2016年1月3日
Signstekさんのウッドバーニングストーブ、VARGOのヘキサゴンウッドストーブで使用、
炎が煽られる事はありましたが消えることは無く、風防機能を果たせていると思います
(有り無しで炎の煽られ具合に明確な差あり)。但し、他の人がコメントされていたと思いますが、
開封直後の商品は防錆油(?)がベタベタでした。
すべてが同じ状態では無いかと思いますが、開封する場所は
汚れても良い場所で行った方が良いかと思います。
それでもコスパを考えると買って良かったと思います。
2015年12月20日
シンプルで性能の良さそうなウインドスクリーンを探していました。

特にこの時期は強風なのでガスストーブで温めるときに助かります。
2016年1月8日
ロゴスのものも所有してましたが、こちらの方が良い作りです。
若干コンパクトなのとペグが、掴みやすい形にしてあり、なかなかいい感じです!
2016年4月14日
新品とのことですが、誰かにより一度開封されているようです。

袋から出すとすでにかなりの指紋が付着しており、またその指紋部分がヌルヌルしており石鹸で軽く洗いましたがぬめりけが
落ちません。とても気持ち悪く値段も安いので捨てました。

使用感ですが、アルミ板が薄く重量がないため中央付近は何かで別途固定しておかないと急な突風が来た時にすぐに飛ばされそうです。
2016年3月11日
物は予想通りで薄く扱いやすい
板の枚数も多めで風除けに良い
星2にした理由は 手垢だらけで中古?と思いました
2015年12月9日
この時期に登山にいくのですが、山頂でコーヒーを飲むために火を起こしていたのですが、風が強いときにと思って困っていたんです。
しかしこれがあればかなり安心感ありますね。
お値打ちですし、かなり良いと思います。
2015年12月28日
大きさ、質感は想像通りでした。ただ、可動部分の潤滑油?的な物がヌルヌルついてるところがあります。性能には全く問題なさそうなので、そのまま使用しますが、うっかり手に付けてしまうとちょいブルーです。
2015年12月25日
風が少しあるだけでアルコールストーブのカロリーロスは大きくお湯を沸かす時間が余分にかかります。いざという時には、コレのありがたさがみにしみてわかります。安価に購入できて大満足です
2016年2月6日
使い勝手は良さそうです。ただ、届いたら一度綺麗に拭いた方が良いですね。付属のケースは残念ですね。最初から少し破れていましたので星一つマイナスです。
2015年12月21日
台所用で購入しました。
というのも1小口なんのでこれで良いかな良いかなと思いしました。