2015年12月1日
説明をよく見てその通りにやればガラス製の物の方が張り易く
付属のホコリ取りも今まで経験していたものよりずっと使いやすく
貼付中に入り込んだホコリもきれいに取れたのはちょっと驚きです
2016年1月23日
ガラス保護フィルムとしては金額も手頃で、貼りやすいです。
なにより、センサー部分とカメラ部分もカットされていなくて保護されているのがお気に入りです。
他のガラスフィルムはセンサー部分もカメラ部分もカットされているので埃がたまってダメです。
また、フィルムの端が直角ではなく、ラウンドフォルムで剥がれにくそう。
指紋汚れは着きますが、簡単にきれいになる。
2015年12月8日
先日早速、地面に落としてしまいました。(画面側で落下着地)
接触の具合で違うとは思いますが、画面中央部には傷など無かったです
四隅の2箇所は、残念ながら欠片が出てそこから亀裂が出来てましたが中身は無事
というわけで早速、再購入をさせてもらいました。
2016年2月23日
(3/11追記)
数少ないフルフラットのものを探しており、価格もお手頃だったので即購入しました。貼り付けはお風呂場にて。付属のアルコールシートと埃取り(ほぼ眼鏡拭き)がいい感じで機能してくれました。貼り付けが一発でうまくいかない時のためのシールがあるお陰でストレスなく貼り直しができました。納得するまで3度ほど貼り直しましたが、空気も入らず浮きもなく。知らない人が見たらまるで何も貼ってないかのような状態です。
フルフラットで近接センサーの障害だけが心配でしたが、問題なく正常に動作してます。
指ざわり、透過率共に大満足。サイズに関しては、欲を言えば縦にあと0.5mmほど欲しかったです。ただ、ぴったりにしてしまうと貼る時の苦労が増えるかもしれないのでこれはこれでよかったのかもしれません。横幅は文句なしです。
あとは今まで通りに使用して傷のつき具合を見てからもう一度レビューします。

※以下追記
汚れがつくと拭いても伸びるだけでなかなか取れません。そこだけが唯一の不満です。今日、1ヶ月もたたないうちに落としてフィルムを割ってしまいました。本体にも結構な傷が付いているので衝撃が強かったんでしょう。これがなかったらと思うとゾッとします。
2016年1月14日
淵ぎりぎりまでせめているのでいいです。
指紋も付きにくくてさっと拭けば綺麗にとれるので非常に満足しています。
2016年5月25日
以前は家電量販店で買ったElecomのゴリラガラスのフィルムを使っていましたが、傷が入り割れてしまったのでAmazonでこちらの商品を購入。
以前のタイプはフロントカメラと接近センサー部に穴が空いており、けっこう埃が溜まっていましたが、これは穴がなくて埃が溜まることがなくなりました!見た目も美しいです!

ただ電話で自動応答の音声を聞いて番号ボタンを押す必要があるときに、肌の油がセンサー部に付着して汚れて画面が表示されないケースが結構ありました。。。(結構焦ります)

「電源ボタンで電話を切る」オプションは外しておいたほうがよいです^^;
2015年11月21日
手触りはいいし、見た目も良いです。
マニュアルをきちんと見てから貼れば綺麗に貼れます。
2015年12月25日
他の方は大丈夫だったようですが、わたしはダメでした…。

端末を買ってきてすぐ、風呂場で埃をシャットアウトし作業をしました。画面が汚れていることも新品なのであり得ない状況です。

通話を切った後に、画面が着かず非常に不便です。
2015年11月21日
Z1からずっとフルフラットガラスを使い続けています

この製品は初めてでしたが、価格と品質のバランスがとても優秀です

パッケージも凝っていて作り手の熱意がビシビシ伝わってきましたよ

これから良い製品をリリースし続けてください

次も必ず購入します
2016年3月8日
左右、下は寸分の狂いもなくピッタリですが上が0.5mmほどはみ出る…
画面より小さいなら支障はないが、画面より大きいからどうしようもありません。

穴が開いていないので美観はいいけど、接近センサーが常に反応した状態となるので通話中は画面が真っ黒になり電話を切ることができません。