2016年1月11日
当方、キャンプの機会も無く冬場の暖房費節約の為屋内で使用しています。
その環境下では十分な保温性で非常に良い選択だったと思います。
元々フリースイージーキャリースリーピングバッグ/C5を購入しようと思っていたのですが、2つ購入するよりもこちらのアドベンチャーを購入した方が安価で購入できる為にこれにしました。
分割で使用する際には幅が10センチ狭くなる事以外は特に不便さを感じませんでした。
4歳の息子と親子3人で連結状態で入る事が出来ます。
インナーのフリースの肌触りが非常に気持ち良く、すぐに暖かみを感じる事が出来ます。
短所はフリース素材なので着ている物との摩擦係数が大きくスリップイン出来にくい事です。
特に分割使用している場合ファスナーを開いて中に入る必要があります。
またファスナーがスムーズすぎて開口面側で固定できず、もぞもぞ動いているとどんどん開いていきますので
何か開かないようにする工夫が必要かと感じています。
総合的には非常に満足度の高い、お気に入りの一品です。
2016年5月1日
肌触り、暖かさともに素晴らしいと思います。子供と寝るのにちょうど良い大きさですね。
連結する際のファスナーが少し固いかな?という事で星4つにしていますが、慣れれば大丈夫だと思います。