2016年3月10日
microSDカードの梱包は様々ですが、パッケージの上部をシール留めしてるだけなので簡単に製品にアクセスできます。
簡単なベンチマークを取ってみましたが、読み込みスピードは公称値の最大80MB/sは上回っていました。書き込みスピードも悪くは無いです。

スマホに入れてipod代わりにしようと思うので耐久性だけは心配ですが128GBでこのお値段なら安いですねっ!
review image review image
2016年2月8日
注文からの納品も、webサイトで指めされた日程で納品されました。
実際のmicroSDカードも正常に使用できています。
2016年1月12日
T300Chiで正常に認識されました。
ちょっと速度が遅いので用途は限られますが、この価格ですし満足です。
カメラで動画を撮るのであればもう少し早いカードを使うと安心です。
2016年1月8日
XperiaZ3で使ってます。XperiaZ3で普通に使えます。
2016年1月7日
書き込み速度20MBくらい出ました理論値どおりですね。容量も116MBと認識しました。今の所問題もありませんし様子見です。一応1年保証と書かれています。こういうものは半年くらいで結果がわかることが多いので安かろう悪かろうという考えで試購入良ければもう一つ買うかも。今の所は満足してます。
2016年5月26日
T100chiのDドライブ用に128GBのmicroSDを探していました。メーカーが聞いたことないところだったので少し不安でしたが、NTFSにフォーマットしプログラムをインストールしても安定して動作しています。問題ない品質です。安価な128GBをお求めの方にはおすすめです。
2016年1月19日
期日内に品は到着しています。
開封後の動作確認でも問題はありませんでした。128GBはexFAT使用で、XperiaZxシリーズでマウントしましたが、使用可能を確認しています。リードライトも大丈夫でした。スピードは特に計測していないのでスペック通りかは不明です。何より使えれば良しの程度ですから私的には。
普通に使えたので星三を考えましたが、価格面を考えると128GBでこの価格なら四つ星かと思います。量販店だと確かにメーカーものですが1万オーバーが相場です。
2016年1月17日
やはりwindowsタブレットにこのくらいの容量は必要ですね。一気に用途が増えました。
2016年1月29日
マイクロSD用のアダウターはMACで認識せず、それで星4つとしました
今までに購入したアダプターに差し替えたらMACで認識をしました
試しに今回購入したアダプターに前回購入した64GBのマイクロSDをMACでは差しても認識はされず
これはアダプターの不良品と断定できます
マイクロSDはexFATでフォーマットされています、容量は125.61GBと表示される
MACでFAT32でフォーマットをしてみました、問題なくフォーマットされました
Huawei ascend mate7に差して問題なく認識をしています
マイクロSD自体は問題なく使えます
2016年3月11日
Zenpad10(Z300CL)に装着し、117GBの認識でした。
今のところ問題なく動いているので高評価にします。