2015年12月10日
玄関ドアのリースに付けたくて購入しました。
そのため電池というのが絶対条件でした。
室内のツリー用ではないので派手でチカチカする位で丁度良いです。
電池のBOXは園芸用の緑の結束バンドでリースの裏に固定しました。
残念なのは電池のバネ?がゆるいためちょっとした衝撃で電池がズレて電気が消えます。セロテープで固定していますが、電池の重みでまだズレます。だからそろっと扱います。
あと、最初は7色が点滅して綺麗ですが、時間が経つと赤と緑だけになります。
オフにして何時間かしてオンにするとまた数分7色が点滅します。
でも、赤と緑もクリスマスカラーだし、おちついた感じなので私は良しとしています。
何と言ってもお値段が安いのと注文して翌日に届いたので星4つにしました。
店舗用だと電池の交換が面倒うなのと室内のツリー用だと意見もかわってくるかもしれません。
2015年12月4日
この値段で、7色に点滅しながら輝くイルミネーションは感激です!乾電池のもちも良く、言うことなしです。
2016年1月4日
思っていたよりキラキラしていてとても満足!ただ、電池が1日もたない…電池がなくなってくるとまず青色が無くなり、だんだんと赤色と緑色だけになり、最後は赤色のみとなり光が弱くなった…全色光っているのはアルカリ電池使用でだいたい10時間くらいだろうか?…大容量の充電池でも試してみたが、こちらは全色光っている時間は約5時間半だった…これでアダプターが別売りでもいいからあって2電源方式であれば超満足なのだが…
2015年12月4日
電池式なので 電源の無いところで使用出来るところ、光のカラーも とても綺麗♪お薦めですよ!
2015年11月17日
180cmのツリーに30球は少ないですが他の飾りもあるので点滅具合など試しに購入しました。予想外に色も点滅も綺麗でツリーにも映えます。
従来はLEDを使用したことがなかったので、これなら孫達も喜ぶだろうと思います。
2016年1月5日
こどもがコンセントを触ってしまうので、電池式のを探していました。
この価格で40球のものは、他では見つけられなかったので大満足です。
点灯のパターンも数種類あるようで、見ていてキレイです。
2016年1月2日
価格の割に綺麗でパターンも一杯あり家族も大満足。
参考情報として・・・
エネループ3本を使用し、電源入れっ放しで1日位持ちました。電源が無くなってくると小さな光となってきます。
2015年12月1日
青には光りません。赤と緑の2色がチカチカ、赤から青に変わる時一瞬黄色に見えるかなー??(^^;
お値段からして、妥当でしょう。光り方は優しく、柔らかい。電池は充電式がベスト。
2016年1月6日
電池で動くので、便利ではあるけど、面倒なのでACアダプタで使えるように変更してタイマーで動くようにした。
オプションでそんな感じに選択できれば、よろしいかと、思いました。
2016年1月16日
色も綺麗で、光り方のバリエーションも3つくらいありました。

私はファッションショー用使用するために買いましたが、眩しくなく、暗いところだととても綺麗でした