2015年11月16日
低価格で安心して購入できる、とても良質なアナデジモデルです。
軽量でコンパクトなサイズなので、仕事中でも一切邪魔になりません。
クールで落ち着いたデザインに仕上がっているので、スーツにも自然と馴染んでくれます。
反転ではない通常液晶なので、非常に見やすく、薄暗い場所でも問題なく視認できます。
アナログの二針もバッチリと見えるので、忙しい中でも瞬時に時刻を把握できます。
デジタルは日付と曜日を同時に表示してくれるので、仕事で日報をまとめる際にも便利です。
仮に液晶に針が被ってしまっても、簡単な操作で針を液晶の上から退避させる機能も付いています。
当然ながら、高い防水性能と耐衝撃性能を兼ね備えているので、雑に扱えるのも魅力です。
タフソーラー搭載機種なので、普段から着用していれば電池切れを起こす心配はありません。
電波受信機能も付いているので、正確で確実な時刻を表示してくれます。
樹脂バンドはメタルバンドに比べると耐久年数が低めですが、それでも費用対効果は高いと感じます。
不満点を挙げるとすれば、LEDライトがやや暗く、暗闇の中での視認性がイマイチです。
ですが、それを十二分に補うだけの利用価値があると感じさせてくれる時計です。
実用性重視の方々に強くオススメできる商品だと思います。
2016年1月2日
軽量で付け心地がよく、正確で見やすい。
機能面は申し分ありません。

シンプルなデザインで服装を選びませんし、安っぽいわけではないので、仕事ならスーツでも大丈夫でしょう。
ただし、フォーマルな場面は厳しいと思います。

私は腕が細いのですが(2番目の穴を使っています)、ケースが小さめなので、見た感じが可笑しくない範囲に収まっていると思います。

液晶表示部分は小さいので、ストップウォッチとして使用する場合は、やや見難いかもしれません。

1日使用するのに必要な充電時間は、蛍光灯の場合、8時間だそうです。
晴天時屋外だと8分だそうですから、随分差があります。
私は内勤で、屋外に居る時間は非常に少なく、冬になって腕時計が袖に隠れるようになると、残量表示が「M」になる事が多くなったので、意図的に光に当てるようにしています。
室内に居る時間が多い方は、その点をふまえて、購入の判断をなさった方が良いかもしれません。
2016年2月15日
以前もG-SHOCKを使っていたんですが、電池が切れそうなので交換をお願いするために時計店で話を聞くと費用、期間が思っていたより高いうえ期間もかかることから新規購入を決めました。小遣いで購入ですので「デジアナ、電波ソーラー」+派手でないのは必須でしたので、黒モデルと迷いましたが文字盤が濃い青で綺麗なわりに派手ではないとおもい購入しました。選んで正解でした。2針とも見やすく、デジタル表示も見やすいです。
2016年4月17日
他の色と迷いに迷いこの色にした。
文字盤のブルーは、想像よりも落ち着きのある雰囲気でした。
白抜き表示のデジタルよりも、やっぱり黒で見易い、パッと見て昼夜問わず読み取れます。
大きさもほどよく、着け心地も良い。
はじめは真っ黒のジーショックにしよかと思いましたが、こちらの色で正解でした、全てが見易いので。
2016年6月23日
レジャー用の時計として、安いのでいいとカシオの海外モデル5208を購入したのですが、
私にはかなり大きく感じ馴染めませんでした。
AW-591とこれと迷ったのですが、電池交換もいらず電波式だし価格差から考えて決めました。
デザイン的にもAW-591の左上の秒表示はないほうがスッキリしていると思いました。
クオーツの秒針の1秒ごとの動きが嫌いなので、今まで自動巻き中心でしたが、カシオの
高級品は秒針があるようですが、これには付いてないのが決め手でした(変わってますかね?)
色合いもベゼルの黒が落着いていて、文字盤のブルーはちょっとオシャレで、液晶の白窓も
アクセントとして好きです。
ブランドものの自動巻きを普段使ってますが、1週間で十数秒はくるいますし、動きが少ないと
止まっていたりと、結構気を使います。
この値段でこの性能ルックスはタイシタものではないかと気に入っております。
2016年1月5日
息子のクリスマスプレゼントで時計を探して、Gショックがいいとのことでした。体が細身なのでGショックはごっつい物が多かったので、どうしようかと思いましたが、他のものよりスッキリした感じだったので購入しました。来てみたら細身の息子の腕にちょうどよく学校の制服にも似合って息子もカッコイイと喜んでくれてます。時計の文字盤がネイビーなので、どんな洋服などあいやすいです。
2015年12月26日
たいへんシンプルで、何にでも合います。
非常に軽く、使いやすいです。
青い文字盤が高級感を出しているように思います。
買ってよかったと思っています。
2016年2月28日
シンプルで機能的なデザインです。重量も軽くて使いやすいと思います。秒針はアナログだったらもっと良かったです。
2015年12月29日
小6の息子にクリスマスプレゼントとして購入しました。中学受験を控えているのもあって、見やすく長く愛用できそうなGショックにしました。
かなり気に入ったようで、お風呂の時以外はずっと腕につけています。
2016年2月13日
あまり大きいのは好みではなかったので想像していた通りのアウトドア的には若干小ぶり(ビジネス用よりは大きい)ですがピッタリでした。
色合いもよく一目でお気に入りです。