2016年3月10日
microSDカードの梱包は様々ですが、パッケージの上部をシール留めしてるだけなので簡単に製品にアクセスできます。
簡単なベンチマークを取ってみましたが、読み込みスピードは公称値の最大80MB/sは上回っていました。書き込みスピードも悪くは無いです。

スマホに入れてipod代わりにしようと思うので耐久性だけは心配ですが128GBでこのお値段なら安いですねっ!
review image review image
2016年1月12日
T300Chiで正常に認識されました。
ちょっと速度が遅いので用途は限られますが、この価格ですし満足です。
カメラで動画を撮るのであればもう少し早いカードを使うと安心です。
2016年1月19日
期日内に品は到着しています。
開封後の動作確認でも問題はありませんでした。128GBはexFAT使用で、XperiaZxシリーズでマウントしましたが、使用可能を確認しています。リードライトも大丈夫でした。スピードは特に計測していないのでスペック通りかは不明です。何より使えれば良しの程度ですから私的には。
普通に使えたので星三を考えましたが、価格面を考えると128GBでこの価格なら四つ星かと思います。量販店だと確かにメーカーものですが1万オーバーが相場です。
2016年7月10日
やっぱり極端に安い商品は駄目ですね。
レビュー見る限り全部駄目ということは無いんでしょうが
どうせまともに検品してないのでこういう個体も普通に混じっています。
class10とUHS-1ロゴがあるのにシーケンシャルで10MB/s下回ったら詐欺でしょ。
それから書き込みをし出すまでにやたらと時間がかかることがよくあり
ベンチマークテストの数値よりも実際の使用感はさらに悪いです。
2016年1月8日
XperiaZ3で使ってます。XperiaZ3で普通に使えます。
2016年2月8日
注文からの納品も、webサイトで指めされた日程で納品されました。
実際のmicroSDカードも正常に使用できています。
2016年1月7日
書き込み速度20MBくらい出ました理論値どおりですね。容量も116MBと認識しました。だいたい半年使っていますが問題なく使用出来ています。購入時より値段も下がっているようで半年で3割程下がったのかな?
2016年6月20日
micro SDカードで一番安い製品でした。多少トラブルがあるかと思っていましたが問題なく、スマホで使用できています。これからどうなるかはわかりませんが取り敢えず満足です。
2016年6月28日
レビューを見て購入しましが、全く認識しません。フォーマットかけてもダメです。最悪です。星もつけたくありません。つけないとレビューが送れないので。
2016年7月10日
XPERIA SOL26で使用してます。
117GBの認識でした。
特に問題はなく、転送速度も悪くないです。