2016年3月10日
microSDカードの梱包は様々ですが、パッケージの上部をシール留めしてるだけなので簡単に製品にアクセスできます。
簡単なベンチマークを取ってみましたが、読み込みスピードは公称値の最大80MB/sは上回っていました。書き込みスピードも悪くは無いです。

スマホに入れてipod代わりにしようと思うので耐久性だけは心配ですが128GBでこのお値段なら安いですねっ!
review image review image
2016年1月12日
T300Chiで正常に認識されました。
ちょっと速度が遅いので用途は限られますが、この価格ですし満足です。
カメラで動画を撮るのであればもう少し早いカードを使うと安心です。
2016年2月8日
注文からの納品も、webサイトで指めされた日程で納品されました。
実際のmicroSDカードも正常に使用できています。
2016年1月8日
XperiaZ3で使ってます。XperiaZ3で普通に使えます。
2016年6月20日
micro SDカードで一番安い製品でした。多少トラブルがあるかと思っていましたが問題なく、スマホで使用できています。これからどうなるかはわかりませんが取り敢えず満足です。
2016年1月7日
書き込み速度20MBくらい出ました理論値どおりですね。容量も116MBと認識しました。だいたい半年使っていますが問題なく使用出来ています。購入時より値段も下がっているようで半年で3割程下がったのかな?
2016年1月19日
期日内に品は到着しています。
開封後の動作確認でも問題はありませんでした。128GBはexFAT使用で、XperiaZxシリーズでマウントしましたが、使用可能を確認しています。リードライトも大丈夫でした。スピードは特に計測していないのでスペック通りかは不明です。何より使えれば良しの程度ですから私的には。
普通に使えたので星三を考えましたが、価格面を考えると128GBでこの価格なら四つ星かと思います。量販店だと確かにメーカーものですが1万オーバーが相場です。
2016年6月13日
自分の環境では他のカードでも若干遅くなる傾向があり
その中で書込20MB/s 読込77MB/sは出ているのでおよそスペック通りかと。
エラーチェックでの問題はありませんでしたので、とりあえず気にせず使用してみます。
裏面のシリアル表記が二段で下がTWL~のような書き方なので、表記のコピーとかでないかぎり
シリコンパワーと同じ製造元のようです。
2016年5月26日
T100chiのDドライブ用に128GBのmicroSDを探していました。メーカーが聞いたことないところだったので少し不安でしたが、NTFSにフォーマットしプログラムをインストールしても安定して動作しています。問題ない品質です。安価な128GBをお求めの方にはおすすめです。
2016年2月5日
スマホの極に入れて使用しています。ちゃんと認識して、普通に使えてます。特に可もなく不可もなくって感じなので、★3つです。