2013年10月21日
172cm がっちり系です。
Mサイズを購入しました。
大きさ的にはぴったりです!
みなさんのレビューを参考に、膝と肘のベルトが余る…ということで
小さいかな?と思いながらもMサイズにしました。
手のひらは、若干小さい感もありましたが、膝と肘についてはちょうどいいです。
(※Lサイズだったら、緩んでずり落ちてくるのでは?と思います。あくまでも主観ですが…)
2013年9月6日
大きな怪我は防げるかもしれないが、問題はどれだけきつく締めても、動いているうちにどんどんずれていき、付け心地が悪いのと、マットに着地したり、転倒した際、ズレから付けてる肘に擦り傷ができる。個人的に、プロテクターとしてこれではだめだと思う。今後は、値段は少し高めでも、マジックテープだけのやつじゃなくサポータ付のものを購入したい。
2013年5月27日
他のレビューにもありましたが、肘用はLだと少し大きくて、マジックテープで留められる位置だとスカスカで密着できませんでした。173cm、68kgの男です。Mのほうがいいのかも。膝、手首のものは十分満足できます。
2011年1月17日
30数年ぶりにスケートをするために購入しました。3点セットでこの価格は凄い!
インラインスケートもはじめようかな。
2014年5月19日
一ヶ月半使用しましたが(合計20回ほど)縫製が甘すぎてぼろぼろです。
プロテクターの役割を果たすプラスチック部分が完全にとれました。

長く使う人(目安として2ヶ月以上)であれば絶対他の商品にした方がいいです。
プロテクターには3000円以上はかけたほうがいいかもしれません。

この商品は二千円前後で安いですが、ほんとに一時的な使用にしか向きません。
逆に一時的でいいから欲しいという人であれば値段も安いのでぴったりだと思います。
2013年2月9日
膝プロテクターは、パッド本体部分に留め具をワンタッチで着脱できるので、非常に便利です。いちど長さを決めれば、あとはパチンと留めたりはずしたりできます。肘と手首はワンタッチではないです。
サイズにについては、私はLサイズを買いましたが、これでよかったと思っています。私は身長170センチ、体重85キロの肥満体形で、主にアイススケート用なのでそれなりに服を着こんだ状態なので、まぁちょうどよいくらいです。(いくらか余裕があるくらいです。)
2013年1月16日
初心者にはこれあったほうが安全ですよ
何回かこけましたから、怪我しないように
2012年12月18日
一度自分が買ってみて、上等だったので友達にも紹介しました!!!最高です!
2014年11月4日
サイズに関してのレビューに気を取られ、縫製に関してのレビューを見落としてました(;'д`)トホホ…
1回目の使用で縫製が解けて親指を入れるところが使用不能になりました。
自分で修理は可能でしょうが…
2012年7月12日
プロテクターとしては普通ですが、身長170cmで肘や膝のベルトが余ります。