スタイル名: USB×1|変更

2016年1月20日
USBはよいのですが、12Vソケットの作りが省略(単純化)しすぎ?
乗用車のソケットにきちんと装着できるアクセサリーをこのソケットにつけようとすると、うまく固定されず外れやすい。
バイクだけに振動で外れそうで安心して取り付けできない。
軽い電源ソケットのみでも外れやすそうです。
ソケットの蓋の作りも今一つで、脱着が難しい。
USBの最大2.1A充電は早くてよいのですが。
純正品に比べて値段が安いだけに仕方ないのかもですが、値段が上がってももう少し作りをよくしてもらいたいところ。
2016年2月16日
特にリレーはかませずに装着してみましたが、なんの問題も発生しておりません。取り付けは、慣れない方でも大丈夫かと思います。
2016年7月14日
意外なしっかりした作りでした。納得のいく商品ではありますが、一つ課題があります。まとめて取り付けする時の固定方法が不安です。僕はバンディット250(GJ74A)に取り付けましたが、スペースが無いのでまとめて取り付けました。
バーにつけた本体はバンド固定ですが、サイドに取り付けた物はテープのみ…しっかり温めてから貼り、尚且つ1日以上バンドで固定しまさた。配線も負荷のかからないようにしましたが、両面テープのみは不安です。
2016年6月18日
画面を消した状態では問題無く充電できましたが、やっぱり家庭の電気からの充電よりは遅いので、常時使用するならバッテリーの延命的な感じだと思います。

ヒューズボックスの配線にハンダ付けしてACCより引っ張って、メインハーネスと同じ風になるようにシートカウル下を通しながら右のカウルから出しました。
カウル内側に隠すと熱で壊れそうなので、雨天時には走行しない前提でICのボックスを外に出してあります。
ハンドル周りのボルトからL字ステンレスステーを引っ張って縛り付けました、他に付けられる所も無いので。
視界性はスピードメーターの40kmから下と、ウィンカーやらニュートラルのランプが見えませんが、気にしない事にしましょう。車検に通るかは不明です。

追記
蓋が固いですが、私の購入したUSBソケットはデザインカッターで少し削って丁度良い感じになりました。削りすぎ注意です。
2016年5月23日
カブ110(JA10)のスマホ充電用電源として購入。フタの開閉が固いけどしっかりしてそうです。
バッテリー充電用のケーブル端子を、ギボシ端子に付け替えてメンテナンスチェック用の赤いカプラーから電源をとりました。
イグニッションキーと連動して電源が取れ、バッテリー上がりも防げます。バッテリー充電用ケーブルは、本体ケーブルとコネクタで接続しているので、今回のスマホ充電端子が1つのものでは足りなくなれば、同じデイトナでコネクタが同じものを買えば、簡単にグレードアップ出来るので便利ではないでしょうか。

今回初めて、ナビアプリを使いながらバイクでこ1時間走りましたら、少しずつスマホの充電量が減っていました。こりゃ困りました。
原因が分からないので、現状星3つ。
2016年1月17日
iPhoneをナビ代わりに使いたく電源確保の為に購入しました。きちんと充電もできました。
問題の蓋も力を入れずに開いたので個体差で固い物があるのかも知れません。コネクタ部分はプラスチックなので長期間使うと経年劣化すると思います。
取付は両面テープか結束バンドのどちらかですが、両面テープは直ぐに剥がれるのでバンドをお勧めします。

バイクおよび電気の知識が無いのでYSPに持ち込んで工賃約6000円で取り付けてもらいました。

スクーターですが、半日〜1日のツーリングに出掛ける事もあるので重宝しています。
2016年4月20日
GSR750につけました。どの商品にするか悩み安心できるブランドにしました。しかし、商品はバッテリー直接接続すること、純正の充電器でバッテリーに充電できると説明書に書いてあり、深読みしてバッテリーが上がる可能性がある気がしました。そのため、不安なのでリレー
(エーモン 1245 リレー).をつけ接続しています。そのため星を減らしています。バッテリーは問題ないです。

ACコンバーターがあるため5vシガーソケットがついているのを選びました。
2016年4月28日
設置も自分で行いましたが、困る事もなく無事設置出来ました。バッテリー直ではなくリレーをかませて、ヒューズから電源を取りましたが。(まったく説明書通りでない・w・;)バッテリーから直で電源を取るならとても簡単に出来ると思います。
2016年2月23日
色々と悩んでこちらの製品を購入しましたが、私はよかったです。
ビラーゴ250に装着しましたが、リア側の配線から電源を取り出しキーをONにしたときだけ
通電するようにしました。USB、シガーソケットとも問題く通電してます。
ケーブルの長さも結構ありますので、問題なく取り付けできました。

少し残念なのが、シガーソケットが浅いと思うので、抜けやすいかもしれません。
2015年12月20日
ニューイングのUSBステーション2と比較して、明らかに充電性能が良いです。
AndroidスマホでGoogleナビを、画面の明るさをMAXにして走っても、みるみる充電してくれます。
防水蓋が固いのも、こつをつかめば慣れます。