2015年12月30日
ボードゲームとしての評価はまぁ普通。
場にあるカード、後続で出てきたカードを組み合わせてデッキを作っていくデッキ構築型で運要素がある。2人でプレイすると20分から30分で終わるのでお手軽なのも○
反面クトゥルフゲームとしての評価は低め。
ボードゲームにSAN値やダゴンなどの名称を貼り付けただけ、という印象。
TRPGでよくあるプレイヤー全員を巻き込むような絶望感は皆無。イラストがアメコミ風なのがそれを助長している。ゲーム内容にはマッチしているとは思うがクトゥルフとしてはコミカルに過ぎるか。
2015年12月11日
プレイヤー全員でボコボコ殴り合ってガンガンHPを削っていくゲームです。
初見だと効果の発動条件などが少し複雑なのでテンポが悪いですが、2〜3回プレイすればテンポもあがり、コンボが繋がるようになって非常に爽快感があります。
ドミニオンをプレイした事がある方ならばとっつきやすいかと思います。

殴り合いのゲームが苦手な方にはおすすめできませんが、私の仲間内では「もう一回!もう一回!」と際限なく回っています。

久し振りに当たりのゲームだなと感じたので星5つです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥5,363