2016年1月3日
床のペットの抜け毛をとるのに便利です。
ただ、1つ前のモデルも買いましたが差はフタの開閉がワンタッチになっただけです。
特にこだわりがなければ、数百円の差額を払ってまでこちらを買う必要はないと思います。
2016年3月21日
女性誌で褒めていたのでちょびっとお高かったけど購入。
これは。。イイです。
うちは猫がいるので毛が付きまくりなのですが、コロコロカーペット的な奴は面倒なのであまり使わず
掃除機で取れないものはもう毛が着くまま放置状態でした。

このローラーでコロコロしてたまった毛や埃はいっぱいになってからまとめて捨てればいいし
ものぐささんも納得の使い心地。手放せないです。
これ一つでスペアのテープ等の消耗品も不要になり相当すっきりですよ。

あまりにも気に入ったので同じメーカーの洋服のエチケットブラシも買ってやりましたよ!
2016年1月5日
あまり当てにしていませんでした。しかし商品が届いて早速使用してみるとかなりのゴミが取れたのでビックリしました。

エチケットブラシタイプなので絡まない固形物(玉子の殻の様な)は取れませんでしたが細かな繊維、埃などは良く取れます。
掃除機を出す面倒や騒音が気になった時にすぐ使えます。値段を考えれば優れものだと思います。
一点、ゴミを捨てる際に本体やブラシにこびりついた埃等をどうやって捨てるかが課題だと思います。
2016年3月27日
これまでは、衣類用ブラシで家具についた猫の毛を掃除していました。
表面がホコリでいっぱいになると、作業を中断して自分の指で取っていましたが
何度かやっていると、指先がカサカサになり、困っていました。

本商品ではホコリを絡めとる面は、衣類用のエチケットブラシと同じですが
うまい仕掛けなのか、往復コロコロすると、面についたホコリが取れます。
連続作業が可能で、指もいたみません。
2016年4月30日
掃除機では取りきれない毛(猫の毛)がカーペット、ソファーに付着するたび、コロコロ粘着シートでちまちま頑張っていました。
レビューを参考に半信半疑で購入したところ、こんなに毛があったの?と驚くほど被毛が取れます。
ゴミの処理はワンタッチ開閉でポイできます。ティシュで集めて捨てますが面倒ではありません。
癖になる楽しさで、気づくといつもぱくぱくしています(笑)粘着シートよりコストパフォーマンスも良くて手間いらず。
あ~早くこの商品に出会っていれば・・・・ペットを飼っているお宅(多頭)にはおすすめです。
絨毯、ソファー、猫ベッドなどは最高です。
2015年12月17日
猫の家族が増えたので購入しました。
掃除機でもなかなか取れなかった毛もしっかり取れるので大満足です
2016年5月3日
イヌとネコを飼っています。
ニンゲン用のベッドに上がってくるので、シーツがいつも毛まみれに。
布団専用の掃除機より手軽にちょこちょこ掃除出来るものを・・・と探してみて、これにたどり着きました。
かなり原始的なものだし・・・とあまり期待していませんでしたが、コレものすごくイイ!!!
目で見える毛はあれよあれよととれますし、1分も使って蓋を開けると「ワワワ♪」と、細かい毛や埃などもすべて綺麗にとれています。
ダニなどについては、やはり掃除機などで吸わないといけませんが、毎日ちょこちょこと使うのには、申し分ない商品です。
2016年5月7日
猫が三匹おり、抜け毛も特に気にせず当たり前と思って生活しておりました
こちらのローラーを使うようになってからは面白いように取れるので日々猫の抜け毛取りが楽しみな日課になってしまいました

いろいろ試しましたが前後(上下?)にカチャカチャ動かすよりは一定方向に動かした後、逆方向に動かすと比較的簡単にきれいになるようです
問題はありませんが、あまり勢いよく動かすと蓋が「パカッ」と開いてしまいますので注意が必要です

こちらのローラーのお陰でもうガムテープの出番はなくなりそうです
2015年12月22日
今までのエチケットブラシと違って、使用方法が簡単。ゴミ捨ても簡単。
2016年5月2日
毛の抜けやすい犬(キャバリア)を飼っており粘着テープのコロコロで
掃除機では取りきれないカーペットに付いた抜け毛を取ってました
でも交換ロール費用で正直経済的ではなく・・・
それで試しにこの商品を購入したのですが、とても便利で経済的!
カーペットに絡まった抜け毛もコロコロよりよく取れて大満足です