Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf nav_flyout_biss ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2015年11月23日
詳しく知りませんでしたが、ピアプロという創作活動をしている人たちが作品を投稿し合うサイトがあるそうです。
そのピアプロ内で評価の高かったイラストで構成されているカレンダーです。そのためか、全編に漂うボカロ愛が尋常ではありません。
例えばミクとリンがメインのイラストでも、背景にさりげなくレンが居たりするなど、細かい所にまで愛情を感じました。

技量云々の前に「好きだから描く」、「描きたいから描く」という、創作活動の原点を見たような気がしました。
表紙はKEI氏が手がけており、クオリティも十分です。KEI氏の描くミクは柔らかな色使いとの相乗効果により、一段上の美しさがあります。まさにミク職人。

カレンダーにはちゃんと予定が書き込めるし、スケジュールシールも同封されています。さらに使い終わったイラストはポストカードとしても使えるので、実用性も十分です。おまけにボールペンまでついてくるので、この値段はかなりお買い得だと思います。
ボカロ好きな方にはぜひお勧めです。これを飾って一年中みくみくにされましょう。
アマゾン公式のカレンダーを既に買っていましたが、本屋でこれを見つけて
脊髄反射で買ってしまいました。
衝動買いなんて数年していませんでしたので、自分でビックリです。笑

KEIミクは本当にかわいい。
これを超える絵師様が今後出てくるといいなあ^-^
2016年1月16日
カレンダーに関しては文句無しのスタンドカレンダーだと思います。ただ、気になる所が数点
最後のページにあるシールで「これはこんなに要らないだろ」と思う項目が「旅」と「締切」年内に15回も旅行することあるのだろうか?と、また、締切って使う人が限られるのでは?
あと、付属のボールペン、油性のボールペン(ぺんてるのe-ball)ですが紙との相性が合わない様でカレンダーに書き込むのに少し書き辛く思いました
昨年のカレンダーにはZEBRAのSARASAと言うゲルインクボールペンが付いてたのですがカレンダーの紙質と相性が良く書きやすかったので少し残念でした、あと、黒1色のボールペンではなく4色ボールペンだと満足以上に思いました
2015年12月5日
ちょっといじらしさを感じる手や傾けた顔の表情などが良いです

1月以降の絵についてはその月を開ける時の楽しみにしているので
この感想が完結するには一年かかりそうです
2016年1月7日
これを作ってる人達に感謝します。ありがとうございます(泣)僕の部屋はポスターだらけで壁掛けカレンダーが使えません。しかしボカロが好きな僕はどうしてもボカロカレンダーが欲しかったです。去年といい今年といい可愛い絵をありがとうございます(泣)しかもミク様のボールペンもついて来るので最高です。
本当にありがとうございます
2016年1月3日
初音ミクカレンダーという名前に反して、ミクさんのイラストが思いの外少ないです。ボカロカレンダーという名前なら評価も違ったのでしょうが、ミクさんが好きで買うのなら期待はしない方がいいです。
2016年1月6日
とても可愛いカレンダーです。今年のカレンダーはこれで決まり。