2015年11月7日
通学用に購入。定価より4000円近く安く買えました。決め手は中にポケットが多く、収納性が高い所です。

届いて思ったこと
・思ったより横幅があり、大きいです。極端な言い方をすると、亀の甲羅みたいです。
・AmazonのHPには表記はありませんでしたがハイドレーション対応になってました。
・けっこうしっかりした作りで、生地も厚そうです。完全なアウトドア用だと軽量化のため生地が薄くて心もとないのですが、これはそんなことはなかったです。タウンユースにも、たまにアウトドアでもいけそうです。
・中のポケットは内側がフェルト生地みたいになっていて、タブレットやノートPCをそのまま入れても大丈夫そうです。一番外側にある小さなポケットも、中は全部フェルト生地です。
・胸のベルト部分の笛を吹いてみました。けっこう大きな音がします。
・肩かけの部分も背中の部分もすごい通気性がよさそうです。自転車乗るときに使っても汗が溜まらなそうです。
・腰のベルトが使わないときは収納できる仕様になっていればなあ。惜しいです

横幅がちょと広いのと、腰のベルトの仕様で-1ですが、まあ、こんなもんでしょ、と思います。かっこいいです。
2016年1月29日
すでにノースフェイスのヒューズボックス(四角いバックパック)を持っていたため普通の形状をしたバックパックが欲しくなりこちらを購入しました。
定価が13000円するものをこの価格で購入できてとても良いお買い物ができたと思います。

まず見た目ですが他の方がおっしゃっていたように亀の甲羅のような形をしています。底も斜めになっているので中にどんな荷物を入れてもバック自体は絶対に自立しません。しかし手さげ部分がとても頑丈に作られているのでフックにかけたりする事で解決されると思います。
横幅は広く背中側のクッションもとても頑丈に出来ているのでノートPCも安全に持ち運べそうです。バックに何も入れていない状態だととても薄いですが、荷物を詰め込んでいくうちに膨らんでいき、内容量がみるみるうちに増えていきます。伸縮性があるので荷物がバックの中で暴れることもありません。

機能などについてですがかなり防水性があります。雨の日に傘をささずに帰路を急いだ際、家に帰ってバックを確認すると水を弾いており中身に全く浸水していませんでした。
また第二収納スペースにはありとあらゆる物を収めることの出来るポケットが無数にあり、細かい物を持ち運ぶ際にとても便利です。しかしペンを指すポケットが無いのが私的には不便でした。
両サイドに付いているポケットはとても伸び縮みが効くので少し太いペットボトルや水筒も入りそうです。また中身が透けないように作られているので小物を入れても安心です。

約3週間使用してみましたが大変満足しております。細部まで頑丈かつ繊細に構成されているのでこれからも長く愛用したい一品です。
2016年1月4日
すごい。。。Very nice bag. Many pockets to put your things. I will use for trips and day to day commuting. Thank you very much.
2015年12月12日
This bag is nicely padded and highly comfortable to use. However, the color I received was completely different than the one in the picture.
When I read the tag, it says the same color ZG(ジンクグレー). While I agree that it is partially correct, there's a variety of combinations with this color based on THE NORTH FACE official site.
2016年5月16日
20年超使用したノースフェイスのモハビの留め具が破損し、軽登山を想定してこちらを選択 背中のパッドなどしっかりしているのでバッグ自体の重さはあるが、しっかり詰め込んだ時の安定感や疲労軽減につながればと思っている 旧モデルの売れ残り25リットルと比較して長く使うので28リットルとなった最新型を選択したが、背負えばバッチリのサイズだが、下ろしてモハビと並べて置いてみると普段使いとしては一回り大きいかと思います パッドが厚いので丸めたりできません 大は小を兼ねる的な方にはおすすめです デザインは新型の方がカッコイイのでまず使い込んでみます
2016年6月20日
普段は通勤に使用していますが、ちょうど良いサイズです。
タブレット専用スリーブには15インチのUltrabookがちょうどおさまります。
ポケットも多く収納性は抜群です。またポケット内部はフリース生地になっておりクッション性がよいです。
ショルダーベルト、バックパネルも通気性がよいので快適です。

日帰りの軽登山にも数回使用しましたが、収納性、通気性も問題なく快適に使用できます。
また、ハイドレーション対応になっているのでこちらも登山の際には非常に便利です。
1万円以下で購入できるのでコスパも抜群に良いと思います。
おすすめです。
2016年6月14日
もう少し大きい方が良かったです。28リットルってどのぐらいの大きさかわからないものですね。
2016年6月16日
さすがノースフェイスだけあってしっかりしたつくりで、内ポケットも傷つかない素材になっていたり…それがとても値引きされた値段で買えて満足です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥11,700-¥14,040