2016年4月4日
3台までペアリングを切り替えられるのが便利です。
切り替えがメカニカルなのも、何と接続しているか一目で分かり便利です。
ただ、丸いキーが意外となれません。

それから、この製品ではありませんが、何故マウスの方には切り替えられるBTマウスがないのでしょう。
それで困っています。
今後に期待します。
2015年11月28日
iOS 9.1 で、カナ配列のマッピングがおかしく正しく動きません。詳しくは、
 へ ー ゜ む ろ 「 」
の 7 文字が刻字とは異なるキー(一部はシフトを押す必要あり)に割り当てられてしまいます。
メーカーによると、原因は iOS 側の問題なので、Apple により修正されるのか、また、いつ修正されるのかについてはなんとも言えないとのこと。
ただ、原因の所在がどちらであれ、販売時点ですでに世に出ている iOS 9.1 で問題が確認されているのであれば、「iOS 対応」の謳い文句を外すか、購入者に対して注意を喚起するべきでしょう。

【追記】
iOS 9.3 でもやはりダメでした。
2015年11月12日
購入し早速使ってみたところ、Vキーが明らかにおかしい・・・引っかかる感じで、たまに押したまま戻らない。
と言う訳で交換してもらいました。(交換品は1日で来ました。早っ)
交換後は問題なく打鍵出来ました。
こんなハズレもあるので、購入した方は一度全部のキーを押してみて確認する事をおススメします。
2016年2月14日
環境はwindows10、タブレット
まず、ペアリング待機状態にどうやってもらならない。
正直初期不良化だと思って、返品しようと思ったが
ふとファンクションキーを押しながらF1を押したらペアリング待機状態になった。

次にキーボードが配置通りに起動しない。
101キーボードが選択されていたせいもあるが
それを106に選択しなおしても、正常にキー操作が出来ない。

たとえば「I」、「K」が一切効かない
「L」をおすとwindowsロック発動
「↑」をおすとページアップ
「Ctrl」が効かないなど。

色々手探りで調べたところ、「fn」+「back」で治った。。
キーボードの配置をレジストリで切り替えたり色々試行錯誤したが
一番つらかったのは、こういったノウハウが公式サイトに載っていいないこと。
正直多少価格が高くても楽に設定できるやつの方がいい
2016年2月13日
SonyTablet11を使っていてキーボードのダメさに限界を感じて購入
結果としてはかなり気に入ってます。

・デザインがよい。ポップな感じで好みはあると思う。
 キートップが丸いけど打ちやすさは変わらない。色は黒というよりグレーですね。
・ほどほどな重さ。すごく軽くはないけど自分にはちょうど良い。
・Vaioのキーボードはよく切断されてイライラしてたけど、この商品では切断されることはない。
・キーが連打されたり、打鍵を取りこぼすこともなく快適。
・ストロークは深くない、普通のノートPCぐらい、適度なうち心地で音も静か。
・デフォルトではファンクションキーがFn押しながらでないと使えないけど、公式ツールで変更可能
・電池もちと耐久性についてはまだわかりません。
・裏足は出る機構ではないのでキーボードの角度は平置きになります。
・デザインを考えるとlogicoolロゴが無い方がよかった。

満足度かなり高いです
2016年4月15日
K480の方が入力はしやすく安定しています。
けど、K380の方は音が静かでコンパクト。
かなり気に入ってます。

Bluetoothで切り替え接続できるキーボードを以前から探していました。
3台のノートPCをHDMI切替器で繋ぎ、デュアルディスプレイ環境で利用しようと、同じロジクールのK480を半年前くらいに購入して使っていました。
K480は入力のしやすさはいいのですが、カチカチという音が気にりずっと不満でした。
おそらくこの音が好きな人は結構いるだろうし、デスクトップ用のキーボードを使ってきた人ならたぶん気にしないと思います。
僕の場合、ここ10年ノートPCをずっと使っていたため違和感を感じてました。
タイムサービスで3千円を切ったので、この際買い替えてみようかと思い購入しての感想です。
2016年5月20日
マルチデバイスキーボードが欲しく、レビューが良いのでこちらを購入してみました。
マルチデバイス機能は、これが欲しかった!という文句の無い具合でした。
ただ1点、致命的ともいえる問題があったので書かせていただきます。

F1~F12キーなのですが、何故かデフォルトでfnキーと同時に押さないと使えない設計になっており、
そのままF1~F12キーを押すと、誰も使わないような各メディアやショートカットのキーとして機能します。
一応、「Logicool Options」という公式ソフトでデフォルト設定をF1~F12に変えられるのですが、
バグ or 仕様により、キーボードの電源がOFFになるか、デバイス切り替えによって設定がデフォルトに戻ってしまうという、謎な事になっています。

キーボードの電源は長時間使わないとOFFになるので、毎日家に帰ってきてPCを付け直した時や、デバイスを頻繁に切り替えて作業するときなど、
そのたびにLogicool Optionsを起動しないとF1~F12が使い辛くて仕方がありません。
また、まだ必要になってないので試していませんが、Playstation4や3、
その他スマートフォンなどのデバイスでF1~F12キーをfnキー無しで使いたい場合、
Logicool Optionsが導入できないので、これらの機器では設定変更は不可能・・・となるのかもしれません。

ちなみに、日本のサポートに問い合わせているのですが、1週間たっても返事すら返ってきません。どうなっているのでしょうか?
F1~F12を日常的に使っている方はくれぐれも気をつけてください。
2016年5月17日
仕事上、上記3デバイスを使い分けており
LOGICOOL ワイヤレスキーボード Unifying対応レシーバー採用 K270
Apple Wireless Keyboard (JIS) MC184J/Bと使い分けていたのですが
コンパクトな本品を見つけて購入しました。

接続は電源を入れて左上のボタンを押すだけで非常にシンプル。
各機器すぐ認識し切り替えも簡単です。
キータッチも自分には合っているようで丸型のボタンもよく設計されているなと思いましたが
永らくK270を使用していたため、パンタグラフ方式と、メンブレン方式でのタッチ感は
やはり多少の慣れが必要で、キーピッチ18mmも手の大きな方には小さく感じるかもしれません。

iPadで利用の場合、以下を認識しておく必要があります。
・キーボード設定で「日本語 – ローマ字」と「英語」が選択されている必要がある
・US配列になるので@の位置などが異なり(@はshift+2)キーボード右上の薄い部分になる
・ソフトウェアキーボードをしまう場合はF6、ホームに戻るはF4になる
K480も持っているが、あちらのデカさと重さが気に入らなかったので、持ち運びが苦にならないこのサイズはとても気に入っている(と言っても安定感重視という事か、このサイズのBluetoothキーボードにしては重い)。色はブラックというよりはグレイ調(量販店の展示で見た限り、他の色も実物の印象はわりと違う)。

電源オン後に、左奥の3つのボタンのいずれか(登録したい箇所)を長押しする事でペアリングができる。様々なデバイス用途として、ボタン押しで切り替わるのは使い勝手が良い。手持ちのApple製品や近年のAndroid機器では問題なく使えている。個人的な用途としては、iPhone・iPad mini・Windowsタブレット(Windows10)。ただ家にある古いPC(Windows8)2台でペアリングに苦労した(といっても設定操作は同じ)。たぶんPC側のハード(Bluetooth部)的な相性と思われる(この辺りはK480と同じ)。

同社の立て溝が付いたiPad用クラムシェル風キーボードと比べるなら、キーストロークはデスクトップ寄りであり、キー配置も比較的癖無く使う事ができる。従来のデスクトップPCでも使用できるが、当然ながらタブレット系との相性が高い。参考程度に持ち歩く人も多いApple Wireless Keyboardと比べるなら、横幅は5mm程短く縦幅は1cm程短い。傾斜は手前がやや高く奥はやや低い。重さは体感ほぼ同等。持ち歩いた場合の本機利点は汎用性だけでなく、アルミ外装で他を傷つける心配が無いというのも個人的には評価点である。

よく表現される言葉として「使い勝手が良い」があるが、本機の場合それをしみじみ感じる。1つのデバイスで使い「あれがない・これがおかしい」というのではなく、マルチデバイス用として優秀という事。日頃から多環境に慣れている人であれば、本機の価値を実感できるだろう。価格と質感と機能の兼ね合いは至極妥当値。わりと持ち歩き「所有感」を感じているので、いい買い物をしたと思う(K480は個人的にそれほど満足感はなかった)。レビュー的な評価は星4であるが、正確には星4.5である。
review image review image
2016年3月11日
Surface Pro4と使いたくて買いました。

丸いキーは思いのほか打ちやすく、フルキーボードを使っている感覚で違和感がなく
ショートカットキーもききます。

Surfaceの場合は最初英字キーボードと認識されてしまったので言語設定で変更する必要がありました。
(設定>時刻と言語>地域と言語>日本語オプション>ハードウェアキーボードレイアウト)

Winキーも使えます。ファンクションキーを優先で使いたい場合はLogicoolのソフトウェアをダウンロードすればできます。

スリープ復帰時にうまく復帰できず電源の入れ直しが必要なことがありますが、これはWindows10のせいかも知れません。

少し重いですが、その分かなりの速さで打ってもびくともせずお気に入りです。