2016年4月15日
Hero4 Black ED を使っています。
最近、マイクを購入して透明なハウジングだと端子の穴の部分が空いていないので安価なフレームを探していました。
他の方のレビューではレバーを閉める部分やレンズカバーが固いとありましたが、私はそんな感じは全くしませんでした。
その辺りは、機種にもよるのでしょうか?Hero4 Black ED の方へのご報告とします。
本体は金属ではなく、プラスチックです。しっかり固定できます。また、このフレームを装着してたままで、バックパックを着けたり外したりできます。バックパックを外したコネクター穴にはめるカバーも付いていました。
写真の青いスクリューは手持ちのものでついていません。^^;;
マイクを差し込むとバックパックの電源は消えるので、撮影範囲&状況を確認してからマイクを差し込みます。
とにかく、バックパックを着けられるということがナイスです。
購入して大正解でした。
VINEメンバー2016年5月17日
HERO4 Silverで使用。
Gopro純正品は使い勝手は良いんだろうけど、あの腹立たしい価格には閉口する。
かと言って安いサードパーティー製はピンキリで、使えない物やすぐ壊れてしまう物もあるようなのでジレンマ。
今まで購入したサードパーティー製アクセサリはどれも悪く無かったので、期待してみたが…。

フレームとしての使い勝手は、嵌める時に結構キツく、HERO4 Session付属フレームのように
サクッと嵌められるだろうと思っていた自分としては意外だったが、まあこんなものか。
装着した感じはカッチリしていて多少の衝撃では外れそうも無く大丈夫そう。
今までクイック機構の無いネイキッドフレームを使っていたので、これで電池交換も楽々になる♪
よく見るとマイク部分の穴に、透けて見える薄いメッシュ状のフィルムが貼ってあり
水の浸入を防いだり、ちょっとした風防効果も狙っているのかも知れない。
ここまではまあ良い。

ここまでは良かったのだが、録画ボタンが…通常の力では押せない。というか反応しない。えらく固い。
かなり力を入れて押すこと5~6回。ダメ。両指で気張る程押してなんとか録画がスタートした。
これはいただけない。これはダメでしょ。これじゃシャッターチャンス逃しちゃうでしょ。
造りの個体差もあるのかも知れないが、ボタン部分がフレームと一体成形で、同じプラ製。
ここの部分が肉薄になっていて、プラのたわみでGopro本体のボタンが押せる造り。
仕方が無いのでフレームのボタン部分の内側に厚めのテープを貼る事で、何とか反応するようになったが
それでもそれなりの力で押さないとダメ。
せめてこの部分を柔らかいゴムや、いっその事穴にでもしておいてくれれば、こんな事にはならないのだが、
フレームの強度的問題もあるのだろうか。
これ、Gopro本体のボタンをかなりの力で押す事にもなると思われるので、結果的に本体のボタンを
傷める事につながりかねない。心配し過ぎかもしれないが、高価なGopro本体に無理な力がかかって
変な不具合とか出るのも嫌だし。

他の部分の造りはまあまあなのでこのボタン部分だけが残念。
2016年1月5日
純正ではないのですが十分使えます。
レンズカバーも付属していてお買い得です。
2016年4月26日
Campark 超薄型4kを使ってますがきっちり収まったので良かったです。
レンズカバーも同様に利用できました。ラッキー。。
2016年3月29日
Not a bad housing...Only 2 stars because the power button is extra firm to press...I actually cut mine out so I could easily record and take pictures.
2016年3月19日
GoProではなくGitup Git2で使うために買ってみました。

上面にあるインジケータ用の穴がちょっとだけずれているといった問題はありますが、使用にあたっての支障はなさそうです。
ただし、Git2のほうが鏡胴が細身なのかレンズプロテクターはユルユルで装着できません。

試しに、手元にあったスコッチの「貼ってはがせるテープ」を二巻きほどしてみたところ、かなりしっかり装着できるようなので、しばらくこれで使ってみるつもりです。剥がすのも貼り直しも簡単なので、試しにやってみるにはいいと思います。
2016年6月20日
この値段でなにも支障なく使えてます!
最高です!

はめにくい等のレビューもありましたが
僕は全然感じてません!
2016年6月20日
軽くていい! でも耐久性が気になる。固定構造の部分が、心配! レンズカバーは、照明の写り込みあり、気になる!
2016年2月7日
Gopro hero4 用に購入しました。
作りも良くて最高です。
2016年5月26日
良いのですが、シャッターボタンが重くて親指で強く押さないと反応しません。