2016年1月12日
舐めていました。全然違います。使用する前は、1週間でスケールが一杯でしたが。
コレを初めから使っておけば良かったです。
2016年1月25日
SHE120KD-Wを施設使いで、8時間、週5で使用しています。蒸発布にカルキなどが付着しますが2、3日に1度は揉み洗いしなくてはならない状態でしたが、イオンフィルターを使用してからは1週間に1度の揉み洗いで十分になりました。
2016年3月6日
加熱式加湿器は、クリーニングランプが点いてから掃除を始めると、蒸発部に白い堆積物が付着し、掃除が大変でした。本イオンフィルターを利用したら、クリーニング間隔が伸び、又、堆積がほとんど無くなり、掃除が容易になりました。
2015年12月30日
付属品は電気屋さんに行ってもその場でなくて注文の後また取りに行かなくてはならないので送料なしで送られるのはとても助かります。また購入します。
2016年6月25日
メーカー純正品です。丁寧な梱包で即レスでした。送料まで込みでみるとメーカー通販より安いので助かります。
2015年12月28日
加湿器の水は、クリンスイの浄化水使ってるのでそこまで加湿器本体のクリーニング必要性が無いかと思ったが、以外や1週間くらいでクリーニングのサインが…

そこで、余り効果が無いかなぁと半信半疑でこちらの製品を購入して装着したところ、1ヶ月くらいはクリーニングのサインが出て来なかったので効果有りだったのでしょう( ^ω^ )

純正で本体に付けてくれれば良いのに…と思いました。

でも、普通の水道水だともっとクリーニングサインは早いのかな?と水の心配しちゃいます(^^;;
2016年1月3日
前と変わらないですね
何が変わったのかも分かりません。
機能に問題ないので気になりません