2016年1月22日
他の人も書いていますが、サイズがワンサイズくらい小さい。
通常Lなので、Lを買ったらピタピタ。付けるのは問題なかったが、
汗をかいていると、外すのに苦労。
そのためか、使って6回目くらいに右の手のひら部分のラバーが、
外すときにスッパリと真横に完全に切れた。
チタングローブとしてはお買い得だったが、値段なりと言うことか。
使用感は悪くないので、ワンサイズ上を購入して、あまりハードに使用しなければ、
いいと思います。
2015年12月30日
titanium製は過去に使用していたので保温についての想像は出来ましたが
指先まで覆われるので良いと思います。釣りで数回使用しましたが
指先部分に釣り針が引っかかり外すのに結構イラつきます。
過去に使用していたものは、引っかかった部分からホツレが出来、次第に大きくなり
縫い目がほどけてきます。指先カット部分の縫製がしっかりしていれば良いのですが
このグローブも同じ構造なので、何回か使用していると同様の結果になるような気がします。
使用頻度によりますが1シーズンと割り切れば良い商品と思います。
2015年11月18日
雨の日に使用して見ました。濡れても滑らず快適に釣りが出来ました。1回の使用でグリップと擦れていた所が破れました。後何回使用できるのでしょうかね?使い捨てにしては高いと思いました。
2016年1月26日
釣行二度目にして右手のひら側のラバーがぱっくりと真横に裂けました。
ワンシーズン使えるならともかく、二回目で破れて使い物にならなくなるとか・・・。
2015年12月14日
チタングローブにしては抜群のコストパフォーマンス。
若干サイズは小さめなのでM使用の私ですがLでちょうどでした
2016年1月21日
主にアジングをしているので、グローブ探してる時にメジャークラフトの製品を見つけ迷わず購入(笑

マイナス1度、冬場の夜釣りで使ってみましたが、確かに覆われている部分は始め温かく、時間が経っても冷えてジンジンすることは無かったです。当たり前ですがでてる指の部分はちぎれそうなくらい冷えます。今後はその対策をどうするか考えねば。素材も柔らかく、リグの交換も難なく出来ますし、キャストの邪魔にもならないし、春前のちょっと肌寒い時期には最強のグローブです!
2015年11月24日
自分の手が大きいのかちょっときついですが、慣れると思います。
物自体は最高です!
2016年3月29日
ルアーメインの釣りではないですが(メーカー的に)、冬場の釣行用に購入しました。
モノは悪くないと思います。私の小さい手にはMサイズでほぼぴったりでした。
ただ、洗濯するとネット洗いでもロゴのシールが簡単に剥がれてしまうので、
気にされる方はやめた方がいいかもしれません。
2016年1月7日
0度で使用。暖かい!の一言。さすがに出ている指は寒いですが、隙間が無く冷気が入ってきません。魚をスカリに入れる際、濡れてしまいましたがそれでも手が冷たくなりませんでした。
当方フライフィッシングで使用しましたが、指先少ししか出ていないのでルースニングはやり辛かったのは確かです。
しかし、寒い中かじかむこと無く釣りができたので大満足です。
まだ1回しか使用していませんので耐久性は不明です
2015年12月29日
私は手のサイズが小さめです。Sサイズでぴったりでした。感度が良く、暖かいので助かります。
ですが、指ぬきのところがもろいので、破れやすいのが残念です。
それが無ければ星5でした。おしい。