パターン名(種類): パッケージ版|変更

2015年12月27日
ドライブ付属のOEM盤がなぜかwindows10から不対応となり泣く泣くの買い換えです。
インターフェースにランチャーが付いて目的に辿り着くまでが遠くなりました。
見慣れた画面が現れたらそこからは昔と変わらぬ操作画面なので何の問題もありません。
慣れの問題なのでしょうが使い易さはコレが一番と自分は思います。
進化に期待する一方で変わらない使い易さを維持して欲しいと思うのですが、
今回は煩わしくなってしまったインターフェースが残念であります。
使い易く設定できるのか色々試してみます。
2016年6月24日
本当に必要の無いメニュー(ランチャー)が初めにでてきますね!メーカーはいろいろ使えることを見せたいのでしょうが、いりませんね!!
Program Files → Nero → Nero2016 →Nero Burning ROM → StartNE.exe
この「StartNE.exe」のショートカットを作って起動すればランチャーは見ないで済みます。
メーカーの意に反した使い方ですが、使う身になってプログラムは組んでほしいですね!
2016年2月26日
聞いて使って見たのですが、取説がないので使えない。あと、すべてが英語表記でした。

2016年3月17日
win10にインストールしようと思い購入したが、「reboot validator、microsoft vc redist 2012 (x86)が必要と表示されたため、インストールをクリックすると、system requirements validatorのインストール失敗しました。終了します」と表示されインストール終了してしまう。パソコンもメーカに確認したらwin10に対応しており問題ないはずだがインストールできない。
サポートに電話したが、「win10には対応してるがパソコンのどこかの部品が対応してないんでしょう。社内のwin10にはインストールできました」とあっさり言われてしまう。
2016年1月25日
機能が厳選されて、必要な物がしっかりと入っていながら、価格がやすい。
2016年7月7日
古いバージョンを使っていましたが、Win7になったので買い替えました。
依然と変わらず使いやすいです。
2016年5月9日
普通にデータを書き込むだけであればドラッグ&ドロップでデータを追加してクリックするだけなので迷わずにおこなえます。
重要なデータはパスワード保護を掛けたり、経年劣化に強いSecurDiscで作成できるのも嬉しいですね。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,030
¥5,863