2016年4月25日
(スマホは指の微弱電流で操作できるので)ローラーをスマホ画面に当ててみたら操作できました!

目には見えないですが、本当に微弱電流は流れてるみたいです。

効果はまだ分かりませんが、気持ちいいのでしばらく続けてみます。
2015年11月7日
以前使っていた物から新しく買い替えましたが、凄く使いやすく、値段も安くて大変満足しています(^^)
思い切ってリファカラットを購入するか迷ってましたが、この商品でも十分むくみもとれて気持ちいいです✨
2016年5月4日
とんでもない不良品が届きました。試しに腕に当てて動かしたところ、ボール付け根から茶色いサビの泥が垂れ出てきて、手や洋服、床がサビの泥で汚れました。ボール付け根を見たところ緑色のサビがびっしり!

グリップ部分もサビが原因でしょうか、メッキが浮いてボコボコしているところがあり、剥がれそうです。他にもぶつけたような大きな傷も。

追記
製造元から連絡がありお詫びと交換していただける運びとなりました。
海外で製造、検品しているそうで、原因は今後調査となるようです。

同ロットのものが当たる可能性も踏まえて購入される方は注意してください。

しかし防水と謳っている商品がここまでがっつり錆びるってどうなんでしょうね。本当に防水なのか?と疑わしいので私は部屋の中でしか使わないようにします。
1コメント1件|89人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月9日
とても良かったです。
顔にもボディーにも効きそうです。
楽しみに頑張ってみます。
2016年1月22日
2万円以上するものとほとんど変わらないのではないでしょうか?使い勝手にはまったく問題ありません。これからたくさん使って体中のむくみを撃退したいと思います。
2016年1月7日
フェイスラインにフィットして使い心地は良いです。
使い始めなので効果はまだ分かりませんが期待しております!!
2016年4月24日
購入から2週間。
職場で『痩せた?』と聞かれるくらい顔がスッキリ。リファの使い方動画を参考にすると良いです。
2016年1月31日
レビューを見て半信半疑で購入。
結構しっかりした袋が付いてるのと、説明書も入ったちゃんとした商品でした。
見た目的に重いのかと思ったけどそうでもなく、持った感じも大きすぎずに使いやすい。

あちこちコロコロしてみたところ、個人的には頭と首の境目が最高に気持ちいいことが判明…!
歩き疲れた日のふくらはぎもコロコロすると、ローラーが吸い付いて軽く肉をつまんでくれるので、マッサージ出来てるな〜と感じられます。
お腹の肉や顔の肉にもほどよく吸い付くようにつまめるので、テレビ見ながらマッサージ出来ます。
びっくりするくらいスムーズに動くのでストレスなく使えます。
使ってる動画とかあればもっとよかったかも。
いろいろ研究してみます。
review image review image
2016年4月13日
他のメーカーを購入予定でしたが購入して良かったです✨お値段も、お手頃です✨
2016年2月3日
商品自体はかなりオススメできます。

届くのがかなり楽しみだったのですが、片方のローラーの回転が遅い不良品が届きました。問い合わせしたところ、迅速に対応してくださり、すぐに代わりの商品が届きました。

しかし、代替品にも関わらず、箱の角が潰れた状態で届きました。ダンボールの中に商品の箱が入っていた状態でしたが、ダンボールはどこもへこんでいません。プチプチに巻かれていた商品の箱がへこんでいました。もともとへこんでいる商品を送ってきたとしか思えません。そして、長い髪の毛がプチプチの中に入っていました。

しっかり肌を吸い上げてくれるとてもいい商品なのに、梱包や不良品だったことがとても残念で、不快な思いをしました。問い合わせの対応がとても良かっただけに、本当に残念です。