色: ピンクゴールド|変更

2016年3月20日
1、布団を半分に折りたたむ
2、半分の大きさになった布団の中心部に布団乾燥ユニットを潜りこませる
3、「冬」ボタン→「運転」ボタンで30分を選択

以上です
ダブルサイズの布団は通常の方法(=敷き布団と掛け布団の間にはさむ)だと、
V300/VH500は120分、VH700でも90分かかりますが(VH700は乾燥ユニットの改良・大型化で乾燥時間が短縮されています)
裏ワザを使えば、どれでも30分でOKです
[追記]
他の方のレビューで「フタがきちんと閉まらない!」という意見が多いので
楽々とフタが閉まるホースの畳み方を画像で提示しておきます
2016年5月29日
象印のマット無しを以前から使用しておりましたが、今回エディオンオリジナルの本機種同等品を購入。暖めは十分機能を発揮します。大げさですが私は乾燥もお日様に干したような気分になれます。悩んでいたダニにはとても効果ありと評価させていただきました。使用してからもう被害に遭っていません。どちらかというと象印の印象はガッチリした製品で丈夫な大きいドライヤーで安心感がある。日立はボックスでおしゃれな感じで部屋に置いてもそれなりにOK。ジャバラの耐久がどの程度か心配ですがコンパクト収納デザインは素敵だと思います。あちこち別の部屋に移動させるような使い回しするには象印が使いやすそう。私のオススメは日立かな。
~ 新モデルVH700と前モデル(HFK-V300、VH500)との比較 ~
● 新モデルは乾燥時間が8分短縮され30分で出来るようになりました。
  (アタッチメント改良により)
● HEPAフィルターという空気清浄分野で使われる
  超高性能フィルターが付いているのは新モデルとVH500
  (HEPAフィルター=花粉やダニ、アレル物質、防カビ、ウィルス抑制)
  もう一つのアレルキャッチャーフィルターは全てのモデルに付いています。
● 新モデルは布団のにおい対策ができる。
  デオドラント剤を使うことができるようになった。(消臭芳香)
● 新モデルではVH500に付いていた衣類乾燥カバーが付いていません。
  公式ではカバーいらずで衣類乾燥できると宣伝していますが
  しっかり乾燥させたい場合は別売りで4200円とも併記。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■ 個人的使用方法
  ペットボトル2本を布団内の前後に縦に置いてあげると
  うまく空間を作る事ができ効率よく温風を行き渡らせてあげる事ができます
  (説明書では温風が通りやすくなるようにまくらをふとん内の下部に
 入れていますが頼りない高さだし大きすぎるので代用しています)
  ペットボトルのサイズは1リットルサイズが大きすぎず小さすぎずお勧めです。
 (ボトルに水を少し入れてあげると安定性がよくなります)
■ 感想
  今までふくろタイプの布団乾燥機を使っていましたが
  ふくろが無くてもこんなに乾燥できるんだと驚きました。
  試しに布団内の下部や端に手を入れてみると驚くほどの熱さです。
  手間がいらないので、もうふくろタイプの乾燥機にもどる事はできなさそうです。
★ 結論 ★
  たいへんおすすめできる優秀な乾燥機です。

~追記~
  個人的使用方法2 (※手間を惜しまない方向け)
  鉢スタンド7号(高さ17センチ)くらいを数個、シングルで6個使用
  布団内全体に空間を作り、温風の通りをさえぎる物を無くします。
  鉢スタンドは冷たい金属製なので使用前に数分コタツで温めておくと更に良いです。
  この方法の場合アタッチメントは不要になります、ホースを入れるだけでいいです。
  鉢スタンドは設置、撤去が簡単で、重ねて収納できるのでコンパクトです。
  ホームセンターや100均でも入手が容易なのでおすすめです。
2016年5月21日
商品は差し上げる物なので、評価は有りません。
ギフトラッピング: ¥ 154で追加したのだが、 シール1枚???
これで154円は如何な物ですか。顧客を馬鹿にしてるのか?
貴社の贈答品はこの様な物を持参するのか?まともな精神とは思えない。
ラッピング用の画像に偽りあり。
2016年3月21日
はじめて、布団乾燥機というものを購入しました。
今まで、必須家電ではないと思っていたのですが、購入してみると手放せません。
なかなか、布団を干すことができない人にお薦めです。フカフカで暖かく、寝付きもよくなりました。
マット不要というのは、革命的ですね。
2016年3月27日
ダニ退治に目的に購入。近くの店舗で現物を確認して、アマゾンより安くならなかったのでアマゾンにて購入。音も小さくダニ退治効果てきめんでした。前日までダニだと思うモノに噛まれてたのに、この布団乾燥機したら、噛まれなくなってビックリ。やはりダニには50℃以上の温熱が唯一退治出来ると調べ半信半疑でしたが、正しかったです。
2015年11月14日
象印のものはデザインとコードの収納が見た目悪く、使用時の形態もなんじゃそれ?というものですが、日立のこれはデザインも機能性も素晴らしいです。
使用した感じは、ホースの蛇腹の収納がいまいちだっただけで、完璧な機能。大変お薦めな商品です。はい。
2016年6月19日
6日間続いた雨のせいで湿気でベトベトな布団の乾燥の為購入しました。
アイリスオーヤマのFK-C1-WPと比較検討してこちらの製品が壊れにくく
セミダブル、ダブル対応を謳っていたので迷わず購入しました。
布団の臭い対策用にデオドラント材が付属しているのでコチラも購入の決め手となりました。
パーツ収納まできちんと考えられている本体は収納しやすいのですが
付属品収納まで考えて無いのと温風の出るジャバラホースの収納に若干難ありです。
(ジャバラホース収納に少しコツが必要なので改良の余地ありです)

本体の性能としては文句無しの効果と性能ですね。
今回、布団がペタペタなので冬モード120分でデオドラント材使用で乾燥させてみましたが
開始前と比べて敷き布団がフカフカになってました。
臭いも若干無くなった様で、購入して良かったと思える仕上がり具合でした。

私が使用して改善してほしい点がありましたので書いておきます。
本体高さ2cm高くして欲しいです。(ジャバラホース収納でフタが閉まらない改善)
ホース長さをもう少し長くしてほしい。(10~20cm長くしてほしいですね)
ジャバラホースが寿命で壊れた時に交換できる様に改良してほしい。(耐久性、パーツ交換での安心感)
フィルターメンテナンスで本体前面のパネル取り外しを指1本で外せる様に改良してほしい。(マイナスドライバーで取り外しの時に本体が傷つく恐れあり)
各種モード動作終了時に作業終了音が大きく鳴る様にしてほしい。(何時終わったか分かり難い)

この製品をオススメするとしたら下記の様な方がお勧めです。
セミダブル、ダブルサイズの布団の方。
布団サイズ問わず布団がチョット臭うので困っている方。
布団袋を使わないで布団乾燥したい方(手軽に布団乾燥したい方)
収納場所が無く部屋に置かなければならない方。
上記の方々はコチラの製品を購入される事をオススメします。
女性の方ならピンクのタイプの方が可愛げがあり部屋に置いても問題無いかと思われます。
部屋に置いた見た目が空気清浄器かシュレッダーぽく見えるので
さほど気にはならないかと思います。
2016年5月28日
マット不要なのと、ベッドにも使いやすいことを考えてこちらを選びました。まずコンパクトサイズなのに、ホースも付属品も本体にきれいに収まるのに感動。そして、ふとんに差し込むだけで隅々まで風が行き届くので、手軽にダニ対策できてうれしいです。使った後のふんわり感も気持ち良いですよ。
2016年5月24日
スタイリッシュな、見た目なので、部屋の隅に置いても違和感ありません。一回しかつかってないですけど、昔のよぉな袋に温風を入れるタイプではないので、楽っちゃ楽なんですけど、温まる範囲がかぎられてるので、あたまと足下と二度しないといけないのが面倒です。
でも、付属品もちゃんと収まるので気に入ってマッスルマッスル 笑