スタイル名: 8.9型 Windows10|変更

2016年1月15日
MT-WN1001のレビューです。

コントロールパネル→電源オプションの「画面の明るさ」のスライダーを輝度を0(ゼロ)にしたところ、画面が真っ暗に全暗転。バックライトが消えました。
そのためマウスやウィンドウがどこにあるのか見失い、コントロールパネルの操作ができなくなり、事実上、一切の操作が出来なくなりました。

明るさを元に戻そうと思い、輝度調整のキーボードショートカットを探しました。
Fnキー+輝度調整キーを探したのですが、MT-WN1001のキーボードには輝度調整キーが無い事が判明。

音量や再生停止、メール、テンキーなどのボタンはあるにも関わらず、輝度調整のショートカットキーが実装されておらず、明るさをゼロの消灯から復旧させることができず、お手上げ状態に。

致し方なく、BIOSでも輝度変更メニューが見つからず、起動時のIntelのロゴでF8キーを押して、Windows boot serviceを起動。回復キーを適用してシステムの復元を試みたのですが、復元ポイントが無いとの表示。

正常起動時に復元ポイントを事前に作成したのですが、なぜかboot serviceからは見つからないようです。

データ、アプリケーションを残したまま復旧させる「PCをリフレッシュ」のオプションは実装されていないのか選択できず、工場初期出荷状態に戻すことに。

Windowsのリストアが始まったのですが、復旧途中で「不明なエラーが発生しました。再起動を行ってください」との旨のエラーが発生し、何度再起動しても同じ繰り返し。
12時間経っても、一向にリストアは完了しません。
もう一度、始めから手順を追ってリストアを実施し、それで復旧できなければ修理を依頼しようと思います。

まだ殆ど使用していないため、使用レビューは改めてます。
2015年12月29日
SDカードが読み込めず、4社ほどのSDカードを試すもすべて読み込めず、どうするかね・・・。
バッテリーでも充電できない?トラブルがある、再起動すると充電できるようにはなった、サポートからの返答は。

再起動を行われないと充電ができない症状も発生しているとのことにつきまして、
充電の症状につきましては、弊社ホームページにて公開されております「Intel Battery Management Deviceドライバー」の更新を行うことで改善の可能性がございます。
との事で可能性はあるらしい、公式のドライバダウンロードページにMCJから始まるシリアル番号を入力するとダウンロードできる。
2015年12月22日
12/30 追記
ついに電源ボタンを押してもWindowsが起動しなくなった為、本日返品することにしました。
購入から2週間、忍耐で使い続けてきましたが、物理的に使えなくなったのでは諦めざるを得ませんでした。
_____________________

2in1のWindows 10タブレットPC。
WN892-AはWN891の後継機的な位置付けの製品で、同時発売されたWN892とはサイズも異なります。型番から推察するに恐らくamazon専売品ですね。
セールで24,800円とリーズナブルに購入したものの、以下に述べるいくつかの不満点により、正直使い物にならないと使用を諦めました。

①タッチパッドの誤動作が酷い
この商品を企画開発した人は、この酷いタッチパッドを使ったことがあるのでしょうか? カーソルを動かすぶんには良いもののクリックしようとすると、途端にカーソルが激しくあちこち飛び回ります。クリックの硬さが、この症状をさらに悪化させます。

②電源ボタンによるスリープ移行が出来ない
付属キーボードカバーによるスリープが出来ているから良いものの、タブレットとして使用する場合、電源ボタンを軽く押してのスリープ移行ができません。
結局、Windowsのメニューからスリープを選ぶしか方法がありません。

③ブラックアウトを伴うフリーズが、すでに6回発生
フリーズするたびに電源ボタン長押しで強制終了させなければなりませんでした。メインメモリが2GBと少ないことがフリーズの主たる発生原因となっていると思います。Explorerが「応答なし」になることが頻発します。

もう少し使えるPCを期待したのですが、正直まともに使える商品ではありませんでした。PCに詳しくない人が購入する製品ではないと思います。
Amazon で ¥25000-位だったよ」と説明すると誰もが驚愕しますね

今迄は親戚から貰った windowsXPのノートPCを手持ちの VISTAアップグレード版で使って居ったのですがHDDがIDE故に何しろ処理が遅くて起動の合間に食事が終わってしまったりFSB周波数が1/3端数な系統だったので(応答なし)が多発し来年でサポートも終わってしまいますし

其れに比べると流石に最近のパソコンだと処理が速いですね
動画再生も難無く熟します(但しFLASHだとブロック状のノイズが出る事も有ります)
イイヤマと言うと嘗てCRTモニターを製造してた会社ですね「末尾のAはAmazonのA」だとか
windows10謹製のファイヤーウォールと強化された defender が既に機能して居るらしくて敢えて MSE 等をインストールする必要は無さそうですよ
「寝ながらPC」のスタイルなので充電用ACアダプターのコードが短過ぎてAC延長ケーブルが必要に成るかも知れませんし「寝ながらタッチパネル」は意外と苦戦しますよ
マイクロUSB端子用に標準USB変換コード(雄・雌)が付属するので信号線としても機能しますが充電は無理みたいですよ
microSDスロットが在るので購入時に合わせてmicroSDを注文すると良いかも知れませんね
先ず「タブレットモード」と「デスクトップモード」の切り替え操作は覚て於く必要は有りますね
謹製のメーラーはポートの指定は出来ませんがポート指定を必要とするアカウントでも確りと設定されて機能しましたよ
2016年7月23日
Amazonに返品です。
ここまで品質が悪いと思いませんでした。
到着当日から完全なる欠陥品でした。
スリープからの復帰後の画面にデスクトップのアイコンが透けて見える。
また、デスクトップにはスリープ画面の時計が映っている。
これはドライバーだけの問題ではないですね。
初期化しようにも途中で止まり、復旧すらできないです。
必ず修理に送らないと起動すらしません。

また、そのサポートの在り方にも問題があります。
日本語でのサポートのためにマウスコンピューターを選んだのに
電話をかけると返答は2日後に折り返すと言われます。
製品の修理に佐川急便を2日後に手配するといった具合です。
初期不良は2日で修理して出荷と案内されましたが実際は通常の4日間修理に。
どのような故障でも同じ対応のようです。
BIOSはUEFIでWindows10での設計品ですがWindows7として認識されます。
Amazonが販売、発送で購入したから返品もスムーズですが、
これが販売店がAmazon以外だと思うとゾッとします。
2016年1月29日
パソコンとして使う分には特に問題が無いが、充電用のmicroUSB端子がすぐにダメになり何かで押さえ込んでおかないと充電できない。
中華タブレットを前に使ったがすぐにダメになってしまった、これも同じように中華製だと思ういつまで使えるか。
2016年2月11日
マウスコンピューターフアンとして残念なレビューです。
連続して初期不良品に当たりました。
1台目は1週間で電源が入らなくなりました。マウスコンピューターのサービスに電話をし相談しました。
メーカーに修理に出すか、アマゾンで返品交換してくださいと言われました。修理には日数もかかるので、返品交換することにしました。
まさか、2台続けて不良品が届くとは思いませんから。
アマゾンに返品交換をネット画面で依頼すると翌日午前に新品が届きました。さすが、アマゾンです。
届いた2台目を早速、初期設定をしていると、またまた、画面が固まり、電源を強制的に落とすと、起動が途中で止まってしまいました。
何度か繰り返すと、とうとう電源が入らなくなりました。1台目は1週間で、2台目は電源を入れ、初期設定中に故障です。
新品で購入したのに、2台続けて初期不良品です。
初期不良品があるのは、これまでのレビューで知っていましたが、2台連続で当たるとは!
つまり、この製品のほとんどが、使っているとすぐに電源が入らなくなる不良品です。
これはリコールものですね。
2台目はメーカ当てに修理に出し、1台目はアマゾンに返品しました。
ウィンドウズのタブレットで他と比べて格段に安いし、期待していたのですが。
マウスコンピューターは製品設計、品質管理を徹底するように猛省を!!!
それでも、私はマウスコンピュータのデスクトップPCやノートPCは修理をしながらも、使っています。
2016年6月8日
パソコンについての性能や画面の見やすさにはこの値段を考えると十分満足しています。二つだけ残念なことがありました。一つはタブレットパソコンをkeyboard操作可能にするためにドッキングさせるところで中心のコネクターの部位の左右にタブレットを支持するための突起があります。このうちの一つが特に無理な力を加えていないのに2日で折れてしまったこと。もう一つは原因が未だにわからず解決していないのですが、キーボードの入力方法が変わってしまい通常に戻らないことです。
それ以外は大変満足しています。
2016年3月25日
Amazonからでは無いですが入手しましたのでレビューします。
価格以上に満足度が高い商品です。
ちゃっちいと思っていたキーボードが意外にもしっかりしてます。
充電中にもUSBが二口使える事が、この機種購入の最大のメリットかと。次はマイクロSDスロットに蓋があること。蓋があるため頻繁な出し入れには全く向きませんが、その用途にはフルサイズのUSBがあります。蓋が壊れそう‥
タブレットでWindows10を使いますと、スリープからの復帰がうまくいかない事があります。これは他社製のタブレットでも出ていますので、この機種特定の症状ではなさそうです。Windowsのアップデート、メーカーのバイオスアップデートに期待します。ちなみに、この機種で画面真っ黒の症状が出た際は、キーボードでコントロール+アルト+デリートを押してみてください。復帰率高いです。
2015年12月27日
WN892-Aを購入し使用しています。

まず、製品とは関係ありませんが、ページがまとめられていることで該当機種の情報が非常に分り辛い。なのでタイトルに機種を明記しました。
このモデルはマウスコンピュータのサイトでもUから始まるSNではないので登録できず、サポート情報を見ることができません。

購入当初から気になっている症状について書きます。
1項についてはサポートセンターよりパッチ配布するとのことです。
まだ電話でやり取りを進めている状況です。商品が使えないわけではありませんが、他に所持しているWIN10タブレットPCと比べて変な挙動が多いため減点しています。

1.バッテリー残量表示について
 バッテリー駆動時にずっと計算中のまま残り時間が表示されない。

2.画面の明るさが変更できない。
 購入当初はできました。原因不明です。

3.PC起動時に機内モードが選択状態になる。
 表示だけで実際にはネットワークに繋がるので表示のみ。

挙動の共有だけでもと思い、まずは症状のみ書きました。

以上です。
review image review image
2コメント2件| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告