2015年12月6日
結構かさ高なのでタンクキャップのキーの蓋がつっかかってタンクキャップが全開できません。指でちょこっと蓋をおこしてやるとつっかかりがなく開きますがこんどはタンクキャップ本体がこれの縁にじゃまされてこれをつける前に比べてタンクキャップが全開になりません。せめてキーの蓋だけでもひっかからないようにホムセンで300円くらいのヤスリかってきてごりごりやってキーの蓋だけはひっからないようにしました(その作業でタンク傷つけちゃいました;;よい子の皆さんはタンクにつけたまま作業しないでね) まぁトレーサーのタンクの形状からしてかさ高になるのは仕方ないですし キーのふたさえつっからないようにしとけば無知なGS店員にふたを壊されちゃう心配もなくなるのでよしとしますが星は3つにしときます。ちなみにこのあと何回も給油しましたがちょっとだけ気をつければ支障ありません。辛口評価をしてしまいましたがこれがなければジビのタンクバックつかないのですしジビのタンクバックはこういう不都合をカバーして余りある便利さですよ。僕の場合防水のシガソケプラグで給電する形でゴリラをベルクロでタンクバックの透明なふたの内側に固定してつかってます。これで雨の日も安心^^快適です^^ なので買った方がいいですよこれ でもグラインダーでも持ってる人はいいですけどない人はヤスリも一緒に買っておく方がいいかも そしてくれぐれもタンクにつけた状態で作業しないことですね。
2015年12月14日
少し安価な品質と思っていましたがしっかりした作り込みだと思います。MT-09TRACER用という事で他の同商品に比べてカップ状の部品は高さがあり、人によってはこれがカッコ悪いと思う方もいるかもしれません。タンクの形状上仕方がないですね。
初心者さんの「ヤスリ」のコメントにもありましたとおり、燃料キャップの鍵穴のフタが開口時に部品に当たってしまい安定した状態で収まりません。
フタがバネで跳ね上がった状態なので開口時に少しだけ戻して乗り上げさせれば安定します。
(日本語の取り扱い説明書には完全に開かない場合がありますと記載あり。)
これはおそらく他の同商品よりカップ状の部品の高さが問題で他の車種はこういう事はないと思います。

専用のタンクバッグがまだ手に入っていませんが(3D603購入予定)装着時どんな感じになるのか楽しみです。