2015年11月23日
 軽いのに、表カバーはある程度高級感があり、浦は、Appleのロゴが透けて見えます。裏カバーは、傷が付きやすいですが、ぶつけ防止にはなってくれそうです。各ボタンの位置も、合ってくれていますが、ボリュームボタンが少し押しにくいです。
素材からみて、仕方のないことかもしれないのですが、片手持ちで滑って落としそうに成ります。
2016年2月29日
価格は手頃ですがユーザー目線で作られており、本体の触れる部分は柔らかくそれでいて最低限の保護はしっかり出来ている良い商品です。

Applepencilが装着出来ない点については個人的にケースに装着したいと思っていないので全く問題ないです。
ケーブルやpencilは別々に管理しているのでそのような人にはとてもお勧めできると思います。
2016年3月1日
proは大きいので立たせた時にぐらつかないか心配しましたがしっかりと立てることが出来て安定してます。
2015年11月25日
iPadPro製品がまだ出揃っていない現在非常に満足の出来るケースだと思います。
蓋を占めてのスリープ問題なし、蓋もきちっとしまり逆さまにしても蓋がだらーんと開くことはありません。
背面の放熱用の穴もよく考えられていると思います。
ケース部分も今流行のハイブリットで側面は柔らかい素材のTPU、背面は硬い素材で本体を傷つけることも少ないかと思います。
蓋部分も合成ではありますが革仕様で上質感を感じます。

がipad air用ケースでもレビューしましたが主張しすぎるESRロゴは未だ頂けません。
全面だけならまだしも背面(メタリック仕様)にもあるのが残念です。
控えめなロゴ表示でシンプルにして頂けるとよいなぁと思いました。

これは個人の問題なのでケース性能で評価をするなら5点満点です。
review image review image
2015年12月12日
とてもしっかりした作りで気に入りました。コストパフォーマンス最高!
2015年11月18日
アップル純正のカバー&ケースより、こちらのカバー&ケース一体型の方がコスパが全然いいです!
純正では両方で2万円近くしますが、こちらは2000円!
ケースも半透明なのでアップルマークが見えて見栄えもいいし、カバーもマグネットスリープに対応しています。
こだわりが無ければ最高の商品です!
2016年4月7日
色はもうちょっとブラウンかなとおもったのですが、濃い目の肌色で、イメージとちょっと違いましたが、基本、Ipad proは自宅のみで使用するつもりなので
きちんとはまってオートスリープもできて重くなくて薄くて子のお値段なので満足です。
YouTubeや映画等を観るためのスタンドとしての機能は良いしコスパを思うと最強のカバーだと思う。推奨します。だが唯一の欠点としてはProとこのカバー両方での《重さ》が、手にしてみると実感されること(そこは致し方がないかな)。
2016年1月13日
apple製品はこう言ったカラーバリエーションが選べていい。!!
ほかにもいくつか買ったがみんな黄緑なので
ミントグリーンがほしかった。
2015年12月29日
そこそこ安くて少しハードなケースを探してこちらに。
サイズもぴったり、質感もこの価格でこれなら満足です。
いいお買い物だと思います。