2016年2月25日
普通には絶対買わなかったでしょう、そのくらい見た目はちゃちですね、せめてコードなと頑張ってくれれば少なくとも¥2000くらいの見た目にはなるんでしょうが…
そんなに音がいいのかな?なんて半信半疑のままエージングなしで聴いた。うーん素直なんだけど物足りないような(笑)というか意外に音量とりにくくて、ポタアンのボリュームを2メモリくらい上げる必要がある。おっ!もしかして良いのか?期待しつつそのまま10時間程エージング。イヤピをファインフィットのMに、ボリュームを上げ気味で再視聴、おっ!いいなー、気持ちいい!音場広くて分離がいい、刺さらない、ボーカルは近くもなく遠くもなくなかなかの解像度、不思議だ(笑)こんな陳腐な見た目からピュアオーディオの音。
ただもう少し低音の迫力が欲しかったのでファインフィットのLに交換、見事にはったねコレ(笑)迫力のオーディオサウンド、これだけ低音が出てるのに中高音にまったく被らないし、ボーカルは生々しさまで感じられる。
これまでキツ過ぎてボリュームを上げれなかった曲がこのイヤホンだと大音量で気持ち良く聴ける、高音が出てるのに刺さらないのと音場の広さと分離の良さで何時間でも聴ける。
これまで1万から2万あたりのイヤホンを漁ってたが、なんだったんだろうと思わせる。
おそらく中国製なんだろうが、ベリリウムを使ったり狙ったんだろうが、狙った以上の音になっちゃった、開発者には失礼ながらそんな事思わせる出来の良さ!
現在50時間程聞いてるが更に中高音の解像度とキレが増してきた。
思うに、この価格帯だと視聴したときオッと思わせるよう特定の帯域を強調してぱっと聴きを良くするのが常套手段だろうし、スマホ直だとそう言う音が好まれるのかと思うがこれは違う、おそらく電気店なんかで視聴しても良さが分かりにくい音かも知れない、そのくらいナチュラル、まあ電気店には置いてないけど(笑)そしてやはりポタアン挟んだ方が良いと思う。

他の方も書かれてますが、僕もこれがメインになりました。
因みに僕の場合シェア掛けした方が高域が素直に出てる気がする、空気穴が開いてるけど関係あるのかな。

ドンシャリや派手目な音が好きで見た目も重要という方は気に入らないかもね、純粋に音、それもピュアな音が好きなら面白い選択だよね、損はしないと思いますよ。

ほんとにこんなイヤホンと言ったら失礼だけど、ここのレビューがなければ知ることも買うこともなかったので、皆様に感謝致します。
2016年5月1日
レビューを信用して購入。
結果、高評価のレビューに間違いなし。
素晴らしい音場と低位、解像度。
突き抜ける高音、前に出るボーカル、引き締まった低音。
この値段帯のものを買いあさっていましたが、一番いいです。
カナル型はイヤピースを自分の耳に合わせて初めて完成するものなので、低評価の人は自分に合ったイヤピースを見つけられてないんじゃないかな。
このイヤホンの音が悪いのであれば、何をもっていい音だとするのでしょう?
とにかく文句なしです。
2016年3月24日
 音の全体的印象では、中高音域に寄った透明感の強い 自然でさわやかな音質です。 低音域も音圧と軽快なノリが有って 出しゃばらずに中音域のボーカル部をしっかりと支えますが、弱カマボコのバランスなので重低音マニア向けのイヤホンではありません。 中高音域を多用する曲に本領を発揮するイヤホンだと感じました。 ボーカルは歌手の微妙な呼吸の息づかいが感じられるくらい解像度が高く、高音域のクリアーに伸びていく表現力はハンパ無くて、とくに 繊細な女性ボーカルは美しさが際立っていて ソプラノ歌手 サラ・ブライトマンの「Time to Say Goodbye」や「Anytime Anywhere」などを聴くと鳥肌が立ちます。
 性能を100%引き出すためには、オリジナルで付いてくるショボいイヤーピースはすぐに捨てて、ピッタリフィットする物を捜しましょう。(※ 奇跡的に自分の耳に合ってしまった人は除く)  とにかく 外見と出てくる音との落差に びっくりのイヤホンです。
2015年11月14日
本当にベリリウムを使っているのか全く分からない。何と保障書も説明書も入っていない。簡単な段ボールの箱に入って送られてきた。
今どき初めてである。音は悪くないが、ケーブルのタッチノイズもすごくてこりゃあどうなっているのとしか思えない。
追伸と思っていたが、音だけなら私が所有している2万円クラスに匹敵する音にエージング後変貌してしまった❗️
昔憧れていたベリリウムを使ったヤマハのスピーカーに惹かれて購入後一度は騙されたと思ったが、ああなんて品の良い音だろう。クッキリしているが決してキツク無い。各楽器が上品に響く。タッチノイズの件もこの音なら許せる。この値段で驚きだ。
2016年5月6日
ボーズのイヤホンを愛用してたんですが、レビューを見てこの価格なら失敗しても良いか…って思って購入しました。聴いてみたら音がクリアで広がりが凄く、とても3850円の商品とは思えませんでした…(ボーズのはケースにしまいました…(笑)) ただ低音は物足りないので、イヤーピースを別に買って試したいと思います。良い買い物をしました、ありがとうございました。
追伸
イヤーピースはスパイラルドットのM、ML、イヤーフィットのM、Lを試しましたが、イヤーフィットのLが低音が響いて良い感じになりました(^^)
2015年12月9日
はっきりいって見た目は最悪です。秋葉原の裏通りの怪しげな中華ショップで、480円くらいで売っている商品並みです。
小さな段ボール箱にイヤホンとコピーして作った保証書が無造作に入っているだけで、商品写真にあるクリップすら入っていませんでした。(別にいらなかったが・・・)
作りも、マイク兼ボタンの部分がブリキを折りまげて作った安物部品を組み合わせたようなもので、乱暴に扱うと分解してしまいそうな感じです。

ところが実際に聞いてみるとまったく逆の評価になってしまうのにまたビックリ。
若干のエージングを経た後の、高い解像度とバランスのよさはン万円といわれてもおかしくないような素晴らしい鳴り方をします。
安いイヤホンにありがちな、どこかが強調された結果、特定のジャンルを再生するとすごく音楽性を発揮するといったタイプではなく、あくまで忠実に再現するというか、変に飾らなくても実力で押し切ってしまうような素性の良さが感じられます。
解像度が高いにもかかわらず変に耳に刺さらない上、高い過渡特性の必要なアコースティックスティックギターの弦をはじく音と、背後に聞こえるうねるような箱鳴りを同時にきれいに表現しているのには驚かされました。ボーカル等は原音に忠実すぎて場合によってはソースのアラが気になる程のレベルです。
これがベリリウムの威力というところなのでしょうか。

シンプルな形状のためシュアがけも可能なので、普通にかけるとひどいタッチノイズも、なんとか我慢できるレベルに収まります。
また密閉型ですが、付属のイヤピースはいまいち遮音性が低いので、私は多摩電子工業のウレタンイヤーパッドを使用しています。(ソニーのイヤーピースは径が細くて使えない)これで外部の音はほとんど聞こえなくなります。

この商品は純粋に音楽を楽しみたいという人には一押しです。しかし、モノで所有欲を満たしたい方にはとてもお勧めできません。
2016年3月18日
レビューにつられて買いました。何とL/Rが書いてありません。おそらくマイクのついてる方がRだろうと恐る恐るジャックに差し込みました。エンジンを切った車の中でイヤーマフ(防音)をしてウレタンのイヤーピースに取り替えて聴いてみました。今まで聞こえなかった色々な音が聞こえてくる感じで、クリアな臨場感です。今愛用している3万円のヘッドホンよりもよさが伝わる印象でちょっとショックです。ザッとクラシック、ジャズ、ポップス、インストルメンタル、ヘビメタを聴きましたが、いちいち1曲まるまる聞いてしまいました。私はあまり違いのわかる方ではありませんが、わかりやすいくらい差があるように感じました。
追加レポートです。
重低音については特に他のレビューではなかったように思いますが、最近聞いた洋楽Popsではウーハーがそこにあるような臨場感があり再び驚かされました。ドスンドスンした雑な感じではないのでなお驚きです。たかがこの値段のイヤホンに感動しすぎですが改めてレビューを追加したくなりました。
2016年3月13日
イヤピにNOBUNAGAダブルフランジを使用し、やっと耳から落ちず低音も逃げないイヤホンになりました。
私所有の最高機MDR-EX1000と比較をしてみました。解像度-負け、低音の深み-負け、音場の広さ-負け、気持ち良さ-勝ち。
ダイナミックドライバー最高峰イヤホンより聴いてて気持ちが良いって、どういうコト?
NOBUNAGAによってリスニング最強イヤホンになったというコトなのでしょうか?
MVを視聴していると、スマホやタブのスクリーンの内側に自分が居る不思議な感覚になります。五千円以下でこのポテンシャルはマズいでしょう?
注)アーバンユーティリティ+ポタアンfiio12A+NOBUNAGAダブルフランジでのレビューですので、他の機種、環境では同じか分かりません。
2016年5月9日
レビューが余りにも良かったので騙されたと思って買ってみました。すばらしいの一言。これまで1万円前後の物を買っていましたが、間違いなくこれが一番いい音をならしてくれています。見た目は千円前後かとおもいます。何気にコードを束ねるバンドが便利ですね。
2016年3月8日
音は柔らかくどんな曲でも素直に鳴らせてくれます。特に高音域の空気感は素晴らしいです。また、このイヤホンの性能を最大限生かすには、JVCのイヤーピース、スパイラルドット(注意点「サイズが5種類(自分はMLでした。)あります。合わないと性能が半減します。」)に交換するといいと思います。