2016年3月31日
カードが大量に入り、小銭が取り易い・ポケットに入るサイズということで、昔からこのタイプを使っています。
昔はバッグを持ち歩いていましたが、どこかに置き忘れて紛失経験があり、以来ポケットに入る大きさの財布を愛用しています。
(長財布はポケットからはみ出るので使いません)
ただ、なかなかこのタイプを売っているお店がなく、今回はAmazonさんで購入しました。
質感もなかなか良く、カード取り出しがし易いよう角が取ってあるのも高評価。
難点は、どうしても分厚くなってしまうこと。
使い込めばいい味が出てくると思います。
長く愛用したいと思います。
2016年1月5日
注文して直ぐ届きました。梱包も大きな箱の中にしっかり固定して別の箱に入れてありました。
堅いしっかりした革の財布が欲しくて注文しましたが、期待通りのとても良い財布です。外が黒で中が赤色。私にはとてもおしゃれに感じます。
カードホルダーが2枚あり、少しきつめですが使い込めばカードが差し易くなると思います。
定価より大幅に安い価格で買えてラッキーでした。厚さは少し厚めですが、軽くてとてもおすすめです。
2016年1月13日
自己責任のことですが、思った以上に大きかった…。
でも質感も大変よろしく、カード類もしっかり収納でき満足です。
ジーンズのポケットから落とさないよう注意が必要かな。
2016年3月18日
主人の誕生日プレゼントにかいました。
ボックス型の、コインケースでないとダメなもので、探すのに大変でした
手頃でデザイン・大きさ共にOKでした☆
2016年3月5日
早速使用していますが、つるっとした手触りが良いですね。
まだ使い始めなので硬い感じはありますが満足しています、カードを数多く入れると分厚くなりますがバッグに入れて持ち歩くなら
何ら問題はありません。
2016年2月29日
やはりサイズは、大きめです。値段の割に、上出来です。コードバンにも種類が色々有るのは知っているが、これはマッドですね❗️❓ツヤツヤなコードバンと違って、これはこれで良いと思います。
2016年5月1日
プレゼント用で買ったんですが、中身はもちろんですが、高級感溢れる箱、箱の中の包装でとても良かったです
使っていってどんな味が出るか楽しみです
2016年4月22日
主人は小銭入れがぱかっと開くのとカード入れがたくさんあるので前のがボロボロになって同じタイプの財布と言われまた購入しました。
2016年1月30日
父にプレゼントしましたが、かっこいいといって喜んでいました。
前の財布は6.7年ほど使っていたので、ものすごく大事にしています。
使って2日でもったいないから古いのも使うと言ってました!
本当は新しいのをずっと使ってほしいです。
おすすめ商品です。
2016年3月7日
コードバン×牛革なんてウソ。
明らかな合成皮革の商品です。

おそらくポリウレタンと思われる素材。
詐欺にあった気分で返品処理をしました。

この値段でコードバンって事はないな、と疑ってかかるべきでした。

絶対に買わないほうがイイです。