2015年11月11日
バンダイの公式で19000円で購入できます。本日の受付分は終了しましたが、サイトを見ると再販があるようですのでお急ぎでなければ悪質な業者から購入なさらないことをお薦めします。本日もプレミアムバンダイの受付開始時間からアクセスがしにくい状態でしたが30分もすれば接続できるようになり充分余裕をもって注文できました。しかしこのような転売悪質業者を放置しているAmazonには改善する気はないのでしょうか。商品の定価を表示しないというのはフェアではないと感じます。

追記
第三次受注が決定したとのことです。
プレミアムバンダイで11月19日(木) 19時より受注開始です。
2015年11月13日
転売屋が、プレ値で販売するのは目に見えてました。相変わらず最低最悪な状況ですね。
それより驚いたのが、他の方のレビューを見て、プレバンのネット販売は受注販売だったはずなので、予約申込者の人数に合わせて生産・販売されると思ってました。実際、自分は一次受付で予約しましたがすんなり予約出来ましたし、アヴァランチエクシアの時も楽に予約できましたので、受注販売は有難い販売方法だと思ってましたが(むしろ、一般販売のストフリやレッドフレームの予約の方が大変でしたが…)、ハイネ専用デスティニーは、販売数に限りがあって受注販売では無かったのですかね。
予約出来なかった人に同情すると同時に、メーカに対しても受注販売ではなく限定販売の間違いではないかと言いたいですね。
どうせ、ネット販売でも転売屋が金目当て予約しているのも目に見えますので、ファンの方など本当に欲しい方に予約・購入出来るようにメーカーやネット販売業者は何とか対処して欲しいものです。
2015年11月3日
めでたくリニューアル版として近日公式限定ながらネット予約受付でのMETALBUILD デスティニー再版と、併せて新たにMETALBUILD デスティニー用光の翼のリリースも決定しました。

リニューアル版リリースの報が来るまで、METALBUILD デスティニーの新品未開封品の相場は7万円を越えていました、中古開封品でも5万円越えという相場でした(汗)
それだけに魂ネイション2015でのハイネ専用デスティニーは限定発売とは言え、本当にありがたかったです。

カラーリングやマーキング、台座デザインが変更された以外の仕様は従来のMETALBUILD デスティニーと全く同じです。
レビューでは☆1にしましたが、商品のクオリティはMETALBUILD デスティニーで既に自身でも分かっていた事なので商品としての評価は言うまでもなく☆5です。
しかし数字のマジックって物は恐ろしい物で、このプレ値を見ても、METALBUILD デスティニーの相場を見た後だとこちらはぼったくりもいい所だけどそれでもとてもお買い得で、お安く感じてしまう・・・金銭感覚が麻痺しちゃいますね(汗)

ここから先はAmazonさんのレビューからは大きく逸脱したお話になります。
☆1にしたのはここから先の話が理由です。
故にスルーして頂いて貰って構いません。
お時間がある方のみお付き合い頂けたら、と思います。

今回の魂ネイション2015の件をきっかけに自身で過去の魂ネイションの件を調べたり、話を聞く限りだとどうも今年だけに限った件ではない様ですが・・・
今年も中国人らしき転売屋達(というより複数の小隊等を全て合わせると人数と規模が最早ちょっとした軍隊に近い)が前日の夜から秋葉原駅電気街口界隈に大挙で押し寄せ、運営サイドと揉めたり、警察まで出動する事態に。
そしていざ物販が始まればハイネ専用デスティニー関係なく今回出品された全ての限定販売品1人2個買いは当たり前。
私もハイネ専用デスティニーを求めて始発で現地に行きましたが、それでも既に物販目当ての己の想像を絶する長蛇の列。
少なくとも私の並んだ列の周りから耳に入ってきたのは運営の物販担当列整理員さんの日本語以外、ほぼ全てと言って差し支えない程中国語らしき言語のみという異様な状況でした。
更に酷い中国人らしき転売屋の一党はチケット一枚分のQRコードなのか分かりませんが、それをLINEで回したと思われる画像を物販整理員さんにLINEから見せて並んでいたのも目の当たりにしましたし、一般のお客さんにまで買う予定がないならその分の代金出すから一緒に○○も買ってくれないか?とお願いしてきた転売屋まで居たとか。
そんな事までして大勢で大量に買い占めて高値で売り付けて儲けたいのかと。
非常識かつ節操が無さすぎる。
最早迷惑行為を通り越してます、ふざけろいい加減にしろと言いたくなる。
勿論、その中には一般客を装った日本人の転売屋も居たでしょう。
事実、こうして定価以上の価格で出品されているのが証左。
これらの己の利益しか考えていない節操のない転売屋達のお陰で後続の何十、何百人以上か、いや三日間合わせたらもっと居たかもしれません。
その本来なら買えていたはずの方々へ対し、どれ程の影響と迷惑を及ぼしたか人種を問わず転売屋さん方は理解しているのでしょうか?
己の利益の為なら他人なんざどうでもいい、全く良心も痛みませんってか。
心が貧しいわ卑しいっすね。全てにおいて。
心底軽蔑します、こんな大人に私は絶対なりたくないですよ(皮肉)

これらの人種を問わない転売屋達の余計な買い占めのお陰で、聞けば初日の13時半頃にはハイネ専用デスティニーは売り切れたとも聞きますし、ハイネ専用デスティニー目当てで並んでた方達がもう売り切れてしまったから列から外れろと物販整理員スタッフさんから聞かされた時の気持ちを思うと本当にやりきれない思いがします・・・さぞかし無念で脱力させられた、又は腸(はらわた)が煮えくり返る程の悔しい思いをさせられたでしょうに。
しかも物販目当てのみの来場でもブースに入るのにチケット代要なので、その分の代金や会場に行くまでと帰りの交通費、膨大な時間と体力労力のみ奪われるとか何の罰ゲームかと。
まあ・・・私1人だけでこんな事を言っても何も変わりやしないんでしょうけど。

バンダイさんもいい加減この件を何年も放置して見て見ぬ振りをせず、転売屋だろうが何だろうが収益さえ得られれば関係ないよかろうなのだ的なスタンスを改め何らかの対策を取って頂きたいです。
物販に至っては一体どの層に、誰の為に向けた物なのか分かったもんじゃない。
ただでさえMETALBUILD デスティニーの相場がえらい事になってるんです、今年に限ってはハイネ専用デスティニーに需要が殺到するのは素人の私でさえ予測が付きましたが?
1人1個のみの販売にするとか、打つ手はいくらでもあったでしょう?
兎に角心底欲しいと願っている方の手に一つでも多く渡って欲しいと願わずにはいられません。
幸いまだ公式で予約受付が可能です、現時点で来年6月分なので手元に届くのはまだまだ先の話ですが是非公式から定価+送料分の代価のみ支払って予約して下さい。

最後に改めてレビューから大きくかけ離れた内容になってしまいAmazon様含めた閲覧者様各位へ深くお詫び致します。
誠に申し訳ありません。
このスペースをお借りし、知らない方にもいかに今年も含めた魂ネイション物販での現状が酷いのかを1人でも多く知って頂けたら幸いです。
余程自身が欲しいと思った物がない限り、もう魂ネイションに行く事はないでしょう。
来年以降又万が一欲しい物が販売された時はもうウォークマンとヘッドホン持参で行きます。
特に中国人らしき転売屋達の傍若無人な振る舞い、やりたい放題な姿を見て心底胸糞悪い思いをさせられるわ、不快極まりなかったので。
Amazonさんのレビューでここまで私がキレて書いたのは今回が初めてです。
今回は自身の知らなかった転売屋達の実態を間近で見れていい経験になったと思う事にします。
2コメント2件|105人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月28日
新品で出品されてても、来年の5月入荷予定でそれから発送とかナメたことぬかしてます。

プレバンで再販の3次受注が2015/11/28の今現在でもまだあります!
そちらは定価の¥1,9000で一人2個まで買えます!発送は来年6月予定です!

同じくシンデスティニーもマーキングを変更してリニューアル発売が決定しているので、まだ予約は始まっていませんがそちらも確実に入手可能です!
最悪もう手に入らない様な物なら割高でも仕方ないとは思いますが、まだ入手手段が残されている今、
アホみたいな転売屋に引っかからないようにしましょう!!!

転売屋関連で現在は✩1つにしていますが、「これはいいモノ」です。
プレバンでまだ定価で買えるので、こちらでは買わないようにとの啓発の意味を込めて✩1つにしております。
2015年11月17日
バンダイ公式の魂webによれば三次受注(6月分)の準備中だそうです。
通常版もリニューアル発売が決まったようですし好きな方を。

通常版のデスティニーが一番好きですが,
このカラーは素晴らしいと思います。
私は公式の二次受注でなんとか予約できました(通信エラーが酷かった・・・)
早く手持ちのと並べたいなあ。
2015年11月11日
転売ヤーの皆様、お疲れ様です。
たった今、魂ウェブにて「定価」で予約出来ました。 バンダイさん、有り難う御座いました。
商品は良いとのレビューでしたので、来年5月を楽しみにしています。
2015年12月16日
CD+ハイネ君版『運命』のプラモが発売されていましたね(懐かしい話ですが)

今回のハイネ君版『運命』も『プラモで人気有ったから出しちゃえ~!!』みたいなノリで出してきたような気がします(アホか?BANDAI)

プレバンで3次版募集中です(19000+配送料540円)12/21で締め切るそうです…。

どうか定価で購入できる時に購入して頂けたら幸いだと思います。

※自分は4月発送分を何とかGET出来ました『買わずに後悔するよりは買って後悔しよう』と言う考えの元に行動しました…そうしたら35000円で販売!?転売屋の厚顔無恥ぶりに甚だ呆れております。そんな輩共に御布施をあげてどうするのですか?

で購入する事をお奨め致します!!

※2016年2/3現在METAL BUILD デスティニーガンダム(フルパッケージ)【2次:2016年11月発送】予約中です!!(28,080円(税込))
どうか転売屋に御布施を出すよりも正規の値段で購入して頂けたら幸いです…。。
2015年10月31日
本日(4月26日)無事正規ルートで商品を手に入れることができました。
ノーマルと比べると全体的に関節の堅さが増しているようで、
大型の武器を保持するため、ちょうどいい塩梅になっていると思います。
ハンドパーツもノーマルより取り外し安く抜けにくい調整となっているので、遊びやすさも向上しています。
(ノーマルの時は抜き差しするのがしんどくてほとんど弄れませんでした)
また、カラーリングもウェブやブログの画像から受ける印象以上にデスティニーという機体にマッチしていました。
悪のイメージから善に様変わりしています。
意外にツボになったのが台座のバラで、無駄におしゃれなラメっぽいマーキングになっていて中二病を拗らせた機体を
さらに突き詰めたものになっていると思います。
今回ノーマルカラーのリペイントが販売される経緯もあり、ハイネ機の注目度は下がっている気がしますが、個人的には
ウェブ受注で買って正解だったと感じています。(リペイントも注文済みですが)
今後はよっぽどのことが無い限り再販はされないでしょうが、基本的に購入しやすい環境だったので欲しい方にはほぼいきわたっているので
はないでしょうか。
とりあえず今後購入を考える方は値段が気になる商品になりそうです。

過去記載分

カラバリでデスティニーがイベント会場で販売されました。
ノーマルカラーとは違いヒロイックな印象でデスティニーの違った一面になっていると思います。
販売がイベントと魂Web商店での期間限定販売ということで、この機会を逃すと手に入れにくい商品になります。
追記:3次受注の締切は12月21日23時までです。ノーマルカラーが再販決定したため三次は受注が余裕で出来ましたが、締切を過ぎるとおそらくもう四次受注はなく、受注販売はこれで終了すると思われますので欲しい方は定価で買うならお早めに。ノーマルVer.のデスティニーが発売決定したことで、予想通り何の支障もなく予約ができる状態となっています。転売屋も商品価値を見出さなくなったようで、やっと欲しい方に商品がいきわたる環境になったと思います。
商品自体はカラバリですが、元々の出来が傑作だったデスティニーですので、最高の商品であることは間違いありません。
むしろ、個人的にはヒーローっぽい機体イメージに変更となり、新鮮に映る分ノーマルカラーよりも今は魅力を感じていますし、欲しい商品だと思っています。
今回の件で一つ分かったことといえば、ノーマルVer.デスティニーが受注生産となりウェブ受注になりますが、おそらく争奪戦かつ複数回数の受注受付対応になることが予想できます。メーカーが市場の要望(本当に欲しい方に限る)にすべて応えるとなれば、現在販売されている異常価格のデスティニーも相当値段が落ちることになりますので、さらに多くの方がこの素晴らしい商品を手に出来ることでしょう。
今回に限らず、ほかの商品でも同様の対応をしていただければ、無用な争奪戦がこの世から消えていくのでしょう。。。
2015年12月15日
現在、2016年6月発送分の受注を、プレバンで行っています。締め切りは12月21日。
まだ知らなかった人のために、ここで展開します。

他の方のレビューにもありますが、最近の中国人の爆買いの悪影響がこの商品にも出ています。
最初に断っておきますが、人種差別をするつもりは毛頭ありません。事実に基づいてコメントしています。
大挙して店頭販売に押しかけ、常軌を逸するほど大量に買い占めて、転売する。
これが国民性なのか、個々人の問題なのかは知りません。
知りませんが、そういう節操のない利己主義に走っているのが爆買いする中国人なのも間違いなく確かなことです。
紛れて日本人の転売ヤーもいるんでしょうがね。少しは恥を知ってほしいものです。
利己主義な輩に限って言えば、恥なんか知らないんでしょうけどね。

このアマゾンも例外ではないですが、国籍など出品者の特定情報が解らない以上、誰が転売屋かなんてわかりません。
わかりませんが、「定価以上で」売られていれば、転売なのは明らかです。

買う人がいるから、転売屋もこうしてのさばっているわけですが、定価19000円で買える窓口があるのですから
あえてこんなところで、高いお金を出して買う必要なんてないです。
ここでポチポチするんだったら、今すぐプレバンに行ってポチポチして下さい。

バンダイの悪どい商法については、もはやつける薬も無いし、言った所で公務員と同じで是正なんかされません。
それこそ爆買いする中国人と何ら変わりなく、「自らが良ければ良い」ですから。
けれどせめて、純粋にこの作品が好きで、この作品のMSが好きで、手に入れたい!と思っている人には
定価で手に入れてほしいなと思います。
4コメント4件|23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月15日
2次受注も終了してしまっていますが、今後も受注をする機会があるそうなのでもう暫く待っていて下さいね。

商品自体はとても良いものなので、本当に欲しい人に手に入れてほしいです。