2016年1月28日
内蔵がHDDなのでやはり遅いので、外付けのSSD起動にして使ってます。
めちゃくちゃ快適に使ってます!WindowsをbootCampではなく、parallelで入れてドラクエ10もやってますが、最高画質でめちゃくちゃ滑らかに動います!
bootCampは外付け起動だとインストール出来ないみたいですが、まったく問題ないです。
2016年2月16日
私はwindows時もHDDを使用していたので、このiMacのHDDの速度に不満はありません。
また、メモリも8Gあるので、プログラミング時にも、サクサク動くので、気に入りました。
2015年12月14日
今までwindowsを使ってきたのでOS Xという新しいOSに不安はありましたが、問題なく使えています。
今までメモリ2GB×2枚国産ノートPCを使っていたのでフリーズなどに困っていましたが、本製品は8GBなので快適に動作しています。
用途としては主にネットや音楽再生、NETFLIXなどの動画配信サービスの利用なので、この製品で困ることはないです。
発熱に関しては、手で感じれる程の発熱は感じません。(12時間駆動)
BootCampでwindowsも使えるのでwindowsユーザーにもおすすめできます。

一つ不満があるとすれば付属品のマウスです。付属品のキーボードも使いにくいですがこちらは慣れれば問題ないのですが、マウス充電はひっくり返さないといけないので、充電中はマウスを使用できません。充電も面倒なので有線のマウスを使っています。
2016年2月1日
2015年12月に購入。
今までMacBookAirとMacBookProの使用を15年ほど使用してきました。
OSは最新版です。HDD内蔵なので少し遅いです。

SSD512Gと外付けUSB3.0のHDDケースを購入してTrueimageを使ってSSDにOSをコピーして使用しています。
メモリ交換が出来ると良いですね…。

追記(2016/05/08)
家にあるこのMac意外がRetina環境になりました。
Web制作時の確認など、色々と重宝しています。