形式: Blu-ray|変更

2016年1月23日
最近キスマイを知ったけどライブには行ったことがない、キスマイをもっと知りたいというかたにも本当におすすめできるライブ作品になっていると思います。
特典のマルチアングル映像は好きなメンバーのパフォーマンスがじっくり見られて大満足でした。
特に北山くんはいつも常に全力でパフォーマンスをしていて一瞬たりとも気を抜く瞬間がないのがすごく印象的でした。
楽曲で印象に残っているのは北山くんと藤ヶ谷くんのユニット曲である「証」。
あらためて2人の歌声あってのキスマイでありずっとキスマイを引っ張っていってほしいと思わされました。
とにかくみんなかっこいいのでおすすめです!
毎回マルチアングルが良くなっています。
今作は特に素晴らしかったです。

まずマルチアングルの収録曲が人気曲ばかりでした。
個人的にはHairを入れてもらえたことが
とても嬉しかったです。

以前のマルチアングルは上半身だけ写したり
誰かの後ろになり見え辛い時間がありました。

しかし、今作は改善されていました
誰かの影になっている時は
違う角度のカメラが捕らえました。
見え辛い時間が長い場合は、全員を写すことでメンバーの様子が伝わってきました。
Hairの腰フリを見たいな、と思ったら
腰だけアップになっているメンバーがいました。

ファンがこれが見たい!というものを
ちゃんと把握して編集していることが伝わりました。
熱意を強く感じる作品に感謝したいです。

ユニットも1人ずつ、2人両方を楽しむ機能がありました。
一人だけの場合は顔のアップも多く含まれており
本編だけでは分からない細かな表情を楽しめました。

2人の場合も、本編と被らないようなカメラワークになっていて
お得感がありました。

ブルーレイ、通常、初回限定と3種類も購入する事になり
出費が痛いのは事実です。
ですが、1種類ごとにスタッフの情熱が感じられる作品だと思いました。
メンバーの色んな魅力を沢山楽しめる今作に感謝でいっぱいです。
2016年1月24日
私は二階堂くんが特に好きなのですが、本編ではどうしてもあまり映らない...(歌割が少ないので仕方ないし、デビュー時よりは全然映るから良いのですが!笑)ifとFOLLOWの振り付けが好きで、本編を見たあと、あ〜ニカのダンスももっと見たかった、と思いましたが そういえばマルチアングルが有るじゃん!そして再生しました、素晴らしいの一言です。ifに至っては全員のマルチアングルを視聴しましたが、一人一人ダンスも表情も全然違い、かなり楽しめました。また、Hairのマルチアングルでは「腰に手を回して〜」のところで、腰にカメラを向けて下さり、なんと!ファンの観たいところが分かっているな、、と感謝したくらいです(笑)
私は全形態 購入しましたが、どれを買っても損はないと思います。一日中BGMのように流しています。気になる方はぜひ♪
2016年1月31日
ライブの収録は他とおなじですが、当然画質が良いです。
マルチアングルは、前のライブDVDでは何でその曲?っていう感じがしたのですが、今回はダンスをじっくり観たい曲、ペア曲が選ばれており、曲数も増えてとても見応えがあります!
さらにナゴドでのセトリ違いの曲や、ハロウィン仮装で歌った曲、全公演のMC、大喜利コーナー、北山くん誕生日サプライズ、キスマイフェアリーの全映像まで入っており、まとめると『ライブの表側を全てつめこんだ』ものだと思います。
2016年1月20日
予約開始すぐに、初回盤DVDとブルーレイをクレジット払いで予約しました。発売日にしかこないと思ってたら、まさかの前日到着!今日は朝からどっぷりキスマイワールドに浸かっています(笑)
ブルーレイはやはりキレイですね。
細かいとこまでキレイに見れるし、メンバーの顔もキラキラ輝いて見えました。
参戦した名古屋最終公演も収録されていたので、思い出しながら見ています。

マルチアングル、毎回ちょっと残念なカメラアングルだったんですが、今回はアップばかりでなく引き画もあってダンスも全身見れて良かった!
これこれ!こういうマルチアングルを求めてました!

今年もライブ期待しています!
2016年1月23日
ブルーレイを購入して良かったです!マルチアングルで7人それぞれの細かいところまで見れるし何と言っても映像がキレイ!
見所満載なのでキスマイが初めてと言う方にもオススメです
2016年2月12日
キスマイのライブが画質良好で観られ◎Blu-rayはアンコールまで一枚のディスクに収まっていて見応え十分です。何回観ても飽きません♪
2016年2月17日
とても画像が綺麗だし、マルチアングルもあり、楽しめました。
3形態揃うと、とっても充実!
買いです!
2016年1月28日
マルチアングル見たさに、Blu-ray版を購入しました。
私は渉くんが大好きですが、最近はだいぶ良くなったとは言え、やはり歌割の関係で、映り込みは少なめ、
舞祭組のファンにとってマルチアングルは1曲まるまる1人を見続けられる素晴らしい機能です。
しかも、大好きなETERNAL MINDとHairが入っていて、もう毎日渉くんのかっこよさを堪能しています。
特にHairは普段なかなか映らない、渉くんの腰使いやきれいな手の動きまで見れて、何度見ても飽きません。

これは絶対にお勧めです。
2016年1月27日
DVDとは比べ物にならない程の高画質!
ライブ本編は絶対にBlu-rayで見るべきです。
実際のライブは見に行けませんが、
映像だけでも十分に楽しめます♪
コメントされてる方もいるようですが、
配達日がまちまちなのが残念ですね。
CD、DVDはAmazonさんで毎回予約してますが発売日前日、当日、翌日とバラバラです。
とても楽しみにして待っているので、
予約順に発送とかにして貰えると有り難いです。