スタイル名: USB×1+シガーソケット×1|変更

2016年1月20日
USBはよいのですが、12Vソケットの作りが省略(単純化)しすぎ?
乗用車のソケットにきちんと装着できるアクセサリーをこのソケットにつけようとすると、うまく固定されず外れやすい。
バイクだけに振動で外れそうで安心して取り付けできない。
軽い電源ソケットのみでも外れやすそうです。
ソケットの蓋の作りも今一つで、脱着が難しい。
USBの最大2.1A充電は早くてよいのですが。
純正品に比べて値段が安いだけに仕方ないのかもですが、値段が上がってももう少し作りをよくしてもらいたいところ。
2016年2月16日
特にリレーはかませずに装着してみましたが、なんの問題も発生しておりません。取り付けは、慣れない方でも大丈夫かと思います。
2016年4月28日
設置も自分で行いましたが、困る事もなく無事設置出来ました。バッテリー直ではなくリレーをかませて、ヒューズから電源を取りましたが。(まったく説明書通りでない・w・;)バッテリーから直で電源を取るならとても簡単に出来ると思います。
2016年2月3日
バッテリーから直接リレーをかまして、ハンドル位置まで引っ張りました。
2014FZ1に装着したのですが、配線を取りまわすと、コンデンサの筐体がちょうどタンク後部の熱のたまる位置に来ます。
まだ冬しか走っていませんが、大丈夫かなぁといった感じです。
それ以外特に不満はないです。
2016年5月12日
バッテリー直結タイプでセッティングは簡単ですが、バッテリー上りが心配で中間にリレーをかませる予定です。過電流防止のヒューズが有り安心です。
2016年4月4日
USBの差し込み口のフタが固く、開け閉めが面倒になり開けっ放しにしてしまいがちです。
それ以外の性能は十分です!
2016年1月17日
iPhoneをナビ代わりに使いたく電源確保の為に購入しました。きちんと充電もできました。
問題の蓋も力を入れずに開いたので個体差で固い物があるのかも知れません。コネクタ部分はプラスチックなので長期間使うと経年劣化すると思います。
取付は両面テープか結束バンドのどちらかですが、両面テープは直ぐに剥がれるのでバンドをお勧めします。

バイクおよび電気の知識が無いのでYSPに持ち込んで工賃約6000円で取り付けてもらいました。

スクーターですが、半日〜1日のツーリングに出掛ける事もあるので重宝しています。
2015年12月20日
ニューイングのUSBステーション2と比較して、明らかに充電性能が良いです。
AndroidスマホでGoogleナビを、画面の明るさをMAXにして走っても、みるみる充電してくれます。
防水蓋が固いのも、こつをつかめば慣れます。
ヤマハシグナスに使用。
バイク用品店で取り付け頼むと、5000以上の工賃がかかるため、ネットでカウル脱着等調べて自分で取り付けました。

プラスはバッテリーからではなく、ヒューズから電源
取りましたが、取り付け自体は簡単で、本体もしっかりした造りです。
ただしっかりし過ぎて?キャップの開閉が硬すぎる気もします。
その為星4つにしましたが、防水なので仕方ないかな……
2016年4月20日
GSR750につけました。どの商品にするか悩み安心できるブランドにしました。しかし、商品はバッテリー直接接続すること、純正の充電器でバッテリーに充電できると説明書に書いてあり、深読みしてバッテリーが上がる可能性がある気がしました。そのため、不安なのでリレー
(エーモン 1245 リレー).をつけ接続しています。そのため星を減らしています。バッテリーは問題ないです。

ACコンバーターがあるため5vシガーソケットがついているのを選びました。