2015年12月12日
主に気になった点を書きます。
・上に行けば行くほど富士山の表示が不安定になるところがある。(地上付近は綺麗に見えます)
・マップの端へ行こうが富士山が強制的に大きく表示されます。東京みたいな大都市を作ってる方には、ビルよりも富士山がかなり目立ってしまうので、富士山表示はあまりお勧めしません。
・高速線軌道の勾配線路が建設できない
・高速線軌道の架線柱幅が2本固定であり、実物の新幹線に多様されている1本架線柱が建設できない

自分が思ったのはこのくらいです。もしこれらが気にならないようであれば、他の方が書かれているように中々充実したパックなので買って損はしないと思います。
review image review image
VINEメンバー2015年12月11日
なかなかこういったのに許可が下りないで有名なJR東海ですが
今回特別に出た商品だそうで、かなり待ち遠しかったです。
本日到着したのでさっそくDLしてさくっと動かしてみましたが
東京口ではもう見られない373系や100系や300系などの新幹線
熱海まで行かないとみられない313系など盛りだくさんです。

新旧ドクターイエローもありますし思い出があるのなら買いだと思いますが
個人的にホームライナー浜松をよく乗ったので富士急へ譲渡された371系と165系湘南があるともっとよかったかな。

2015/12/15にVersion 4.00 Build 2522のバージョンアップパッチが発表され
高速線路のカーブ上で列車同士がすれ違う際、列車が一時停止してしまう場合がある不具合が修正されました。
2015年12月12日
新作を出して欲しいと言う声もありますが、私的には一つの作品を長く遊べるというのもまた味わい深いかと感じて思わず購入。

お気に入りは、好きだった300系、初代700系新幹線の追加。また写真でしか見たことがない「快速みえ」の追加もありがたく、A列車9では意外と多い「花の93年、94年組」(と、勝手に呼んでいる)車両仲間が増え、今作の登場にただただ感謝するばかりです。

気になる点は、他のレビューを書いてくださった方同様、高速用線路のカーブでのすれ違いで止まってしまうこと(N700系、制限速度80で対向させる実験もしましたがこれもダメ)でしたが、2015年12月16日(確認日)現在アップデートパッチが追加され無事解消された?ようです。思ったより早かったので助かりました。

※インストールする際、ウィルス対策ソフトがアプリを弾きまくる(esetやバスターなど?)事が起こるようです。そんなときはウィルスソフトからインストールに必要なアプリだけ検査項目から外すといった工夫をすると上手くいくようです。
2015年12月23日
なかなか許可が出ないと噂のJR東海の列車が収納された拡張パックです。
新幹線好きの方はぜひどうぞ。
もう少し内容ボリュームがほしいところですが、革命的な商品ということで星5つです。
2015年12月14日
JR東海関連の車両とその車両を展示できる鉄道博物館Ⅲがメインです。
高速鉄道用の高架鉄道はまだバグが直ってません…。パッチ配布待ちです。
¥4000近く支払い追加要素が少し少ない気もします。出来たらもう少し車庫関連(駅)の追加や建物関連の追加が欲しいです。
*補足これでA列車で行こう9のソフトは7本目になりますそろそろWindows10基準の新ナンバリングに移行するべきでは?
「A列車で行こう9」、「建物パックVer1.0」、(建物パックVer2.0」、「A列車で行こう9Ver2.0プロフェッショナル」、「A列車で行こう9Ver3.0プレミアム」、「A列車で行こう9Ver4.0マスターズ」、今作。
*15年12月23日追記 東海パックの上記の不具合対応のパッチが公開されましたが…追加要素の希望はまだなので星4つの評価のままとします。
2016年1月9日
少し不満な部分も有りますが、思っていた範囲の製品だったので満足ですね

これでまた製作するマップにバリエーションを加える事が出来るでしょう。
2016年1月11日
A列車恒例のバグでしょう。起動途中で強制終了します。そんなに慌てて発売しなくてよいからじっくり検証してからにしてほしい。
2015年12月12日
インストール時セキュリティソフト(ESET)で弾かれ除外など数回試すうちに
認証コード入力限度数に達し認証コードさえも入力できなくなった
ESETに対しての回避方法の説明もそもそもないのに
こんな少ない限度数設定しているせいで
平日半日しか対応していないサポートに電話しないと何ともならなくなった
サポートに電話するも1時間以上かけっぱなしでも繋がらず、
限度数回復したら電話するといったまま一向に連絡なく認証限度達したまま
酷いサポート体制
発売日に購入したにもかかわらず数日間ゴミDVDROMを持つこととなりました
前回のversion4.0までは認証でESETは全く弾かず他人事だったのが