2016年2月16日
アイリッシュセッター復刻とのことで楽しみにしておりました。ただ、コバの外縁とコバのステッチに余裕が無い(職人さん?が削り過ぎ)部分があり。もし一度ソール交換したらコバのステッチに到達しそうな感じでしたので今回は返品させて頂きました(永く履きたいと思っておりましたので)。昔より作りが雑とは噂で聞いていました。写真やカタログは必ず凄く綺麗な品。コバがしっかり張り出し、作りが素晴らしかった頃のレッドウィングをお知りの方は現物確認にらめっこでの購入をおススメします。ちなみにAmazonさんの対応は迅速で完璧でした。
2015年12月28日
しかし、初めてブーツを買ったので、重いし硬いしで結構大変です。後々調べたら、レッドウィングの洗礼などという初めての儀式みたいなものらしいです。でも気に入ってます。早く味があるブーツに育つと良いと思います。