2015年10月21日
今まで使っていたガラケーが壊れたためスマホデビューしました。
iPhone6sです。
落としてガラス面を割ってしまうという話しをよく聞くので、まずはガラス面の保護になるモノ。
そして、ガラケーとは違い画面をタッチして操作するため傷が付きにくいモノ。
私が頭痛もちなので、できればブルーライトカットのモノ。
なにより、できるだけコストパフォーマンスの良いモノをと考えて探した結果こちらにたどり着きました。
3週間ほど実際に使用してみての感想ですが、問題なく装着、使用できています。
最初にみた印象は薄めのアクリル板という感じですが、逆にこのしっかりした作りが今までのペラペラのフィルムと違い貼りやすかったです。
厚みがある分、真上から貼らないと光の加減で微妙にずれるので、何度も張り直しましたが、きれいにピッタリと貼れました。
操作するときの指先の滑りはとっても良いですし、今のところiPhone6sの操作には全く問題を感じません。
画面もクリアにきれいに見えますし、汚れても、メガネ拭きなどで軽く拭けばきれいになります。
また、問題の縁が1ミリ浮くという現象は、私のiPhone6sではありませんでした。
ブルーライトカットについては検証しようがないので、メーカーさんのスペックを信じるとして、全体としては、とても快適に、安心して使用することが出来ているので、買って良かったと思っています。
他のメーカーさんのモノを使用したことはないのですが、値段と自分で使用してみた感覚では、大変にコストパフォーマンスが良く、
たかが一枚、されど一枚、この一枚による安心感は、買って良かったと思える商品でした。
2016年1月14日
アプリのゲームにハマり、眼精疲労が気になるのでブルーライトカット率の高いこちらの商品を購入しました。
以前使っていたものはうっすら色がついていましたが、こちらは完全な無色透明(と、私は思いました)。
正直、どれだけブルーライトがカット出来ているのかはわかりません。
が、期待していなかったそれ以外の所で大変気に入ってしまったので☆5つです!
•ツルツル硬質なシートで傷つきにくい
•反射しない程良い光沢で画面が見やすい
•サラサラを売りにしていた以前の物より指滑りが良い
•とても簡単に気泡もズレもなく一発で貼れた
保護シートといっても数百円の安いものから5千円オーバーの高いものまで色々ありますが、価格と品質のバランスを考えると、また買いたいなと思える商品です。
とはいえ、使用開始して2ヶ月フタなしケースにも関わらず何度か落としていますが全く傷ナシなので長持ちしてくれそうです♪
2015年9月27日
iPhone6sに貼りました

iPhone6sにしたので、フィルムも新しいのを買いました。
前もここのブルーライトカットのを貼っていて良かったので、今回もそうしました。
値段もこの商品なら納得しています。
2015年11月29日
注文後すぐに届きました。
厚みのある少しハードな印象でしたが、空気も入りにくくスムーズに画面に貼ることができました。画面の暗さなど全く気にならず、タッチも滑らかでとても良いです。
2015年6月1日
長時間使用していても目が痛くならないのでブルーライトはカットされていると思います。
ただ傷が付きます。
あと指紋が付きますのでシリコンコートをつけています。
2015年11月11日
保護シートを貼るのが苦手なのですが、このシートは本当にきれいに貼れました。新しいiPhoneについているフィルムをはがしてすぐに貼ったので、アルコールティッシュなどは使わず・・・。最初 ずれてしまったので、そっと持ち上げて剥がして貼りなおしましたが、まわりも浮かず、またぴったりとくっつきました。ガラスの感じも良く、ブルーライトカットで、満足です。
2016年4月21日
記載されている通りフィルムは硬く、iPhoneを落としてしまってもフィルムには全く傷はつきませんでしたが、フィルムに傷がつかない代わりにiPhoneのほうにひび割れが入ってしまいました。これでは何のためのフィルムか分かりません。
2015年10月12日
初めてガラスフィルム、ブルーライトカットの物を購入しました。

見え方は従来のフィルムに比べてクリアに見えます。
フリックやタッチの感度も良好で、モンスト等ゲームアプリをよくやる自分としては、やり易くなった気がします。
3Dタッチは上手く作動したことがないです。
まだ不慣れで上手く使えないだけかもしれませんが、こちらを使う前はiPhone6S購入直後から当座の凌ぎで100均のiPhone6用フィルムを貼って数日使用していて、その時はできていたのでこちらのフィルムの厚みに問題があるのでは…と疑っています。

また電気屋で見たブルーライトカットのフィルムは青みがかっていて、こちらの商品もそうだったらどうしよう…と心配していましたが、届いたこちらは透明のガラスフィルムでした。
使っていると「あれ?もしかして薄っすら青みがかってるのかな?」と感じることはあります。
目の疲れについては、ブルーライトカットのおかげなのか以前に比べて軽減されている感じがします。

ただ、こちらは普通のフィルムに比べるとかなり厚みを感じます。
今まで購入していた普通のフィルムは、貼っていてもよく見ないと貼っているか、貼っていないかわかりませんでしたが、こちらはその厚みから薄いガラスが乗っかってる感じの見た目になってしまい少し不恰好ですね。。
液晶を割ってしまいiPhone5S→6Sへ変えた自分としては液晶を守ってくれるなら少々厚みがあっても我慢しますが、シームレスな感じを求める方には不向きかと思います。
2015年12月24日
購入後ひと月前に返金保証の確認のメールが届くなど、対応が丁寧です。製品自体は少しだけ薄黄色でこれがブルーライトカットをしているのだとおもいます。浮きもなく貼る際に入り込んだ埃も徐々に目立たなくなります。ただ、アウトドアでディスプレイを見るとミラーの様に青く光り、見えづらくなります。
2015年12月20日
少し黄色がかったフィルムですが、とても貼りやすく、一番重視していた目への刺激も少なく感じます。フィルムを貼ったことによる画面の感度も問題ありません。