2016年5月6日
ボーズのイヤホンを愛用してたんですが、レビューを見てこの価格なら失敗しても良いか…って思って購入しました。聴いてみたら音がクリアで広がりが凄く、とても3850円の商品とは思えませんでした…(ボーズのはケースにしまいました…(笑)) ただ低音は物足りないので、イヤーピースを別に買って試したいと思います。良い買い物をしました、ありがとうございました。
追伸
イヤーピースはスパイラルドットのM、ML、イヤーフィットのM、Lを試しましたが、イヤーフィットのLが低音が響いて良い感じになりました(^^)
2016年3月24日
 音の全体的印象では、中高音域に寄った透明感の強い 自然でさわやかな音質です。 低音域も音圧と軽快なノリが有って 出しゃばらずに中音域のボーカル部をしっかりと支えますが、弱カマボコのバランスなので重低音マニア向けのイヤホンではありません。 中高音域を多用する曲に本領を発揮するイヤホンだと感じました。 ボーカルは歌手の微妙な呼吸の息づかいが感じられるくらい解像度が高く、高音域のクリアーに伸びていく表現力はハンパ無くて、とくに 繊細な女性ボーカルは美しさが際立っていて ソプラノ歌手 サラ・ブライトマンの「Time to Say Goodbye」や「Anytime Anywhere」などを聴くと鳥肌が立ちます。
 性能を100%引き出すためには、オリジナルで付いてくるショボいイヤーピースはすぐに捨てて、ピッタリフィットする物を捜しましょう(※ 奇跡的に自分の耳に合ってしまった人は除く)。  とにかく 外見と出てくる音との落差に びっくりのイヤホンです。
2016年5月1日
レビューを信用して購入。
結果、高評価のレビューに間違いなし。
素晴らしい音場と低位、解像度。
突き抜ける高音、前に出るボーカル、引き締まった低音。
この値段帯のものを買いあさっていましたが、一番いいです。
カナル型はイヤピースを自分の耳に合わせて初めて完成するものなので、低評価の人は自分に合ったイヤピースを見つけられてないんじゃないかな。
このイヤホンの音が悪いのであれば、何をもっていい音だとするのでしょう?
とにかく文句なしです。
2016年2月25日
普通には絶対買わなかったでしょう、そのくらい見た目はちゃちですね、せめてコードなと頑張ってくれれば少なくとも¥2000くらいの見た目にはなるんでしょうが…
そんなに音がいいのかな?なんて半信半疑のままエージングなしで聴いた。うーん素直なんだけど物足りないような(笑)というか意外に音量とりにくくて、ポタアンのボリュームを2メモリくらい上げる必要がある。おっ!もしかして良いのか?期待しつつそのまま10時間程エージング。イヤピをファインフィットのMに、ボリュームを上げ気味で再視聴、おっ!いいなー、気持ちいい!音場広くて分離がいい、刺さらない、ボーカルは近くもなく遠くもなくなかなかの解像度、不思議だ(笑)こんな陳腐な見た目からピュアオーディオの音。
ただもう少し低音の迫力が欲しかったのでファインフィットのLに交換、見事にはったねコレ(笑)迫力のオーディオサウンド、これだけ低音が出てるのに中高音にまったく被らないし、ボーカルは生々しさまで感じられる。
これまでキツ過ぎてボリュームを上げれなかった曲がこのイヤホンだと大音量で気持ち良く聴ける、高音が出てるのに刺さらないのと音場の広さと分離の良さで何時間でも聴ける。
これまで1万から2万あたりのイヤホンを漁ってたが、なんだったんだろうと思わせる。
おそらく中国製なんだろうが、ベリリウムを使ったり狙ったんだろうが、狙った以上の音になっちゃった、開発者には失礼ながらそんな事思わせる出来の良さ!
現在50時間程聞いてるが更に中高音の解像度とキレが増してきた。
思うに、この価格帯だと視聴したときオッと思わせるよう特定の帯域を強調してぱっと聴きを良くするのが常套手段だろうし、スマホ直だとそう言う音が好まれるのかと思うがこれは違う、おそらく電気店なんかで視聴しても良さが分かりにくい音かも知れない、そのくらいナチュラル、まあ電気店には置いてないけど(笑)そしてやはりポタアン挟んだ方が良いと思う。

他の方も書かれてますが、僕もこれがメインになりました。
因みに僕の場合シェア掛けした方が高域が素直に出てる気がする、空気穴が開いてるけど関係あるのかな。

ドンシャリや派手目な音が好きで見た目も重要という方は気に入らないかもね、純粋に音、それもピュアな音が好きなら面白い選択だよね、損はしないと思いますよ。

ほんとにこんなイヤホンと言ったら失礼だけど、ここのレビューがなければ知ることも買うこともなかったので、皆様に感謝致します。
2015年11月14日
本当にベリリウムを使っているのか全く分からない。何と保障書も説明書も入っていない。簡単な段ボールの箱に入って送られてきた。
今どき初めてである。音は悪くないが、ケーブルのタッチノイズもすごくてこりゃあどうなっているのとしか思えない。
追伸と思っていたが、音だけなら私が所有している2万円クラスに匹敵する音にエージング後変貌してしまった❗️
昔憧れていたベリリウムを使ったヤマハのスピーカーに惹かれて購入後一度は騙されたと思ったが、ああなんて品の良い音だろう。クッキリしているが決してキツク無い。各楽器が上品に響く。タッチノイズの件もこの音なら許せる。この値段で驚きだ。
2016年6月27日
当方、2千円代~3万円代まで10個ぐらいイヤホンを所有しています。

本製品と同様にベリリウム振動板を使用したPISTON2前期物も所有しています。

価格帯が近いPISTON2と比較すると音の質感はアーバンユーティリティーの方が上位だと思います。
弱ドンシャリなバランスのPISTON2よりも音のトータルバランスが全然良いです。

シンバルなどの高域では、アーバンユーティリティーのほうがもっと高い超高域の部分が出ています。
しかしながら、まったく刺さりません。

一部のレビューでPISTON2より低域が出ないとかありますが、少しだけ少ないと思います。
でも、全体バランスを考えると十分に出ています。不足とは感じません。

音だけ聴いたら1万~2万クラスだと思います。

個人的な主観だとSHURE SE425よりも、こちらのほうが音は上位だと思います。
なので、SE425はオークションに出しました。

問題はケーブルの見た目のチープな質感です。
テカテカのビニールチックで見た目は完全に100円レベルです。

エージングは30時間ほどで音質が安定すると思います。
最初は低音があまり出ませんが、だんだんと中低域が出るようになります。

何度も言いますが音は一級品だと思います。
2016年6月17日
値段的にハズレでも自己責任と考えながら皆様のレビューを参考にして購入しました。
見事に期待を裏切ってくれました。
低音も良く出て中高音も良く出てますね。全体的にバランス良い。
低音大好きな方は少し物足りなさを感じると思われます。
特に中高音域は今までの中でも1番良かった。女性ボーカルの曲が凄く心地よい。
A社は篭った音、S社は軽い音、E社はA社とS社の中性的な音。これらと比べても、このイヤホンは自然な音です。
ハイレゾ音源も聴いてみましたが細部まで文句無しの音質でした。
今まで色々と使ってきた国内のイヤホンで例えると15000円クラス、更に上のクラスも超える音質です。
エージング無し、イヤーピースは交換しないで聴いた感想です。
コードの耐久性は心配かも。コードに触れると相当の雑音を拾います。
価格以上の音質で文句無しです。安過ぎます。
在庫ある間にストック分を購入しました。
この価格帯での個人的な感想です。
2016年3月13日
どこのメーカーとも違う音域が強調されるチューニングがされていてとても面白いです。(何かが引っ込むと他の何が聴こえてきます)
イヤーピースをNOBUNAGAダブルフランジ、イコライジングをお手持ちのDAPor携帯でガッツリ、そのへんのアプリでサウンドエンハンスを少々加えてやる。と、MDR-EX1000やXBA-H3に劣らない音質になります。
あえて、サウンドエンハンスをせずに音場が狭いまま聴くのでも充分に高音質です。
ミドルエンドのMDR-EX1000、XBA-H3、ER-4S、E700Mを所持していますが、その中においても気分に合わせ使用するくらいです。ポタアン接続は、売りの高音をこもらせるのでオススメしません。
2016年5月9日
レビューが余りにも良かったので騙されたと思って買ってみました。すばらしいの一言。これまで1万円前後の物を買っていましたが、間違いなくこれが一番いい音をならしてくれています。見た目は千円前後かとおもいます。何気にコードを束ねるバンドが便利ですね。
2016年3月18日
レビューにつられて買いました。何とL/Rが書いてありません。おそらくマイクのついてる方がRだろうと恐る恐るジャックに差し込みました。エンジンを切った車の中でイヤーマフ(防音)をしてウレタンのイヤーピースに取り替えて聴いてみました。今まで聞こえなかった色々な音が聞こえてくる感じで、クリアな臨場感です。今愛用している3万円のヘッドホンよりもよさが伝わる印象でちょっとショックです。ザッとクラシック、ジャズ、ポップス、インストルメンタル、ヘビメタを聴きましたが、いちいち1曲まるまる聞いてしまいました。私はあまり違いのわかる方ではありませんが、わかりやすいくらい差があるように感じました。
追加レポートです。
重低音については特に他のレビューではなかったように思いますが、最近聞いた洋楽Popsではウーハーがそこにあるような臨場感があり再び驚かされました。ドスンドスンした雑な感じではないのでなお驚きです。たかがこの値段のイヤホンに感動しすぎですが改めてレビューを追加したくなりました。