2012年11月30日
 パンク修理キットに優劣を付けるとすれば、「パッチゴムの信頼性」と「ゴム接着のりの粘着力」が第一、「パッチとゴムのりの分量」が第二、「修理キット容器の使い勝手の良し悪し」が第三でしょう。
 第一・第二の観点については他製品との差はあまり目立ちませんが、第三の使い勝手に関してはこのパッチキットはなかなか優れています。ゴムのりのチューブがギリギリ収まるサイズのプラスチック容器(青色:長さ69mmx幅35mmx高さ18mm)に、紙やすり(50mmx24mm)1枚と丸パッチ(大・小)4枚、丸台形パッチ2枚を収納、箱の内ブタには図解入りのパンク修理方法が貼り付けられています(こうした配慮はパンク修理初心者には心強いものでしょう)。かゆい所に手が届く感じの製品だと思います。
2016年2月21日
基本的にパンク時はチューブごと替えていますが、溜まってきてもったいないので再利用してみようと思い購入しました。
消耗品が一通りセットになってて値段も安いので良かったです。

最初接着剤を使う時、キャップの△の部分で膜を破って穴をあけるのですが、膜の部分が固すぎて穴開けられませんでした。
幸い自宅で直してたので穴を開ける道具は用意できましたが、出先だったらなかなか穴を開けられなくてイライラさせられてたかもしれません。
2016年6月16日
これまでは、パンクしたら使い捨てをしていたのですが、節約のため修理して再使用することにしました。
まずパンク箇所を探します。エアー漏れ音などで簡単にわかる場合もありますが、
わからない場合は軽くエアーを入れて水に浸けてみてください。
一発でわかります。その後漏れ箇所にマジックなどでマーキングし、乾かします。
漏れ部に軽く付属のサンドペーパーを掛けます。次に付属の接着剤を薄く塗ります。
軽く乾燥させてからパッチ当てをしてください。先の丸い硬い物でパッチを
万遍なく押し付けてください。1時間ぐらいで完全に接着されます。
接着剤を薄く塗る、軽く乾燥させる、パッチを押し付ける、この3点がポイントです。
もっと大事なのがパンクの原因追及です。タイヤの内外面に異物が刺さっていないか
入念に点検してください。それを除去しなければパンクを繰り返します。
一度痛い目に会いました。
VINEメンバー2015年9月25日
とてもコンパクトな携帯ケースに、ゴムパッチと接着剤、そして紙やすりと必要なものが収まっています。
低価格で送料無料なのも大変助かります。

初めてのパンク修理でしたが、箱のイラストで確認しながら簡単に行うことができました。
ただ、パンク箇所を探すのには水があった方が簡単なので(というか小さい穴では水なしでは見つけられません)、出先では予備チューブに交換し、家で落ち着いてパンク修理する方が無難です。

気になるのは一度開封した接着剤の硬化です。2回目に使うとき、固まって使えないなんてことがなければよいのですが。
2015年10月21日
今夏(2015年7月)にロードバイクを買ったばかりなのに、すでに3度もパンクしています。。
過去2回は、「パンクした時はチューブを取り替えた方が早い」という部分だけを鵜呑みにし、なぜかパンクチューブを捨てていました。。
でも、「パンク穴を修理して使用しても良い」という考え方があることを知り、3度目のパンクチューブは家に持ち帰り、後日修理してみました。
昔、ママチャリでパンク修理をしたことがあるので、全体の流れは覚えています。
私はロードバイクのチューブ交換をする行為は好きなので、そこまでの作業はお手の物です。
たらいに水を汲んできて、パンクチューブに空気を入れて穴を確認。
マジックペンで穴の辺りを記し、付属の紙ヤスリでチューブの穴周辺にヤスリを掛け、付属のボンドを薄く塗り、乾いたところでパッチを当てがいぐりぐりと押しつけます。
あっという間に、パンク修理が出来ました!
まだホイールには戻さず、しばらく放置。
放置後、再度空気を入れ、たらいの中にチューブを突っ込んで、修理が正しく完了したかどうかを再確認。
修理は無事に完了しておりました!
しばらく修理チューブで回していきたいと思います。
2012年11月29日
不幸にも(笑)1回使用しました。
生まれて初めて自分でパンク修理しました。(道端で9
添付の説明書とうりにしたところ,うまくいきました。修理後、約1000KM程度のっていますが問題無いようです。
2013年5月13日
出先でのパンク修理はパナのノリなし。自宅に戻ったらこちらで完璧な修復を。
2016年2月17日
紙ヤスリが入っていないという・・・。残念な結果でした。ゴムノリが入っていなかったらさすがに怒りますけど、紙ヤスリだし面倒なので返品せずこのまま使います。
ここのレビューに写真を挙げている方のも、写真を見る限り紙ヤスリだけ入ってないようですがwww気づいてないのかな?
紙ヤスリがないとうまく張り付けできないと思うので、もし、この商品だけを初めて購入の人で、紙ヤスリを1枚も持っていない人はよく中身を確認して下さいね。入ってなかったら百均ででも買って下さい・・・。

中身を詰めているのが工場作業員か、内職か知りませんけど、手抜きな印象を感じました。

パッチやゴムノリは普通に使えそうで満足、プラスチックのケースにまとまって入っているのは気に入っています。何か他の細かな物も入れておけますし。
紙ヤスリが入っていないことだけが、本当に残念。開封して中身が足りなくて凹んだので、星は2つしかあげません!

紙ヤスリは、百均のパンクセットに入っていたのを切って、こちらでも使い回すことにします。
2016年5月4日
高圧のタイヤはパンクしにくいとはいうものの、修理キットを持参しないのは無謀だ。
鉄道もなく、タクシーも走っていない地域で、パンク修理ができなかったら悲惨だ。

10年間一度もパンクしたことがないという知人もいるが、50kmも走ってパンクしたら目も当てられない。
使わずに済んだらそれに越したことはないが、やはり、常備した方が精神衛生上よい。

ツールボトルに収まる小さいケースなのがいいです。
いまのところ使用していないので、暫定的に★三つということで。
2015年2月18日
はじめて自分でなおすために購入。初心者にはパッチの裏表がわかりにくかった。ネットで画像を検索することになった。オレンジの縁が見える方が表だった。こんなことは何度も修理を経験している人には当たり前で常識みたいなところだから、説明でもスルーされているのだろう。

でも初心者でもなおせたし、できたときは「やったぜー」という気分になった。修理に出してなおすのと気分が全然ちがう。とても満足しています。