2016年1月22日
口元の産毛が濃くなってしまい、迷った末に購入しました。
商品の詳細に毛を抜くと書かれていたため、抜く時に痛みが生じるのは覚悟の上で使用しました。
産毛にしてはそこそこの長さで使用したためか、やはりそれなりの痛みを伴いました。ただ、飛び上がる程の痛みとか、痛くて使用を止めたくなるとか、そういうものではなかったので一安心です。1度で全てを毛を抜こうとするのではなく、何度かに分けて抜くほうが綺麗に脱毛出来ました。
また、脱毛後の肌の赤みは想像よりも少なく、寝て起きた時に赤みは引いていました。

洗顔ブラシは(脱毛後に洗顔するために)敏感肌用を使用しました。
毛先は驚くほど柔らかく、肌への負担をほとんど感じず、快適に洗顔する事が出来ました。

商品価格がそれなりにしたので星は4つですが、使用感としては星5つです。評価の個人差が大きくなりやすい商品だとは思いますが、顔の無駄毛に悩んでいる方は試してみてください。
2016年5月14日
洗顔の効果を期待したのですが、期待はずれでした。毛は抜けますが、とても時間がかかります。