~ 新モデルVH700と前モデル(HFK-V300、VH500)との比較 ~
● 新モデルは乾燥時間が8分短縮され30分で出来るようになりました。
  (アタッチメント改良により)
● HEPAフィルターという空気清浄分野で使われる
  超高性能フィルターが付いているのは新モデルとVH500
  (HEPAフィルター=花粉やダニ、アレル物質、防カビ、ウィルス抑制)
  もう一つのアレルキャッチャーフィルターは全てのモデルに付いています。
● 新モデルは布団のにおい対策ができる。
  デオドラント剤を使うことができるようになった。(消臭芳香)
● 新モデルではVH500に付いていた衣類乾燥カバーが付いていません。
  公式ではカバーいらずで衣類乾燥できると宣伝していますが
  しっかり乾燥させたい場合は別売りで4200円とも併記。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■ 個人的使用方法
  ペットボトル2本を布団内の前後に縦に置いてあげると
  うまく空間を作る事ができ効率よく温風を行き渡らせてあげる事ができます
  (説明書では温風が通りやすくなるようにまくらをふとん内の下部に
 入れていますが頼りない高さだし大きすぎるので代用しています)
  ペットボトルのサイズは1リットルサイズが大きすぎず小さすぎずお勧めです。
 (ボトルに水を少し入れてあげると安定性がよくなります)
■ 感想
  今までふくろタイプの布団乾燥機を使っていましたが
  ふくろが無くてもこんなに乾燥できるんだと驚きました。
  試しに布団内の下部や端に手を入れてみると驚くほどの熱さです。
  手間がいらないので、もうふくろタイプの乾燥機にもどる事はできなさそうです。
★ 結論 ★
  たいへんおすすめできる優秀な乾燥機です。

~追記~
  個人的使用方法2 (※手間を惜しまない方向け)
  鉢スタンド7号(高さ17センチ)くらいを数個、シングルで6個使用
  布団内全体に空間を作り、温風の通りをさえぎる物を無くします。
  鉢スタンドは冷たい金属製なので使用前に数分コタツで温めておくと更に良いです。
  この方法の場合アタッチメントは不要になります、ホースを入れるだけでいいです。
  鉢スタンドは設置、撤去が簡単で、重ねて収納できるのでコンパクトです。
  ホームセンターや100均でも入手が容易なのでおすすめです。
2016年3月20日
1、布団を半分に折りたたむ
2、半分の大きさになった布団の中心部に布団乾燥ユニットを潜りこませる
3、「冬」ボタン→「運転」ボタンで30分を選択

以上です
ダブルサイズの布団は通常の方法(=敷き布団と掛け布団の間にはさむ)だと、
V300/VH500は120分、VH700でも90分かかりますが(VH700は乾燥ユニットの改良・大型化で乾燥時間が短縮されています)
裏ワザを使えば、どれでも30分でOKです
[追記]
他の方のレビューで「フタがきちんと閉まらない!」という意見が多いので
楽々とフタが閉まるホースの畳み方を画像で提示しておきます
2016年3月21日
はじめて、布団乾燥機というものを購入しました。
今まで、必須家電ではないと思っていたのですが、購入してみると手放せません。
なかなか、布団を干すことができない人にお薦めです。フカフカで暖かく、寝付きもよくなりました。
マット不要というのは、革命的ですね。
2016年2月7日
蛇腹がしまいづらい、蓋が閉まらない等のコメントを見て不安でしたが、全くそんなことなく簡単にしまうことができます。

布団も枕もふっくら、買って正解でした
2015年11月14日
象印のものはデザインとコードの収納が見た目悪く、使用時の形態もなんじゃそれ?というものですが、日立のこれはデザインも機能性も素晴らしいです。
使用した感じは、ホースの蛇腹の収納がいまいちだっただけで、完璧な機能。大変お薦めな商品です。はい。
2016年5月21日
商品は差し上げる物なので、評価は有りません。
ギフトラッピング: ¥ 154で追加したのだが、 シール1枚???
これで154円は如何な物ですか。顧客を馬鹿にしてるのか?
貴社の贈答品はこの様な物を持参するのか?まともな精神とは思えない。
ラッピング用の画像に偽りあり。
2016年3月27日
ダニ退治に目的に購入。近くの店舗で現物を確認して、アマゾンより安くならなかったのでアマゾンにて購入。音も小さくダニ退治効果てきめんでした。前日までダニだと思うモノに噛まれてたのに、この布団乾燥機したら、噛まれなくなってビックリ。やはりダニには50℃以上の温熱が唯一退治出来ると調べ半信半疑でしたが、正しかったです。
2016年3月2日
何回か 注文しても 再度購入となり、商品がいつくるのか 待ち遠しかったですが、すぐ使ってみたら これは 外で干す手間と 花粉から 守る為に 購入しました。
いろんな レビューを見比べて これに決めてとても良かったです。
布団は ホカホカで 気持ちいいです。
ピンク色も 可愛いです。 布団を干す 大変さがなくなり 満足です。
2016年1月9日
お布団がふっくらフワフワに仕上がって満足です。寒い時に足元だけ温めたり活躍しています。袋がなくてセットするのも簡単です。
2016年1月27日
冷たい布団が嫌いな主人が感激するほどの速さで暖まりますね。購入して良かったお品です。