2015年11月18日
シンプルな白のマルチバンド6・タフソーラーの角Gが欲しかったので気に入っています
余計なカラーの差し色も無くとても良いと思います
反転液晶は通常の液晶と比べると薄暗い場所ではやはり視認性が少し落ちるような気がします
また 十分に明るい場所でも光源の方向や入射角によっては通常の液晶より見えづらい時があります
しかしオートライトが反応する程暗い場所での視認性は EL発光により特に問題ありません
デザイン性を重視される方であれば反転液晶の文字盤は見た目が断然格好良いので許容できるレベルだと思いますが 視認性にこだわる方は一度店舗等で実物を確認されることをオススメします

追記
白は汚れが目立ちやすいので気をつけていたのですが
先日 何処かで擦ったのかベルトの表面に黒い擦り跡が付いているのに気づいた為 ぬるま湯に浸しながら柔らかい歯ブラシを使って何度か擦ってやると綺麗に落とすことができました
やはり防水時計はコレが出来るので便利ですね
樹脂部の表面がマットタイプの白い角Gも所有しているのですが ソレと比べるとこちらの白Gの方が汚れが落ちやすいように思いました
ところで 防水時計だからと言って 石鹸等の洗剤を使って本体を丸洗いする方も稀におられますが これを繰り返していると 防水性を高める為に内部に設けられているゴム製パッキンやグリスの劣化を早め 気密性を徐々に低下させるのでやめましょう(取説にも記載されていますよ!)
石鹸等は汚れがよく落ちるので 使いたくなる気持ちはわかるのですが 最悪の場合モジュール内部への浸水により 風防ガラスの内側に曇りや水滴が発生したり 故障や破損の原因となる為 少しでも長持ちさせたいのであれば ぬるま湯と柔らかい歯ブラシによる洗浄をおすすめします
2016年5月2日
何年かぶりに時計を買おうと思い、探してたら見つけました。
以前使ってたのが黒だったので違う色にしようと白に。
仕事にも使いますが、あまり大きすぎずちょうど良いサイズです

ソーラーが使え電波時計なのも、電池交換がものぐさな私にとってはありがたいポイントです

他の方のレビューにもありますが、少し薄暗いと、どうしても文字盤が見にくくなるのはしょうがないかなと割りきってます
それ以外は満点!長く使いたいと思います。
2016年1月20日
G-SHOCKだと黒をイメージしていましたが、白で反転液晶が良いですね。
G-SHOCKの文字もシルバーでデザイン良いです。
反転液晶は暗いところでは見づらい感じがしました。
仕事はMR-G、白のG-SHOCKは休日用に使用していますが、夏なんか半袖Tシャツにぴったりに合いそうですね。
楽しみです。これで、白色のメタルコアバンド版が出るともっといいのですが...
2016年4月16日
Gshockの中では小さめな方なので、ゴルフの邪魔になりません。電池や時間のズレなど気にしなくてもいいのも良いです。
2016年3月31日
ずっと欲しかった白のソーラーマルチバンドです。
実物も素敵で、機能にも満足しています。
2015年12月26日
かっこいいです。
アナログの3針が好きなのですが、デジタルもいいなと思える時計です。
G-SHOCKはでかいので敬遠していたのですが、これは小ぶりで気に入りました。
2015年12月21日
家のデジタル秤で 48.2g 前のモデルより ベルトが細くなったためか? 軽い

色はホワイトを購入 つやあり つやなしの中間 丁度いい色

反転液晶 とくに見得ずらいとは思わない シンプルで気に入っています
2015年11月14日
色以外はなんの変哲もない電波ソーラーのいつものスタンダードGショックですが
待ってたんです 白の反転液晶
しかも右下にミニタリーの★★★★の無いやつ
もう 来月に銀色とかスケルトンでも出ない限り 後悔しません