スタイル名: 8.9型 Windows10|変更

2015年7月22日
購入して二週間ほどですが、シャットダウンしようとしたら再起動を無限に繰り返し挙げ句の果てには一切起動せず。短命に終わりました。品質管理が極めて甘いのでしょう。⚫購入される方は十分にお気をつけ下さい。
1コメント1件|134人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月21日
知り合いに頼まれ(ワードで文書うち、ネット、年賀状作成程度)これを購入(エディオンの店舗での購入)。他の方のレビュー通りコストパフォーマンスは最高。特にキーボードはしっかり作りこまれていると思います。office インストール後のストレージ空き領域は 17.9G 、micro SD は必須ですな。
写真アップしますのでご参考まで・・・。
追加 : 液晶の保護シートは最初から貼り付けされていますので別途購入の必要ありません。
2015年11月6日
他の方のレビューにもあるように、電源が入らない、急に落ちる等の不具合がありました。
使い物にならないです。
2016年1月14日
多くの方が書いていたように、初期不良なのか?電源が入らない時が多かったり、また途中で電源が落ちて強制再起動しないとまた立ち上がらないなど、最悪。 お勧めしません。
2016年1月15日
MT-WN1001のレビューです。

コントロールパネル→電源オプションの「画面の明るさ」のスライダーを輝度を0(ゼロ)にしたところ、画面が真っ暗に全暗転。バックライトが消えました。
そのためマウスやウィンドウがどこにあるのか見失い、コントロールパネルの操作ができなくなり、事実上、一切の操作が出来なくなりました。

明るさを元に戻そうと思い、輝度調整のキーボードショートカットを探しました。
Fnキー+輝度調整キーを探したのですが、MT-WN1001のキーボードには輝度調整キーが無い事が判明。

音量や再生停止、メール、テンキーなどのボタンはあるにも関わらず、輝度調整のショートカットキーが実装されておらず、明るさをゼロの消灯から復旧させることができず、お手上げ状態に。

致し方なく、BIOSでも輝度変更メニューが見つからず、起動時のIntelのロゴでF8キーを押して、Windows boot serviceを起動。回復キーを適用してシステムの復元を試みたのですが、復元ポイントが無いとの表示。

正常起動時に復元ポイントを事前に作成したのですが、なぜかboot serviceからは見つからないようです。

データ、アプリケーションを残したまま復旧させる「PCをリフレッシュ」のオプションは実装されていないのか選択できず、工場初期出荷状態に戻すことに。

Windowsのリストアが始まったのですが、復旧途中で「不明なエラーが発生しました。再起動を行ってください」との旨のエラーが発生し、何度再起動しても同じ繰り返し。
12時間経っても、一向にリストアは完了しません。
もう一度、始めから手順を追ってリストアを実施し、それで復旧できなければ修理を依頼しようと思います。

まだ殆ど使用していないため、使用レビューは改めてます。
2015年9月30日
初期不良(?)なのか電源が入らなくなる&突然電源が落ちます。
騙し騙し使ってるけど・・・。う~ん・・・。
次に動作がおかしくなったらカスタマーセンターに問い合わせてみようと思います。
2015年7月18日
開封後、セットアップ途中に画面が消えたり勝手に再起動したりを繰り返し、最終的に電源が一切入らなくなりました。

カスタマーに相談したところ、「充電はしたのか?」などとあまり誠意を感じない対応の挙句、「返品には対応できないのでAmazonで買ったならAmazonに聞いてくれ」、の一点張り。

良い会社と聞いていたので非常に残念です。
2015年7月8日
本体交換で一週間程で戻ってきましたが明らかに初期不良で戻ってきました サポートに連絡するも、
やる気のない上から押さえつける様な対応で自社に泥を塗るような発言をする人に当たりました
オオシロ リョウマという方です注意喚起とし晒します、(他にオオシロという方がおられるので留意)
統合失調症などの精神障害で無いのなら、人間の屑です(どれだけの客に不快な思いさせてきたんだ?)
 他の不良品をそのまま流用して対応してるのではと疑ってしまいます
本社の方は、無能なスーパーバイザーを放し飼いにしないで頂きたい。
2015年12月21日
キーボードが認識されなくなる、
起動しなくなる、
Adobe Acrobat Readerを更新すると動かなくなる…等々。

メーカーは修理対応で返品交換や返金には応じない。
その上、修理したはずの戻ってきたマシンは直っていない。
よって、また送り返す。
今度こそ直った、と戻って来るが、やはり直っていない。
何度もこの繰り返しをさせられている。

このマシンを買って半年近く、目的がいつまでたっても達せられない。

たまたまハズレをつかまされたのかもしれないが、
サポート品質も併せて考えるとハイリスクな商品と言わざるを得ない。
1コメント1件|70人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月6日
電源ケーブル接続してるのに充電できない不具合あるぞ。なんとかしろよなー
急に画面付かなくなるから不安になるわ
ケーブル接続してるのにバッテリーがもりもり減っていくからおかしいと思ってたけど
充電できてないのは不具合だろ。そういう仕様か!?
他にも不具合いろいろあったと思うけど壊れる不具合だけはやめてほしい