2015年12月7日
値段を考慮するとお買い得
注文をしてから3日目で届きました。組み立てはとても簡単です。
商品が到着してから、取説通りに金具を締め直すなど、若干の手間はあります、乗り心地や性能は価格相応と言った印象かな。
今後は可動部分の増し締めや錆び対策などのメンテナンスをしょうと思います。
2016年2月25日
説明書を見ると、ねじ等は意図的に緩くしているみたいで、きちんと締め直さないと大変な目にあいます。(自分はサドルが垂直に立ってしまい、常に立ち漕ぎ状態で3kmほど走らなくてはならない状態に...)
付属のライトはハンドルのサイズとあっておらず、ぶかぶかでした。スペーサーを入れて調整しましたが、すぐにプラスチック部分が破損して使えなくなりました。ライトはおまけと割り切った方がよいです。
車体番号の刻印が浅く、上からペンキを塗ってあるのでほとんど見えません。何とかこれかな?って言う数字を読み取って防犯登録しました。
車体番号の場所を聞くのに一度電話をしましたが、親切に対応していただきました。
また、適正空気圧をお聞きするのにメールをしたのですが、これもその日のうちに対応していただきました。
空気圧調整して、サドルを直し、ハンドルのがたつきを直したところ、とても快適に乗れるようになりました。値段の割に良い買い物かと思います。
2016年3月18日
ドンキで買ったママちゃりを1年で乗り潰したので購入。説明書が充実していて、簡単に調整できました。6段ギアはともかく、サスつきの柔らかいサドルがいい。ロードタイプだと尻が爆発します。泥除けがあってタイヤも太め…小径車は細いとパンクが多い。普段使いには最適と思います。荷台にカゴをくつけました。
2016年3月31日
商品が届き、翌日にホームセンターに防犯登録をしに行きました。無料点検をしてくれるとのことでお願いしました。
が、変速機自体の物がよくないと…何回調節してもスムーズにいかない。と言われました。 待ってる間、ホームセンター内をウロチョロしながら、店員さんの会話で、なんやこれ?ヒドイな。。。と!聞こえて来ました。 シマノ製なのに、当たり外れがあるとしても、これは最悪です。
ネット購入を後から伝え、他のアドバイスも丁寧にして頂きました。ホームセンターの人には、申し訳なく、かなりの時間を費やしてたので…整備料金を支払います。と、こちらから申し出ましたが、無料点検の範囲内なので、大丈夫ですよ!と。
出荷時に点検整備をして出荷してるなら、不良品ぐらい見分けるられるだろうに!! 自分で調節して下さいと説明書には書いてましたが、プロが調整しても調整出来ないモノを出荷するな!と言いたい。 カゴ付きをかいましたが、カゴを固定するネジすら入ってない…
良いレビューを信じ、届くのを楽しみにしていたので非常に残念です。
20インチの自転車としては普通に乗れるので、もったいないから乗りますが、すぐに壊れると思います。
amazonで購入して初めてのハズレです。安物買いの銭失いでした。 大型商品なので、送り返すのも面倒…少し高くても、自転車店で買えば良かったと!良い勉強になったと思い諦めます。
が…保証ってあったかな???あったなら頑張ってみようかな?????
2016年3月26日
会社に届けてもらったものですが、早速組み立てて自宅まで乗って帰りました。
自転車にまたがりペダルをこいだら、「重い!!」。 ハンドルも取られます。
途中 垣根に突っ込んでしまいました。ふらついて交通事故おこしそうでした。
重いペダルを「ひーこら」こぎながらやっとかさ家につきました。1日でもう乗りません。
返品したいです。これって返品できるんでしたっけ? やっぱ安物買いの銭失いに
なってしまいました。残念です。
2015年12月2日
記載あったのかどうかわかりませんが、タイヤチューブがバイクとかと一緒なため、自分で空気入れでくうきをいれられません。最悪です。前後タイヤで工賃込み+5000円くらいます。ギアの調整もできていないと街の自転車屋さんでいわれました。二台購入しましたが、内一台には自転車用のライトが付属していませんでした。内一台はギアのあたりのパーツが微妙に曲がっています。二台ともギアが調子わるいし、うるさいカンジのギアです。二台ともギアの調整ができていないとのことでした。この販売者がどうと言うより、中国製?の品質の適当さの典型な買い物でした。修理に別途お金がかかりますので、近所の自転車屋さんで買った方が自転車は良いなと勉強になりました。ある程度のモラルも販売店には持っていただきたいです。アマゾンにもそのへんの責任をおってほしいものです。知りませんでしたでは安心してかえません。救済の仕組みをつくるべきです。こっちからしたら大差ありません。
2016年4月18日
6段変速なのでそこそこスピードも出るし、サドルの座り心地も悪くなかったです。1週間ほど使用したところですが、特に問題なく気に入っています。ただ、若干組み立て書が分かりづらいかもしれません。私は彼に調整してもらいました。注文してからの配送は早く梱包も丁寧で良かったと思います。
2015年12月14日
組み立てが楽、とても良い商品です。
サスペンションをついており、衝撃を吸収してくれるので、乗り心地も良いです。ブレーキは最初の角度が自分の持ちやすい角度に調整してくださいね〜
ギアもついて、こんな価格で購入ができ、嬉しいです。
ただ、付属品のライトだけ、ハンドルの太さにあまり合わなかったのですが、ゴムなど挾みが必要です
2016年1月16日
通勤用で購入しました。乗り心地も以前のものより良く、変速機がついて快適に使用しています。
雨の日の走行も問題ありませんが、ネジ等の防錆対策はしたほうが良いかなと思います。
日々楽しく、生き生き乗って仕事をむかえに。
2016年3月20日
20インチの折り畳み自転車なので、玄関に置こうと考えていたが、タイヤからなのか?、チェーンの油なのか?、コールタール臭の様なキツイ臭いがし、家の中に置いておくと2階へも、この強烈な臭いが上がって来て、個人の体質なのかもしれないが、頭がくらくらして気分がわるくなった(数日置いておいても、この臭いは収まらない)。
また、自転車自体は、ハンドルの支柱が折り畳める仕様になっているが、前輪のブレーキを掛けた時に、ストッパーのところで、気持ちカクットするような感覚が伝わって来る感じがして、ハンドルの支柱の耐久性に不安を感じるところがある。
また、ハンドルの高さも調整できるようになっているが、ハンドル側の支柱の凹状の切れ込み(曲げ込み)と、車体側のハンドルの支柱の内側の凸状の部分のスペースの遊びに偏りがあるようで、ハンドルと前輪をきちんと垂直に位置合せをしても、自転車を使っているうちに次第にハンドルが、右側にズレてしまう。
また、ハンドルが右側にズレない様に、ハンドルを筐体から伸びているハンドルの支柱にしっかり固定する為に、クイック・リリース・レバーを、きつめに絞めるとクイック・リリース・レバーのボルトの径が細い為か、ボルトが曲がって、使用中の折れてしまうのではないかと言う不安を感じてしまう。
また、ペダルを回して後輪の回転を確認してみたところ、後輪の6段ギアが後輪のリムの軸の回転ときれいに同期して回転しておらず、感じとしては、独楽の回転速度が遅くなった時に、軸がふら付くが、まるでその様な感じに見える。
地元の自転車屋さんで、3万数千円の20インチの折り畳み自転車を購入して使っているが、それと比べると、1万円未満の自転車と言う感じは否めない。
また、1万円未満の自転車を購入したと思っていたが、送料のところを良く見ておらず、送料2,249円はものすごく高い様に感じられる。
送料の部分をきちんと確認していたら、別な選択肢もあったのではと思う。
また、個人的な嗜好によるものだが、附属品のライトをLED式のダイナモ・ライトに付け替えたり、前カゴを付けたりした為、それ自体で3,000円程度掛かってしまい、この折り畳み自転車の本体価格9,980円と送料2,249円と併せて合計で、約15,229円の出費となってしまった。
15,229円の出費を考えると、前カゴ、ダイナモ・ライトの付いている折り畳み自転車を購入できたので、そちらを購入した方が良かった気もする。