2015年11月14日
メンズのG-SHOCK GW-M5610-1BJFとのペアモデルです。
レディース・メンズ同時発売のイエロー, ブルーと違い、このブラックだけは
2012年に発売されたメンズの後追いで発売された商品ですし、知らなければメンズとのペアだとは気づけないので
「ペアモデル」という肩書きは気にせずに一人で使っても大丈夫だと思います。
逆に恋人とペアウォッチを楽しみたいという方は、ラバーズコレクションの方がそれらしくて良いのではないかと思います。

電波自動受信・タフソーラー・ELバックライト・ワールドタイム・アラーム(スヌーズ機能あり)・タイマー・
ストップウォッチ・操作音ON/OFF・フルオートカレンダーなど、欲しい機能は一通り揃っている他、
20気圧防水なので、身につけたまま水泳やその他水上スポーツを楽しむことができます。

バックライトはブルーグリーンで、暗いところでもバッチリ見れます。点灯中もカッコイイです。
白黒反転液晶なので、普通の液晶と比べると見慣れないかもしれませんが、屋内外問わず普段の生活で困るほどではないです。
角度によっては反射で見えなくなってしまいますが、置時計と違って正面から見るのが普通なので特に問題ありません。

真っ黒だし女にはゴツすぎるかなと心配でしたが、実際手にとってみるとちょうど良いカッコよさ。
女性の腕にあった大きさですし、一番分厚い画面部分でも1cm程度の薄さで、かなりスタイリッシュ。そして軽い。
黒いソーラー電波時計が欲しい、でもゴツ過ぎるのは嫌、という方にお勧めします。

まだ購入してから日が浅いので、今後新たに長所・短所を発見したら追記していきます。
2016年5月21日
G-SHOCKのデザインは好きだけど、でかくてゴツイのはあんまり好きじゃないので、ずっとG-SHOCKminiを愛用してきました。
初BABY-Gでバンドの長さが不安だったけど、問題ありませんでした。ピッチリ締めて3穴余り、緩めで2穴余り、でもまぁギリですね。多少の余裕がないと着け外しで苦戦することになりますから。腕が太い方はメンズの方が無難だと思います。

あとはやっぱり視認性は悪いですね。もともと分かってたことですが
星4の理由はそこじゃないんです
商品画像には白の外箱に白の化粧箱があるのですが、届いたのは黒の外箱のみ。
画像はあくまでイメージと言われればそれまでですが、化粧箱ちょっとほしかったな
それとELバックライト(残照機能付き)とありますが、パッと点いてパッと消えます。残照機能ってじんわり消えるもんじゃないのか?
2015年12月20日
充実した機能をスマートに、シンプルなデザインに満足しています。
2016年3月16日
子供に購入しました。小学生で小柄なのでバンドサイズが合うか心配だでしたがギリギリ穴があったので問題ありませんでした。
ボタンが少し押しずらそうです。
2016年4月1日
全体的に黒なので色んな服に合わせやすいです。サイズも女性用なのでごつくなく愛用しています。
商品が届いて箱を開けたら自然と時間が正しく動きました。
防水でソーラーで、電波受信で
他にも機能があるこの時計は
今じゃ相棒ちゃんです