言葉は悪いですがまともなMP3プレーヤーで、
容量8GBを内臓しているプレーヤーとしては、最安だと思います。

◆超小型軽量

サイズ:5*3.6*1.6 (厚みはクリップも含む)
重さ:実測14g

◆内臓メモリ

8GB搭載。曲数にして約8000曲を14gで持ち歩くことができます。

◆音質

まったく問題ないですね。
音質は、イヤホンよりますね。

付属のイヤホンはイヤーフックの付いたもので、プラグも金メッキで
ボリュームリモコンも付いています。
音質は低音がやや弱めですが、中高音域はクリアできれいです。

◆操作性

音量のアップダウン、曲の先送り/戻し、一時停止/再生、
通常の再生/シャッフル再生、音楽/FM
とても操作しやすく、わかりやすいです。

曲の途中で早送り/早戻しもできるのがうれしいですね。

PCとつないで音楽データ転送可能

直感的な操作でも問題ありませんが、
日本語の丁寧な取扱説明書も付いていますのでまったく問題ないですね。

◆デザイン

マットな質感で、安物に見えません(最安なのに)。
クリップも付いていますので、ポケットに簡単に取り付けることができます。
(たった14gなので落ちる心配もありません)

◆FM

電波状態のいい場所で、地元の放送局が聞けましたよ。

◆気をつけるところ

・ブルートゥース接続はできません。

・ファイル名の順番が独自の順番に並ぶ

・FMは海外の周波数帯域になっているので聞くことのできる放送局が少ないです。

◆まとめ

小型、軽量、最安、8GB内臓、FMまで聞けて、イヤホンも付属。
これ以上何を求める?
というくらいの製品だと思います。

ちなみに、曲の途中で電源を切ると、
次に電源を入れた時には、その続き(曲の途中)から再生されます。
1コメント1件|33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月29日
こちらのレビューの評価がよかったので、
試しにと思って買ってみましたが・・これは本当に買ってよかったです。
必要な付属品も揃っていますし、音もなかなかのものです。

追記・先日、丸一日流しっぱなしで使う場面があったのですが、
充電途切れることなく動いてくれてました。コスパ最高。

大満足なので星5つ。
2015年12月26日
価格からすれば、十分な音質です。
WAVが再生できるのがよい。ディスプレイがありませんから
8GBの容量で十分です。けれどシャッフルでお目当てのCD(ディレクトリ)
を探し、そこで通常再生に切り替えれば、曲を探すのもそれほど困らない。
FMも以外と聴けました。通勤・通学に重さを感じず良質な音楽が聴ける。
これは久しぶりにお奨めですね。
2016年3月17日
ジョギング時に使っていたipod shuffleが一年半でイヤホンの接触不良を起こしたので代替でこれにしました。
あと600円ほど出せば画面つきのA02も買えますが、目的が上記なので。
外箱の裏に充電時間は2時間と書いてありますが、何時間使えるかは説明書にも記載がないので調べたら、
14~15時間で電池が切れました。
音質は正直そんな耳持ってないですが、shuffleと比べると全体的にちょっと弱い感じ?
しかし良い音が聴きたければ良いオーディオを使えば良いのだし、
半分の値段で感じ?という程度なら全然問題ありません。
A02だと曲順が変なソートになってしまうようですが、これはそんなことありませんでした。
あとは耐久性だけです……2年は保って欲しいところ。
あ、買ってから知りましたが、イヤホンジャックと充電口(microUSB)は別なのでshuffleよりは壊れなさそうです。
2016年2月7日
ソニーのイアホン型スポーツWALKMANがわずか1年で音が出なくなったので、高いものを買うのもばからしくなり、レビューの良かったこの製品を購入。ランニング時に音楽を聞くためだけに使用しています。
良い点
・確かに音は良い。 ・確かに軽い。 ・音楽を入れるのも簡単。(とはいえMP3なので、私の場合ひと手間かかりました。上記の故障したソニー用の音楽ソフトであるMedia GoにMP3変換機能が付いていたのでこれを利用。) ・1回の充電での再生時間は長そう。(ソニーは3時間位だった。) ・色が綺麗で思っていたよりもかっこいい。
悪い点
・数回しか使用していないのにイアホンの左が聞こえなくなりました。スポーツ用ではないにせよ、数回はひどい。運が悪いだけかもしれないですが...。しかも明らかにジャック部分の接触不良。 ・クリップの力が弱く、ランニング程度の揺れで外れる。製品紹介欄に「スポーツ」と書くのなら、もう少し強くして欲しい。
・他の方のレビューにもありますが、ホールドができない。

使い方が荒いのではないかと思われると思いますが、ソニーにしてもこのイアホンにしても、決して手荒には扱っていません。 もう20年以上いろいろな音楽プレーヤーを使ってきましたが、ソニーにしてもこのイアホンにしてもこんなに早くダメになったことは記憶にありません。最近は耐久性は二の次なんですかね。安いから仕方がないんでしょうか。本体のコンセプトがいいだけにもったいない。予備のイアホンを同時に購入されることをおすすめします。
2016年1月6日
小型でとっても良いです。この安さでこの値段はとても良いです。さわり心地もプラスチックとゴムが配合された感じです。クリップが付いててポケットに挟むことが出来ます。シンプルで良いですね♪曲もドラックで入れれて簡単です!専用のコードみたいなのが付いてますが基本的にスマホ(iPhone以外?)の充電器でも充電は可能です。軽くて安っぽいと思うかも知れませんが振っても基盤らしき動く音もしません。最初から曲が三曲入ってました。(知らないけどw)後はイヤホンが付いてました。耳にかけれる感じのです。音質はウーンって感じかなぁw。まぁ別のイヤホンでもヘッドホンでも聞けるから良いでしょう!追>後FMも聞けます。(ノイズ多少)
2016年5月5日
(素人ですが)音が綺麗で気に入りました。軽くて小さく、薄着の季節に持ち歩きの面で重宝しそうです。

付属のイヤホンは音量調整もでき魅力的ですが、イヤホンによって音質に変化があります。
ラジオは普段聴かないためよくわかりませんがお気に入りの放送局がはっきりしている場合に有効かもしれません。

難点は2000曲のファイル管理ができないことと、充電の残量がわからないため注意が必要。
(ディープブルー)はマットな素材で肌触りが良く、使い込めば味が出そうですが指紋が残り易いのが気になりました。
2016年1月7日
ジムで使うのに、ポケットはイヤ、首からぶら下げるのもイヤ、
腕に巻きつけるのもイヤ、って思いて、
iPod shuffleの中古でも買おうかと探していてこの品物を見つけました。

評価が良いし、安いので、ダメもとで買ってみましたが、これは良いです。

安物ヘッドフォンでは低音がさっぱりですが、まともなヘッドフォンをつなぐとちゃんと出てます。
イコライザーは搭載していないので、音質の調整はできませんが別に気にしません。
私が残念に思うのはホールド機能が無いこと。これは付けて欲しかった。

ジム以外では、ヘルメット内臓スピーカーに繋げてバイク乗ってます。
これまでは胸のポケットにプレーヤを入れていたのですが、
これは軽いので、ヘルメットに取り付けるようにして使っています。
ヘルメットへの固定にはクリップ部分をひっかけるようにしてます。
ヘルメットとプレーヤが一体ですから、
ヘルメットを脱ぐときにケーブルを気にしなくて良いので便利になりました。
2016年1月17日
この安さで音質もいいし、他の安いMP3プレイヤーで、よくレヴューで書かれる、再生の順番がおかしくなってしまう症状も無く、ちゃんとCDの再生順番どおりに取り込め再生出来る。また、一緒に付いてくるイヤホンも悪くないレベルの音質。(見た目は少しチャチィけど) ただし、ライブのCDのような、歌と歌の間に音の切れ目が無い音楽は、このプレイヤーで再生すると少しだけ音が切れてしまう。FMは少しザーと音が鳴るが、聞ける範囲。私の住んでいる所では、とりあえず一局だけ聞けました。
2016年5月26日
ジョギング中に聴くために買いました。
とても軽く、また付属のイヤホンが耳にフィットするので、快適な使い心地です。
付属のイヤホンの音質はお世辞にも良いとは言えませんが、私の場合はジョギング中にしか使いませんし、自分の息がハァハァうるさいので全然気になりません。
あと説明書の日本語の言い回しが多少独特ですが...他社のプレイヤーを使ったことがある人ならば、直感的に理解できると思います。