汚れなどが気になりブラシを購入する事にしたんですが、柔らかいブラシでもしっかり汚れが取れてると思います。
今までは化粧する時に小鼻の汚れが気になりましたが、最近は化粧のノリも良くなったように思います。
少し、顔のトーンが変わったようにも思います。

値段もそこそこするので購入を悩みましたが、買って良かったです。

普通と柔らかいブラシが付いてて、使い心地を試すことができたので嬉しかったです。
2016年6月13日
まだ慣れていないから…と自分に言い聞かせてますが、頬のあたりなどはかなり痛いです(泣)。
しかもあまりゴッソリと抜けないし時間もかかって、肌がかなり真っ赤になります。
脱毛だから仕方ないのかもですし、自分の顔の毛量が多いのかもしれませんが、思ったより、特筆すべき画期的な商品ではなく、普通に痛い脱毛機器がペンタイプになった…という印象です。

もっと、するするスムーズにすぐ抜ける!みたいなのをイメージしてました。
2016年5月14日
洗顔の効果を期待したのですが、期待はずれでした。毛は抜けますが、とても時間がかかります。