2016年1月10日
早速使ってみました。網も細かく、灰になるまでよく燃え、燃えカスも落ちず性能は満点です。こういう単純構造の品はネームバリューに金を上乗せせずともよいと思いますね。自作される方もいらっしゃるぐらいですし。
嬉しかったのは安いから作りは荒いだろうという予想に反し、網やポールエンドの処理まできれいにしてあり、収納袋も厚く擦れに強そうです。
あとは脚が組み立て式でもっと短くなる仕様ならば最高でしたね。
2016年5月16日
下に可燃性のものがあるところでは気を付けなければいけないがコンパクトになるのが最大の利点!荷物はかさばらないほうが好ましい。
2016年6月15日
某有名メーカーの物と比較しました。
ネジ部分の品質は価格なりだと思いますが、網の部分の仕上げはこちらの方が良いと感じました。
とは言え耐久性についての判断はこれからになりますが、値段も安いので気軽に買い換えられるのが嬉しいですね。
予備を買っておこうと思います。
ただ、収納袋に縫い込んである縛りヒモは簡単に抜けてしまいました。ベルクロバンドで固定するので問題ありませんが。

それと、バイクに積載するのに下側の脚を50ミリ切り落としました。
2016年7月2日
本家であろうユニフレームと迷いましたが、レビューが比較的高評価なのとお値段につられて購入。
思った以上に作りがしっかりしています。
メッシュシートもしっかり端の処理がされていますし、5回程度使用してみた感じではメッシュがボロボロになるような兆候も見られません(熱で変色はします)。

収納するとスタンドの中にスペースができるので、火ばさみを差し込んでコンパクトにまとめられるのもポイント高いです。
おすすめです。
2015年11月24日
先週のキャンプで使用してきました。
結果、問題なく使用出来ました。網の淵は折り返してあり処理も綺麗にされています。
また網の四隅を台に差し込むのですがクリップ状になっていて差した後、テンションが掛かるようになっています。
使用後の網はブラシで汚れを落としてやれば新品とまではいきませんが、かなり綺麗に出来ます。
なんといっても良いのは、換えの網が安く手に入れられる事じゃないでしょうか。
おそらく耐火性の特殊鋼を使っていたとしても数年でダメになるでしょうが、予備で網を1~2枚持っていれば
相当、長く使えると思います。
2015年12月25日
早速、庭でたき火を実施。組み立て1分。薪は、とっておいた廃材を使用。ダンボールの切れ端を下に入れて細かな木片から大きいものを順に組んで、点火。2時間ぐらい楽しんで終了。メッシュのシートは何度も使えそーですし単品でも購入できるので心強いです。少し火の粉が落ちますが、薪を載せすぎなければ問題ないでしょう。風が強いときは、安全のために使用を控えた方がいいでしょう。小さい子供さんが同伴の時も控えた方がいいでしょう。  以上。
2015年12月17日
UNIFLAMEのコピー商品かどうか分かりませんが(UNIFLAMEのがオリジナル?それとも別の最初のメーカーがいるのか?)、使いやすそうでいいです。構造もシンプルで軽いし、ナットとネジで足の部分が留められているので、修理が必要になった場合は簡単そうです。ここを外せばしまったときの径を更に小さくできます。実物は高さが32cmありますが、写真で見るより低い印象を受けます。でも、上半身、下半身に熱が欲しいときは、これぐらいの高さが丁度よく、低めの方が安全でしょう。
収納袋もしっかりしていて臭い等ありません。縫製もなかなかです。2箇所程自分で処理しましたが、中国製とは思えないぐらいです。
2016年7月12日
性能は問題なし。
しいて言うなれば、外観で若干縁回り部で網のバリがありました。
しかし、あくまで若干なので、取り扱い上問題なしです。多分。
此れから、使用するので期待ですね。
2016年1月26日
すごく、コンパクトになるし、めっちゃ、カッコいい!コスパも最高!
作りも、しっかりしてます。
2016年7月23日
良く燃えて完全燃焼する。燃えすぎて細い薪だとすぐに燃え尽きてしまう。太めの薪が良さそう。